Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 273 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 23:33     #2721
ukoliha
Участник

ukoliha отсутствует

Мамочки, подскажите, пожалуйста, когда ваши малыши начали брать сами игрушки?
Моя малышка пока только, когда ей в руку вкладывают держит, а сама инициативы не проявляет((((
Не пора ли уже?
Так вроде бы переворачивается с живота на спину, голову хорошо держит, гулит, улыбается и смеется, а с игрушками все никак пока....
Врач говорит, что раз она недоношена на месяц, то и скидку ей на этот месяц дайте.... он прав?
Старый 19-12-2008, 23:33     #2722
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
В нашем возрасте 4-5 мес., как я поняла можно юзать 3 вида стульчиков: Чико Полли, Прима папа и ... вылетело из головы какой еще. Они стоят от 3500 до 5000 грубо говоря. А на ДО можно найти их в 2 раза дешевле.
ТЫ меня, друг, понимаешь
Старый 19-12-2008, 23:35     #2723
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ukoliha Посмотреть сообщение
Моя малышка пока только, когда ей в руку вкладывают держит, а сама инициативы не проявляет((((
Не пора ли уже?
Так вроде бы переворачивается с живота на спину, голову хорошо держит, гулит, улыбается и смеется, а с игрушками все никак пока....
Врач говорит, что раз она недоношена на месяц, то и скидку ей на этот месяц дайте.... он прав?
Мой начал брать только на днях.. и то как=то неохотно... Мы забываем, что у ребенка могут быть свои мысли и интересы
Ну нравится моему ляле переворачиваться - вот он и крутится цельный день, и пусть весь мир (в том числе и игрушки) подождет
Старый 19-12-2008, 23:38     #2724
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smirnaya Посмотреть сообщение
P.S.кроме того, если бы например у меня вообще никаких мужей не было, то можно было бы ещё и как мать-одиночка пособие оформить
Логично! я ж не спорю, просто рассказала про подводные камни.. Кому хочется в канун кризиса делиться деньгами) а ведь у наших народных избранников еще не у каждого яхта есть... надо же понимать проблемы других
Старый 19-12-2008, 23:39     #2725
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
ну это у всех деток по-разному. моя в 2 месяца начала брать в руки и играть с подвешенными игрушками.
Старый 19-12-2008, 23:41     #2726
Smirnaya
Активный участник

Smirnaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
Это значит только одно - у нас везде вставляют палки в колеса. Надо разбираться с законом и идти в суд..
думаю, ваша знакоая что-то напутала. У меня саой ни разу не спросили о папах (ну, развер кроме пособия при рождении, там попросили справку от папы, что он его не получил)
В списке необходимых документов папины даже не фигурируют, посмотрите на сайте Администрации. Единственное, поскольку у моих детей фамилии разные, то мне понадобился документ, что я старшему реб1нку мама, хоть и фамилии разные (свидетльства о разводе и браке) И ВСЁ. 20 тысяч я уже потратила с того пособия, сейчас оформила ежемесячное и никак не могу съездить забрать сертификат на материнский капитал, мне уже его подготовили, звонили!!!!!!!!
Старый 19-12-2008, 23:43     #2727
kurnosy77
Активный участник

kurnosy77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Посмотри статистику топика ЗБ, 4 девочки - и все получились самостоятельно, без поддержки
Я родила девочку и при этом забеременнила с помощью таблеток и укола Прегнила, если вы об этом.
Старый 19-12-2008, 23:44     #2728
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Цитата:
Не пора ли уже?
Мы начали брать игрушки где-то в 2.5 месяца, а сейчас расшвыриваем их в разные стороны...но дети все разные так что это не показатель!!!

Цитата:
Всем добрый вечер!!!!
Хочу напроситься к вам в форум.
Мы новенькие, нам 4 месяца и 5 дней))))))
Добро пожаловать! Как зовут, сколько весите и какой у вас рост? Это так для интереса!!!

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
это просто мое мнение я по карточке решила покупать то, что б/у не купить - памперсы, еду, питье и одежку необходимую..
Просто я недавно открыла для себя ДО и поняла, что если я себе могу позволить купить например кресло за 5 тыс., то я в магазине куплю кресло хуже, чем б/у... Многие мамы очень аккуратно относятся к вещам и мне ничуть не брезгливо покупать. То же про коляску, я поняла, что на ДО смогу себе позволить более лучшие вещи
У нас семья не богатая.., а хочется вещи покупать хорошие.
Я не против ДО тоже кое что покупаю....просто в данный момент стул мне проще купить по карте...чем за наличку!!!!
Старый 19-12-2008, 23:46     #2729
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smirnaya Посмотреть сообщение
думаю, ваша знакоая что-то напутала. У меня саой ни разу не спросили о папах (ну, развер кроме пособия при рождении, там попросили справку от папы, что он его не получил)
В списке необходимых документов папины даже не фигурируют, посмотрите на сайте Администрации. Единственное, поскольку у моих детей фамилии разные, то мне понадобился документ, что я старшему реб1нку мама, хоть и фамилии разные (свидетльства о разводе и браке) И ВСЁ. 20 тысяч я уже потратила с того пособия, сейчас оформила ежемесячное и никак не могу съездить забрать сертификат на материнский капитал, мне уже его подготовили, звонили!!!!!!!!
На самом деле речь не о том кто прав кто виноват...а о том что похоже бедную девочку решила обмануть и надуть на основании того что у ее детей отцы разные!!!! Я думаю ей надо ехать и разбираться с этим!!!
Старый 19-12-2008, 23:47
ответ для kurnosy77 на сообщение "Я родила девочку и при этом..."
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Всем добрый вечер!!!!
Хочу напроситься к вам в форум.
Мы новенькие, нам 4 месяца и 5 дней))))))
Добро пожаловать! Пиши, как зовут малыша/малышку и прочее.

Мне тут муж акие-то ужасы ужасные про кризис рассказывает. Как в худшем варианте, если упадет экономика Америки к нам придут миллиарды китайцев. Чур нас, чур