Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 274 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 10:23     #2731
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Девочки,была на Кондрашке,очень понравились гурами.Что за рыбки? Как ухаживать,а главное какой объем аквы им нужен? У меня тихонько вымирают неоны,данио и фонарики,старые уже вроде,живут почти 4 года.Присматриваю новых рыбок. Останутся 2 меченосца,2 пецилии,3 сома и лисичка.Аква на 60 литров.Можно туда еще пару гурами,или им больше воды надо?
У меня в 10 литровом жили три пары гурами, я все переживала, что им тесно, но была хорошая продувка и они долго и активно там обитали. Даже выросли довольно таки крупными, а в вашем им вообще просторно будет.
Старый 01-10-2007, 10:30     #2732
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
оч симпатяшно и петух красавишный , но уже в рассвете сил, не совсем молоденький? мне показалось... крупный он?
Кто его знает, продавцы разве скажут Мне тоже кажется, что уже взрослый, где-то сантиметра 4, если без хвоста, на фото он как-то больше выглядит. У него окраска красивая, сам красный, а на теле синие точки Были шикарные игольчатые (тем, кто не знает, кажется, что их подрали просто Девушка продавца спрашивает, что же вы таких петехов подраных продаете ) , еще двухцветные, зелено-голубые и красно-синие. На рынке они краше, перед собратьями выбражают, а тут не перед кем.
Старый 01-10-2007, 10:35
ответ для Marmishka на сообщение "Олечка я:046: не Мурашка, я..."
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marmishka Посмотреть сообщение
Олечка я не Мурашка, я Мормышкаменя так муж называет, а ведь я тогда с ведерком(пластиковым из под огуцов) для растючки приехала, но увидела что вам всем было не до этого
Растючку возьму с удовольствием, но не раньше четверга(любую какая останется)
Прошу пародону - перепутала
Приезжайте! Только заранее созвонимся
Старый 01-10-2007, 10:38     #2734
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от CVETUSIA Посмотреть сообщение
У меня в 10 литровом жили три пары гурами, я все переживала, что им тесно, но была хорошая продувка и они долго и активно там обитали. Даже выросли довольно таки крупными, а в вашем им вообще просторно будет.
ИМХО, издевательство на рыбками! В таком объеме три пары гуппи, не больше, держать можно. Гурами крупные рыбки, есть карликовые, но у нас их устанешь искать. Они могут до 18 см. вырастать, обычно меньше, но не факт. Мраморные, вообще, крупные. Красивые, особенно, лунные и медовые. Их очень много разных бывает, в выходные в первый раз видела шоколадных. У меня много лет жили эти рыбки. Если хочется маленьких гурами, то присмотритесь к Лялиусам, форма тела такая же, а окрас еще красивее.
В 60 литров можно и гурами пустить, они не прихотливые, но пары две, не больше.
Старый 01-10-2007, 11:29     #2735
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Кошмар! Дома у нас африканская жара! На улице теплынь, а батареи отопления жарят как при 20-градусных морозах!
В итоге в обоих аквасах вода 30 градусов! Включила везде максимальную аэрацию, свет не включаю, чтобы дополнительно вода не грелась. В большом аквасе даже крышку не открыть, краб удрать может...
Кто знает, какой температурный максимум для американских цихлид и для живородок?
Старый 01-10-2007, 11:34     #2736
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Ну зачем же так сразу, издевательство. Я тогда вообще себя спасителем чувствовала. Мы забрали их из запущенного аквариума. Сами тогда большой поставить не могли, жили почти как эти рыбы (тесно). Так у меня они выросли, похорошели, даже размножаться пытались. Тряслась над ними, продувка, подмена воды чаще чем полагается. Световой режим и пр. Я же не предлагаю делать так, а наоборот говорю, что в 60л, им будет хорошо.Не обижайте, тем более, что собиралась к вам за советами обращаться, сейчас появилась возможность завести больший аквариум.
Старый 01-10-2007, 11:41     #2737
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

На самом деле, не на одном сайте встречала, что гурами, макроподы и иже с ними абсолютно не восприимчивы как количеству воды, так и к качеству. Писали, что их и в трёхлитровой банке держать можно. Причём, писали профессионалы.
Старый 01-10-2007, 13:08     #2738
тереха
Banned

тереха отсутствует

Ой,девочки спасибочки! Вы прямо успокоили меня! Две пары можно! Ура!
А еще и не прихотливые! Из доступной информации я единственное поняла,что они лабиринтовые и могут дышать воздухом! А вот про лялиусов я не думала,я их не видела на Кондрашке,или что скорей всего не обратила вимание.Была вся в думах о дискусах! Потрясные рыбехи! Красивые,но думаю для меня пока сложные и места им мало.А гурами понравились такие сине-голубые как призраки!И черненькие с красными разводами.
Старый 01-10-2007, 13:10     #2739
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Лучше не смотрите на лялиусов, а то придется еще один аквариум покупать.
Старый 01-10-2007, 13:11     #2740
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Дискусы- сложные рыбёхи.
Лялиусы болеют очень часто.
Лучше гурами заводите, очень красивые виды есть.

Закрыто