АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 271 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 22:39     #2701
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Да я тоже мечтала и боялась. А тут индейки не было в магазине и дома все запасы кончились. Вот и решилась... Сегодня опять ели. Все в порядке.
А вот на минтай месяц назад - ужос был... Странная все-таки фигня. Минтай вроде тоже рыба морская, белая... А по поводу решительности: я вот купила перепелиных яиц. Говорят, что они лучше, чем куриные в плане аллергии. Подумываю, может омлет забацать дочке. А то от каш ее уже тошнит. Утром каша, вечером каша...
А еще, я тут читаю часто, что многие вводят супы на мясных бульонах. Вот этого я точно боюсь как огня. Мне со старшей запрещали бульоны до-о-о-оолго. Говорили, что именно бульон - смерть для аллергиков. Или я отстала от жизни?
ну тогда хорошей вам рыбки
на счет перепелиных яиц мне тоже сначала их советовали пробовать, но только желток.
а бульон у нас месяц назад вызвал сильнейшее обострениетак что, мы точно пока его ни ни..
Старый 14-04-2008, 22:41     #2702
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик Посмотреть сообщение
А чем плох суп на индейке? Сварите тогда, если уж боитесь, на втором бульоне....это уж точно можно, нам дерматолог разрешила и супы у меня малой с удовольствием уплетает
у кого как....
нам и второй бульон не помогает
Старый 14-04-2008, 23:05     #2703
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
А по поводу решительности: я вот купила перепелиных яиц. Говорят, что они лучше, чем куриные в плане аллергии. Подумываю, может омлет забацать дочке.
Сразу омлет? Из одного перепелиного яичка??? ГЫЫЫЫ. Извините, но я впечатлительная. А больше одного сразу я до сих пор своему сынуле не даю.

Я вот запеканку делала творожную!!! РЕЦЕПТ:
1. Творог безлактозный Валио (HYLA) 0,3% (пол банки)
2. Масло топленое сливочное (сама топила около часа) - 1 ч.л.
3. Рисовые хлопья (Нордик) - 2 ст.ложки
4. Перепелиное яйцо - 1 шт
Всё это дело перемешала, смазала формочку оливковым маслом и выложила массу. Запекала до готовности. Сама бы съела с огромным удовольствием, но т.к. пост соблюдаю, только чуть-чуть попробовала и пришлось ребенку все отдать
А вчера еще тоже самое, только в пароварке сделала (в чаше для варки риса). ВКУСНОТИЩА.

p/s я не добавляла ничего сладкого в нее, т.к. сыну совершенно все равно сладкая еда или не сладкая, он одинаково всё уплетает за обе щеки.
А в принципе, можно еще полить сиропчиком на фруктозе.
Старый 14-04-2008, 23:38     #2704
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

а если аллергия на молоко,то значит на лактозу, или там еще чего такого есть?
или все-таи на белок?
Старый 15-04-2008, 00:17     #2705
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Сразу омлет? Из одного перепелиного яичка??? ГЫЫЫЫ. Извините, но я впечатлительная. А больше одного сразу я до сих пор своему сынуле не даю.
Ну, я видимо, действительно решительная. Сделаю из трех. Да и масштабы "бедствий-последствий" у нас, наверное, не такие большие, как у большинства здесь пишущих. Максимум - по две-три красные шершавые бляшки на каждой ноге. Ну в самых пиковых случаях бывает еще на руках и на попе. Не мокнут, не чешутся. И щеки красные. А еще у нас папа-аллергик придерживается мнения (и я с ним согласна), что аллергены все равно надо вводить по чуть-чуть, но регулярно. Его в детстве успешно лечили на Авангардной именно методом введения алергенов с постепенным увеличением дозы. Пищевую практически вылечили. Остался только поллиноз сезонный. Но тоже не в катастрофическом виде.
Цитата:
Всё это дело перемешала, смазала формочку оливковым маслом и выложила массу. Запекала до готовности.
О! Классный рецепт! Спасибо. А сколько это "до готовности"? И при какой температуре?
А вместо оливкового у нас кукурузное. От оливкового у дети моей понос. Тоже загадка, почему?
Старый 15-04-2008, 08:20     #2706
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:

Всё это дело перемешала, смазала формочку оливковым маслом и выложила массу. Запекала до готовности. Сама бы съела с огромным удовольствием, но т.к. пост соблюдаю, только чуть-чуть попробовала и пришлось ребенку все отдать
А вчера еще тоже самое, только в пароварке сделала (в чаше для варки риса). ВКУСНОТИЩА.

p/s я не добавляла ничего сладкого в нее, т.к. сыну совершенно все равно сладкая еда или не сладкая, он одинаково всё уплетает за обе щеки.
А в принципе, можно еще полить сиропчиком на фруктозе.
Спасибо за рецептик! А Вы в духовке запекали? сколько по времени?
А я вот на ЛВ еще полезный рецептик вычитала, тоже лопаем за обе щеки:
Цветную капусту проварить в воде с добавлением молока, до готовности
Формочку смазать, выложить капусту
Яйцо, а лучше пару-тройку (в нашем случа перепелиное) взбить, залить капусту
Сверху потереть сыр (безлактозный в нашем случае)
Запекать (я это делала в микроволновке)
Старый 15-04-2008, 08:22     #2707
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
а если аллергия на молоко,то значит на лактозу, или там еще чего такого есть?
или все-таи на белок?
У нас была аллергия на все молоко, пока не попробовали Валио. Подозрения есть, что добовляет наш производитель что-то для лучшего сохранения. А Валио за 2007 получил приз как самая чистая продукция в ЕС.
Старый 15-04-2008, 12:28
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

а мы чесно говоря молоко и не успели ввести, при введении прикорма, на молочные каши сыпануло, пили только бифилакт , масло слив и сыр, но врач нам всю молочку запретила есть, по анализам на на молоко и казеин -2,
вот и не знаю стоит сейчас пробовать что-нибудь молочное или нет?
Старый 15-04-2008, 17:04
Ксюта
Наш человек

Профиль Ксюта

Ксюта отсутствует

Девушки, привет!
Посоветуйте, пожалуйста!
У сына атопический дерматит, жуткие бляшки на ножках. Сейчас промазала Адвантаном, бляшки почти исчезли. Врач сказала после Адвантана мазать Элиделом или купить продукцию таких марок: Биодерма, Авен, А-Дерма, Дюкре или Урьяж. Все такое дорогое! Как бы не ошибиться!!! Может посоветуете, что лучше???
Старый 15-04-2008, 18:28
Clay
Элита

Clay отсутствует

Не пробовали на лямблии проверятся? Говорят, бляшки часто бывают, когда есть лямблии.
Нам Элидел не помог вообще. Адвантан - гормональная мазь. Это крайний варриант, когда вообще ничего не помогает. Биодерма, Авен - косметика по уходу за атопичной кожей, эти мази не лечат. Все индивидуально. Я покупала А-дерм Дермалибур - помгал сначала, теперь даже хуже. Почитайте топ , мы там обсуждали это.