КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 275 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 18:09     #2741
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Уточните плз из какого источника такая инфа? От родителей, от страховщика или от самих врачей? В принципе все это вполне может быть, но давайте проанализируем: ну допустим, врач находится с сговоре со страховой и получает за свое невидение болезни ребенка деньги Но ежели что случилось, ребенка "проморгали", родители оказались упорными и добились разбирательства - отвечать то за свой диагноз будет врач, а не страховая , страховая тут же умоет руки и от всего открестится Сдается мне при таких условиях не многие врачики пойдут на сговор с собственной совестьюПоловина испугается банально, а среди остальных все-таки профессионалов и людей, для которых клятва Гиппократа не прустой звук - наверное большинство, хочется верить

Посему расскажите плз поподробнее про то, что Вам известно о таких ситуациях, хочется делать осознанный выбор
Подпишусь под каждым словом)
По мне так ттт конечно, но Страховые бояться,что банально на них могут наехать,а с поликлинники спрос какой? С них всегда как с гуся вода.
Я не сомневаюсь в том,что врачи в поликлинниках бывают очень даже профессиональными, а в страховой может оказаться совершенно тупой педиатор и т.п. Вся наша жизнь лоторея если на то пошло. Вопрос в том,что ЛИЧНО мне комфортнее и удобнее вызвать врача на дом, чем идти и стоять в очереди за номерками в поликлиннике. Скорее всего,если бы не было возможности платить за страховку, я бы именно так и делала, и искала бы выходны из сложившейся ситуации.
Я вот посещаю педиатрический курс лекций Кати Чугреевой и хотела бы,чтобы именно она наблюдала малышека. А в том же Ренессансе, девушка знакомая сменила 5 педиаторов прежде чем нашла того, с которым у ребенка наладился контакт, в поликлиннике ведь того же педиатора просто так поменять нельзя?!
Старый 09-04-2008, 18:36     #2742
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

в свете темы про врачей, расскажу байку про стоматологов

в некоторых стоматологических фирмах увольняют хороших питерских врачей со своей клиентурой
почему?
а потому что можно нанять выпускников/старшекурсников из провинции без регистрации в СПб и платить им мЕньшую зарплату

надеюсь ,что в страховых, работающих с детками такого нет
Старый 09-04-2008, 19:09     #2743
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Встряну немного. У нас договор с "Вирилисом", с первых дней жизни ребенка там наблюдаемся. Так вот все специалисты, которые к нам приходили, были не то что внимательными, а я бы даже сказала чрезмерно внимательными, фиксировали в карточке малейшие сомнения или отклонения от нормы, и если был какой-то повод, то обязательно назначались повторные консультации специалистов, даже если их не было в плане.
Честно скажу - меня такая "гипер-диагностика" (как мне казалось) даже напрягала : )))) особенно диагнозы невропатолога. Но за три года никто из врачей ни разу не закрывал глаза и не отмахивался от нас, если что-то беспокоило, даже самая мелочь. Когда ребенок порезал палец и мне с перепугу показалось, что кровь слишком долго шла, я сказала об этом педиатру, и нам тут же назначили анализ на свертываемость крови.
К слову, нам очень повезло с педиатром - опытнейший врач, за плечами более 30 лет работы с детьми, в первый визит к нам она провела у нас больше часа, отвечая на все мои вопросы и в дальнейшем не раз приходила на помощь.
Старый 09-04-2008, 19:49     #2744
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

у нас Ренесанс , 21 век
кошмар!!! я в шоке за что мы заплатили 50 тыс????
уже педиатра поменяли, массажистку...
кошмар всё равно!!!
никому не советую (
Старый 09-04-2008, 19:55     #2745
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

а не хотите про страховые новй топик завести?
здесь вроде Радугу обсуждают
Старый 09-04-2008, 20:06     #2746
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение

мне, например, это именно в Радуге и расхвалили....
Старый 09-04-2008, 20:27     #2747
Yusja
Активный участник

Yusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Уточните плз из какого источника такая инфа? От родителей, от страховщика или от самих врачей? В принципе все это вполне может быть, но давайте проанализируем: ну допустим, врач находится с сговоре со страховой и получает за свое невидение болезни ребенка деньги Но ежели что случилось, ребенка "проморгали", родители оказались упорными и добились разбирательства - отвечать то за свой диагноз будет врач, а не страховая , страховая тут же умоет руки и от всего открестится Сдается мне при таких условиях не многие врачики пойдут на сговор с собственной совестьюПоловина испугается банально, а среди остальных все-таки профессионалов и людей, для которых клятва Гиппократа не прустой звук - наверное большинство, хочется верить

Посему расскажите плз поподробнее про то, что Вам известно о таких ситуациях, хочется делать осознанный выбор
говорила мамашка ребенка, у которой ребенка проморгали... нет... если ты знаешь что что-то не так и начинаешь об этом активно говорить врач сразу соглашается. что да... но если ты (а откуда собста мы можем знать?) не знаешь. не заметила...
к сожалению на мой вопрос что за страховая фирма и что за врач.. она мне не сказала... поскольку мы сидели в поликлинике и больше не виделись спросить не могу...
но массажиста точно лучше отдельно заказывать ибо пос раховке он приходит реже, чем хотелось бы.
Старый 09-04-2008, 20:39     #2748
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Боюсь, что называется, ткнуть пальцем в небо, но ... не поясните свой вопрос завести отдельный топик про страховки?
Я отдаю себе отчет, что этот топик называется "Клуб мамочек, выбравших центр Радуга", но нельзя же бесконечно расхваливать/ругать Радугу, обсуждать цены и читать отчеты о родах! Ну скучно же и не продуктивно !

На мой взгляд, здесь собираются люди совершенно определенного, во многом схожего взгляда на жизнь, на деток и именно поэтому мы все здесь и собрались, и имено поэтому и выбрали Радугу И темы нас волнуют самые-самые разные, а нахождение в этом топике как раз, в некотором смысле, гарантирует, что с тобой будут говорить на "одном" языке и нахождение здесь именно выделяет многих тем, что темы эти разные нас хотя бы волнуют Ну клуб единомышленников, что-ли
Шансов на профанацию вопроса меньше Что уж плохого в том, что радужные мамочки здесь обсуждают не только Радугу?
Старый 09-04-2008, 20:42     #2749
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

да я не против этого обсуждения
но может кому интересно про страховки почитать-ответить, а тут обсуждение и не найдет :/
Старый 09-04-2008, 20:45     #2750
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
да я не против этого обсуждения
но может кому интересно про страховки почитать-ответить, а тут обсуждение и не найдет :/
УПС! А поиск на что? Хотя, я тут недавно решила им воспользоваться и... ничего не нашла для себя То ли неправильно ввела условия поиска, а скорее всего просто тупица компьютерная Мне вот, например, сколько я не читала Правила, понятие "ДО" никак не освоить, что за зверь такой?
Так что, таким как я, именно сюда и по всем-всем вопросам