~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 271 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 16:45     #2701
milissa_fizalis
Элита

milissa_fizalis отсутствует

льготы для работников, совмещающих работу с обучением, предусмотрены главой XIII Кодекса законов о труде (статьи 184-200) и Федеральным законом РФ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996 N 125-ФЗ.
Заочнику, успешно обучающемуся в имеющем государственную аккредитацию вузе (независимо от организационно - правовой формы), по месту работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам).
Заочник, успешно обучающийся в вузе, имеет право на ежегодные учебные отпуска на время сдачи курсовых зачетов и экзаменов: на первом и втором курсах - 40 календарных дней, на третьем и последующих курсах - 50 календарных дней. На время сдачи государственных экзаменов - один месяц, если защита дипломной работы не выносится на государственную экзаменационную комиссию.
Если же по учебному плану вуза предусмотрена и защита дипломной работы, и сдача государственных экзаменов, то дополнительный учебный отпуск предоставляется на 4 месяца - для подготовки и защиты дипломной работы и сдачи государственных экзаменов. Ежегодные оплачиваемые отпуска по желанию студента-заочника предоставляются в любое время года.
За время этих учебных отпусков полностью сохраняется средний заработок по месту работы. Но выплата должна быть произведена перед началом отпуска, а не после возвращения на работу.
Основанием для оплаты служит справка-вызов высшего учебного заведения (форма справки - вызова утверждена приказом Минобразования РФ от 20.01.1997 N 91). Такой вызов получает успешно обучающийся заочник, не имеющий задолженности за предыдущую экзаменационную сессию и к началу предстоящей выполнивший все контрольные работы (зачеты) и курсовые работы по предметам, вынесенным на сессию.
Заочники, имеющие академическую задолженность, не получают вызов, дающий право на оплачиваемый учебный отпуск.
Проезд к месту нахождения вуза и обратно для выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, а также для сдачи государственных экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта (работы)заочникам оплачивается один раз в год соответствующим видом транспорта применительно к порядку, установленному для служебных командировок.
Студенты-заочники на период сдачи экзаменационных сессий и защиты дипломных работ (сдачи государственных экзаменов) могут размещаться в студенческом общежитии с оплатой за проживание, коммунальные и бытовые услуги в размерах, установленных вузом согласно законодательству Российской Федерации.(Типовое положение о студенческом общежитии, утвержденное постановлением Госкомвуза России от 31.05.1995 N 4).
Плату за проживание в общежитии заочник вносит за свой собственный счет. По месту работы внесенная плата за общежитие не возмещается.

Тоесть явно что-то напутали..
Старый 09-06-2008, 16:48     #2702
milissa_fizalis
Элита

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
я уже билеты на Севастопольский поезд взяла на 18 июля и мне наплевать на жару, я ее легко переношу, главное на солнцепеке с 12ч. до 16ч. не сидеть и все будет супер!
Мы пока не знаю. может на машине.. может на самолете полетим.. но точно с 1-го августа и до 15 августа .. И никого я слушать не собираюсь.. есть врачи.. которые или разрешают или запрещают ... моя пока говорит что для меня это будет оптимальное время .. по самочувствию... еще не будет огромного пузяка.. но уже пройдет токс... но там ближе к концу июля на прием пойду.. меня посмотрят и поедем...
Старый 09-06-2008, 16:50     #2703
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Да, похоже на то. Буду ругаться, значит, когда она приедет. Спасибо...
Старый 09-06-2008, 16:52     #2704
opsik
Ветеран

opsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
я уже билеты на Севастопольский поезд взяла на 18 июля и мне наплевать на жару, я ее легко переношу, главное на солнцепеке с 12ч. до 16ч. не сидеть и все будет супер!
девочки, не переживайте ,я ездила после свадьбы, беременная в Адлер, точно в самую жару - конец июля-начало августа. Днём тусуйтесь не на солнце и всё ок. Вот только вечером я не очень могла составить мужу компанию в гуляньях...пару раз по кустам маялась от усталости.
Старый 09-06-2008, 16:52     #2705
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Девочки милые- пошла на УЗИ....даже руки холодные, как боюсь......
Старый 09-06-2008, 16:53     #2706
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все хорошо
Старый 09-06-2008, 16:54     #2707
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем отчета скорее!
Старый 09-06-2008, 16:56     #2708
$Olika$
Элита

$Olika$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
Мы пока не знаю. может на машине.. может на самолете полетим.. но точно с 1-го августа и до 15 августа .. И никого я слушать не собираюсь.. есть врачи.. которые или разрешают или запрещают ... моя пока говорит что для меня это будет оптимальное время .. по самочувствию... еще не будет огромного пузяка.. но уже пройдет токс... но там ближе к концу июля на прием пойду.. меня посмотрят и поедем...
я лететь сейчас не рискну, после последнего перелета два дня лежала, думала голова лопнет от боли, говорят из-за перепада давления. На машине тяжело, я долго сидеть не могу (до Выборга доезжаем и я пулей из машины, не люблю долго ехать в машине). На поезде люблю: и выспаться можно, и походить, и полежать, и книгу почитать.
Старый 09-06-2008, 16:57     #2709
milissa_fizalis
Элита

Цитата:
@@@@@@@@ Не бойся .. ждем отчета
Старый 09-06-2008, 16:58     #2710
$Olika$
Элита

$Olika$ отсутствует

Цитата:
не боись!!!! Это такое счастье, увидеть своего масика!!!!!! Вот тебе кулачков в дорогу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@