| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Очкарик на сообщение "Идею с мыльными пузырями слямзили у..."
|
|
Элита
|
Маша потрясающе!!!
Всегда завидую рукодельницамАня вчера я попыталась дать ребенку горох. Муж увидел, распереживался , отобрал. Сошлись на макаронах-рожках. Но сейчас Катюха стала все в рот запихивать. Раньше такого не было.Сегодня прискакали с прогулки с волпями. Я думала голодный ребенок будет есть за троих. Щаз. Половину от предложенного она конечно слопала, а потом начала вопить. Пришлось отдать остатки на растерзание. Полчаса ребенок занимался размазыванием овощей. Нохоть было тихо. С одной стороны это, конечно, развитие. А с другой стороны играть едой не очень здорово и очень грязно. Кто что скажет по этому поводу? |
|
|
ответ для Мелочи жизни на сообщение "Маша потрясающе!!! :flower: Всегда..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для капелюточка на сообщение "Леночка, потрясающая фотосессия...Мы..."
|
|
Элита
|
А теперь фотки.
Васёна изучает меню Последний раз редактировалось Мелочи жизни, 11-10-2008 в 23:37. |
|
|
ответ для капелюточка на сообщение "Леночка, потрясающая фотосессия...Мы..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Пусть загон и ковёр детям положат! |
||
|
|
ответ для Мелочи жизни на сообщение "А теперь фотки.
Васёна изучает меню"
|
|
Элита
|
На детской площадке: качели-карусели
Общая тусовка у подъезда Последний раз редактировалось Мелочи жизни, 11-10-2008 в 23:37. |
|
|
ответ для Quaint на сообщение "Супер!:0016:
Как хорошо вы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Аня и Таня приятно было с вами познакомиться, нам с Шуриком все очень понравились. Даник в жизни еще обаятельней чем на фото. Жалко не увидели Юлю, но надеемся увидеть как -нибудь в следующий раз. Шурик первый раз в жизни увидел ровесника в лице Даника, а я узнала что у меня оказывается стеснительный ребенок ( для меня это была большая неожиданность) Когда мы вернулись домой Шуричек два часа спокойно сидел в уголочке и играл ...два часа маминого счастья , наверное это Даник на него так положительно повлиял |
|
|
|
ответ для Мелочи жизни на сообщение "На детской площадке:..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Очкарик на сообщение "Идею с мыльными пузырями слямзили у..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Slingomama на сообщение "Друх!!! :014:
Поняла, буду меняться.
А..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я придерживаюсь другой точки зрения. Ребенок, засовывая в рот различные предметы и вообще производя с ними разные действия, удовлетворяет свою потребность в познании и новых впечатлениях. Прерывание этой потребности ведет к получению отрицательных эмоций (страх, обида и т.д.). Если таких прерываний много, то дите может, например, расхотеть узнавать новое или научится воспринимать мир как крайне опасный. Также отнятие мамой интересной штуки может у ребенка вызвать чувство, что его обижают, наказывают. При этом ему не понятно за что. Если бы кто-то в тот момент, когда ты решила попробовать рыбу-фугу и уже положила ее в рот, подбежал к тебе и начал бы интенсивно вытаскивать ее изо рта. Тебе бы как? Все это не способствует формированию здоровой психики В общем, описанные мной последствия - это крайности и тут много промежуточных вариантов. Вспомнила тут фразу кого-то из детских психологов. У взрослых никто и никогда ничего не отнимает, а у ребенка - всё и все кому не лень. (Бандитов в расчет не берем) Все, сказанное мной выше, мое мнение и не является истиной в последней инстанции. ИМХО, короче. |
|
|
|
ответ для Мелочи жизни на сообщение "А теперь фотки.
Васёна изучает меню"
|
|
Ветеран
|
|