~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 2746 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 14:54
ответ для alzo на сообщение "дя:)"
alzo
Элита

alzo отсутствует

вот шо нашла!!
Высота стояния дна матки при различных сроках беременности (цифрами обозначены недели беременности): 16 нед. — 6 см; 20 нед — 12—14 см; 24 нед — 20 см; 28 нед. — 24—26 см; 32 нед. — 28—30 см; 36 нед. — 32—34 см; 40 нед. — 28—30 см.
Изображения

Старый 28-11-2008, 14:55     #27452
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Творога? Его как есть-то? Кислый вот такой? или песочку сыпануть мона?
Или его ваще вместо питья?
да как хочешь - а с клубникой перетертой
нужно просто в течении дня слопать 200 грамм.. противно, но зато отеков не будет! Ща поищу откуда это вычитала!
но мне помогает очень!
Старый 28-11-2008, 14:56     #27453
alzo
Элита

alzo отсутствует

представьте как на 40 неделе низко матка!!равна 32 неделькам
Старый 28-11-2008, 14:56     #27454
baksana
Наш человек

baksana отсутствует

Цитата:
Сообщение от lead-snailer Посмотреть сообщение
тебе по секрету *шепотом*: Моя еще не ходит! тока ползает! но зато как!!!! не угнаться!!!

Ты что?! Не ходит!!! Давай к врачу!!!

Цитата:
а срок... если по УЗИ - то 10 дней осталось, а если по мес то 15 декабря ПДР
Ню-ю-ю.... подождём пока
Скинь хоть телефон в личку, а то уеду, пока там с этим инетом определюсь, хоть смсну.
Старый 28-11-2008, 14:58     #27455
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от alzo Посмотреть сообщение
представьте как на 40 неделе низко матка!!равна 32 неделькам
вот у меня после 38 была уже 34 ))...сейчас не знаю сколько
Старый 28-11-2008, 14:58     #27456
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
вот шо нашла!!
Высота стояния дна матки при различных сроках беременности (цифрами обозначены недели беременности): 16 нед. — 6 см; 20 нед — 12—14 см; 24 нед — 20 см; 28 нед. — 24—26 см; 32 нед. — 28—30 см; 36 нед. — 32—34 см; 40 нед. — 28—30 см.
а посимпатишней картинки не было??? а то старница загрузилась - я чуть со стула не свалилась....

вот про отеки и творог!
у беременных есть такая фишка - организм (и ребенок) требует очень много белка, белок находится в крови и уходит оттуда по мере необходимости. Кроме того, белок поддерживает в крови онкотическое давление, благодаря которому жидкость остается в сосудистом русле. Когда белка в крови мало - жидкость очень быстро уходит в межклеточное пространство (и оттуда ее "вытащить" очень и очень сложно - именно поэтому отеки у беременных так трудно поддаются терапии). Поэтому если кушать достаточно белка, то это позволит предотвратить отеки. Достаточно - это 200-400 г творога в день, не меньше. Почему творог? Потому что там белок самый усвояемый. Мясо тоже можно/нужно, но только в качество дополнения.
Во время отеков не имеет смысла ограничивать жидкость. Иногда, кстати дамы испытывают жуткую жажду на фоне отеков. Это связано с тем, что "отечная жидкость" находится не в клетках (которые тоже испытывают дефицит белка), а в межклеточном пространстве, поэтому может быть низкое давлени + отеки + обезвоживание организма (звучит парадоксально, но факт).
Показаны мочегонные средства - и здесь пейте, что хочется - почечный чай и т.д., отвары всякие, но по мне так отличным действием обладают арбузы - и жажду утоляет и мочегонное действие мощное
Правомерны замечания относительно ограничения соленого (но именно ограничения, а не исключения). То есть, кусочек семги съесть можно, а вот всю рыбу - лучше не надо .
Старый 28-11-2008, 15:01     #27457
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
да как хочешь - а с клубникой перетертой
нужно просто в течении дня слопать 200 грамм.. противно, но зато отеков не будет! Ща поищу откуда это вычитала!
но мне помогает очень!
Клубника тоже помогает от отёков)
Старый 28-11-2008, 15:03     #27458
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
вот шо нашла!!
Привет! наконец-то я добралась до интернета... а ЛВ.. опять виснет.. как осилить 45 стр.
вот смотрю на схему и удивляюсь... как же мне врач вчера намерила 37 см??? а еще чудеснее было в прошлую бер. вообще аж 42 меряли
вы опять про вкусненькое... клубничку....
а что у нас новенького? а то малышастик не спит.. боюсь все не прочитаю...
Старый 28-11-2008, 15:03     #27459
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
а посимпатишней картинки не было??? а то старница загрузилась - я чуть со стула не свалилась....

вот про отеки и творог!
у беременных есть такая фишка - организм (и ребенок) требует очень много белка, белок находится в крови и уходит оттуда по мере необходимости. Кроме того, белок поддерживает в крови онкотическое давление, благодаря которому жидкость остается в сосудистом русле. Когда белка в крови мало - жидкость очень быстро уходит в межклеточное пространство (и оттуда ее "вытащить" очень и очень сложно - именно поэтому отеки у беременных так трудно поддаются терапии). Поэтому если кушать достаточно белка, то это позволит предотвратить отеки. Достаточно - это 200-400 г творога в день, не меньше. Почему творог? Потому что там белок самый усвояемый. Мясо тоже можно/нужно, но только в качество дополнения.
Во время отеков не имеет смысла ограничивать жидкость. Иногда, кстати дамы испытывают жуткую жажду на фоне отеков. Это связано с тем, что "отечная жидкость" находится не в клетках (которые тоже испытывают дефицит белка), а в межклеточном пространстве, поэтому может быть низкое давлени + отеки + обезвоживание организма (звучит парадоксально, но факт).
Показаны мочегонные средства - и здесь пейте, что хочется - почечный чай и т.д., отвары всякие, но по мне так отличным действием обладают арбузы - и жажду утоляет и мочегонное действие мощное
Правомерны замечания относительно ограничения соленого (но именно ограничения, а не исключения). То есть, кусочек семги съесть можно, а вот всю рыбу - лучше не надо .
Правильно написано... Мясо тоже надо,особенно говядину).
Старый 28-11-2008, 15:04     #27460
Ничка
Элита

Профиль Ничка

Ничка отсутствует

вот это ликбез!!!!!я ж пронклась!!!!!!!!сегодня чистила селедку так вот ела ее только то что чистила, а потом вечером кусочек может себе еще позволю. А то скоро и катать меня будет тяжело--)))))))))