| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#27451 |
|
Элита
|
вот шо нашла!!
Высота стояния дна матки при различных сроках беременности (цифрами обозначены недели беременности): 16 нед. — 6 см; 20 нед — 12—14 см; 24 нед — 20 см; 28 нед. — 24—26 см; 32 нед. — 28—30 см; 36 нед. — 32—34 см; 40 нед. — 28—30 см. |
|
|
ответ для baksana на сообщение "Творога? Его как есть-то? Кислый вот..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() нужно просто в течении дня слопать 200 грамм.. противно, но зато отеков не будет! Ща поищу откуда это вычитала! но мне помогает очень! |
|
|
|
ответ для rica на сообщение "~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая...."
|
|
Элита
|
представьте как на 40 неделе низко матка!!равна 32 неделькам
![]() |
|
|
ответ для Зина Шнайдер на сообщение "я по этой же причине не бываю на..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Ты что?! Не ходит!!! Давай к врачу!!! ![]() Цитата:
![]() Скинь хоть телефон в личку, а то уеду, пока там с этим инетом определюсь, хоть смсну. |
||
|
|
ответ для alzo на сообщение "представьте как на 40 неделе низко..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для alzo на сообщение "вот шо нашла!!
Высота стояния дна матки..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() вот про отеки и творог! у беременных есть такая фишка - организм (и ребенок) требует очень много белка, белок находится в крови и уходит оттуда по мере необходимости. Кроме того, белок поддерживает в крови онкотическое давление, благодаря которому жидкость остается в сосудистом русле. Когда белка в крови мало - жидкость очень быстро уходит в межклеточное пространство (и оттуда ее "вытащить" очень и очень сложно - именно поэтому отеки у беременных так трудно поддаются терапии). Поэтому если кушать достаточно белка, то это позволит предотвратить отеки. Достаточно - это 200-400 г творога в день, не меньше. Почему творог? Потому что там белок самый усвояемый. Мясо тоже можно/нужно, но только в качество дополнения. Во время отеков не имеет смысла ограничивать жидкость. Иногда, кстати дамы испытывают жуткую жажду на фоне отеков. Это связано с тем, что "отечная жидкость" находится не в клетках (которые тоже испытывают дефицит белка), а в межклеточном пространстве, поэтому может быть низкое давлени + отеки + обезвоживание организма (звучит парадоксально, но факт). Показаны мочегонные средства - и здесь пейте, что хочется - почечный чай и т.д., отвары всякие, но по мне так отличным действием обладают арбузы - и жажду утоляет и мочегонное действие мощное ![]() Правомерны замечания относительно ограничения соленого (но именно ограничения, а не исключения). То есть, кусочек семги съесть можно, а вот всю рыбу - лучше не надо . |
|
|
|
ответ для Зина Шнайдер на сообщение "да как хочешь - а с клубникой..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для alzo на сообщение "вот шо нашла!!
Высота стояния дна матки..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
вот смотрю на схему и удивляюсь... как же мне врач вчера намерила 37 см??? а еще чудеснее было в прошлую бер. вообще аж 42 меряли ![]() ![]() вы опять про вкусненькое... клубничку.... ![]() а что у нас новенького? а то малышастик не спит.. боюсь все не прочитаю... ![]() |
|
|
|
ответ для Зина Шнайдер на сообщение "а посимпатишней картинки не было??? а..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для rica на сообщение "~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая...."
|
|
Элита
|
вот это ликбез!!!!!я ж пронклась!!!!!!!!сегодня чистила селедку так вот ела ее только то что чистила, а потом вечером кусочек может себе еще позволю. А то скоро и катать меня будет тяжело--)))))))))
|