◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 271 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 19:49     #2701
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Маша потрясающе!!! Всегда завидую рукодельницам
Аня вчера я попыталась дать ребенку горох. Муж увидел, распереживался , отобрал. Сошлись на макаронах-рожках. Но сейчас Катюха стала все в рот запихивать. Раньше такого не было.
Сегодня прискакали с прогулки с волпями. Я думала голодный ребенок будет есть за троих. Щаз. Половину от предложенного она конечно слопала, а потом начала вопить. Пришлось отдать остатки на растерзание. Полчаса ребенок занимался размазыванием овощей. Нохоть было тихо. С одной стороны это, конечно, развитие. А с другой стороны играть едой не очень здорово и очень грязно. Кто что скажет по этому поводу?
Старый 17-09-2008, 20:01     #2702
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Идею с мыльными пузырями слямзили у Танюши.
вот что из этого получилось...
Леночка, потрясающая фотосессия...Мы летом с мыльными пузырями играли на даче.
Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Маша потрясающе!!! Всегда завидую рукодельницам
Аня вчера я попыталась дать ребенку горох. Муж увидел, распереживался , отобрал. Сошлись на макаронах-рожках. Но сейчас Катюха стала все в рот запихивать. Раньше такого не было.
Сегодня прискакали с прогулки с волпями. Я думала голодный ребенок будет есть за троих. Щаз. Половину от предложенного она конечно слопала, а потом начала вопить. Пришлось отдать остатки на растерзание. Полчаса ребенок занимался размазыванием овощей. Нохоть было тихо. С одной стороны это, конечно, развитие. А с другой стороны играть едой не очень здорово и очень грязно. Кто что скажет по этому поводу?
Очень славно погуляли, а точнее, посидели в Шоколаднице..Нам, мамочкам декабрят, надо уже скидку у них просить...
Старый 17-09-2008, 20:09     #2703
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

А теперь фотки.
Васёна изучает меню

Последний раз редактировалось Мелочи жизни, 11-10-2008 в 23:37.
Старый 17-09-2008, 20:11     #2704
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Пришлось отдать остатки на растерзание. Полчаса ребенок занимался размазыванием овощей. Нохоть было тихо. С одной стороны это, конечно, развитие. А с другой стороны играть едой не очень здорово и очень грязно. Кто что скажет по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от капелюточка Посмотреть сообщение
Очень славно погуляли, а точнее, посидели в Шоколаднице..Нам, мамочкам декабрят, надо уже скидку у них просить...
Зачем скидка?!
Пусть загон и ковёр детям положат!
Старый 17-09-2008, 20:15     #2705
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

На детской площадке: качели-карусели
Общая тусовка у подъезда

Последний раз редактировалось Мелочи жизни, 11-10-2008 в 23:37.
Старый 17-09-2008, 20:29
ответ для Quaint на сообщение "Супер!:0016: Как хорошо вы..."
НАСТЕНЕЛА
Старожил

НАСТЕНЕЛА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы вернулись со встречи. Нас было не много - Танюшик, Настя с Шуриком и мы с Даником. Но посидели мы хорошо в "Двух палочках" ... вкуснятинки поели ...
Добрый вечер
Аня и Таня приятно было с вами познакомиться, нам с Шуриком все очень понравились.
Даник в жизни еще обаятельней чем на фото. Жалко не увидели Юлю, но надеемся увидеть как -нибудь в следующий раз.
Шурик первый раз в жизни увидел ровесника в лице Даника, а я узнала что у меня оказывается стеснительный ребенок ( для меня это была большая неожиданность)
Когда мы вернулись домой Шуричек два часа спокойно сидел в уголочке и играл...два часа маминого счастья, наверное это Даник на него так положительно повлиял
Старый 17-09-2008, 20:32     #2707
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Общая тусовка у подъезда
Классно как вы гуляете . Очень Катюшин комбез понравился .
Старый 17-09-2008, 20:35     #2708
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Идею с мыльными пузырями слямзили у Танюши.
вот что из этого получилось...
Динь в пузыриках - супер . Кот не меньше Дианы заинтересован .
Старый 17-09-2008, 20:47     #2709
Quaint
Ветеран

Quaint отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Друх!!!
Поняла, буду меняться.
А вообще, по пед прикорму еда принадлежит маме, и она имеет право её в любой момент забрать.

Я постоянно забираю изо рта крупные куски кожуры яблок и помидоров.

Я придерживаюсь другой точки зрения. Ребенок, засовывая в рот различные предметы и вообще производя с ними разные действия, удовлетворяет свою потребность в познании и новых впечатлениях. Прерывание этой потребности ведет к получению отрицательных эмоций (страх, обида и т.д.). Если таких прерываний много, то дите может, например, расхотеть узнавать новое или научится воспринимать мир как крайне опасный. Также отнятие мамой интересной штуки может у ребенка вызвать чувство, что его обижают, наказывают. При этом ему не понятно за что. Если бы кто-то в тот момент, когда ты решила попробовать рыбу-фугу и уже положила ее в рот, подбежал к тебе и начал бы интенсивно вытаскивать ее изо рта. Тебе бы как?
Все это не способствует формированию здоровой психики В общем, описанные мной последствия - это крайности и тут много промежуточных вариантов.

Вспомнила тут фразу кого-то из детских психологов. У взрослых никто и никогда ничего не отнимает, а у ребенка - всё и все кому не лень. (Бандитов в расчет не берем)

Все, сказанное мной выше, мое мнение и не является истиной в последней инстанции. ИМХО, короче.
Старый 17-09-2008, 20:59     #2710
Quaint
Ветеран

Quaint отсутствует

Цитата:
А теперь фотки.
Васёна изучает меню

Цитата:
Общая тусовка у подъезда