Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
|
Мега-элита
![]() |
Вычитала тут..
"...мозжечок получает свою окончательную конфигурацию на седьмом месяце и миелинизация (формирование белково-липоидной оболочки) спинного мозга, как и головного, начинается между 20-й и 40-й неделями беременности.. Эксперты обнаруживают, что у новорожденных, появившихся на свет после 26-27-недельного вынашивания (24-25 недель фетального возраста) и выживших, реакция на боль существенно слабее, чем у новорожденных с нормальным сроком вынашивания.." Задумалась.. а ведь и правда наши терпимее к боли, только я полагала, что они просто привычнее, потому как многое пришлось пережить, а тут, оказывается научная теория... ![]() |
![]() |
ответ для Жakonya на сообщение "Вычитала тут..
"...мозжечок получает..."
|
И вечный бой...
![]() |
"Мама, наказывай меня!!" (С - Бу)
|
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение ""Мама, наказывай меня!!" (С -..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, всем привет! Нужна помощь!! Я в субботу не знаю чем отравилась или кишечная инфекция, вообщем мне сказали не кормить, так как была температура, рвота и т.д. Я потратила всё замороженное молоко, а оказыватся можно было просто стерилизовать моё молоко и кормить, вообщем болезнь и нервы сделали своё дело... у меня стало уменьшаться молоко за 6ч.в одной максимум накапливается 60гр., а мы съедаем 80гр. а прикорм вводит не хочу, и запасы все потратила. Что делать
![]() Пью чай хип для кормящих, млекоин, апилак, делаю массаж груди..... мож кого есть другие методы прошу вас напишите, нам только 2,5 мес. я не хочу бросать кормление грудью ![]() |
![]() |
ответ для Мама Софии! на сообщение "Девочки, всем привет! Нужна помощь!! Я..."
|
Частый гость
![]() |
Мне очень помагало, когда я пила все эти чаи лёжа в очень тёплой ванне, параллельно делая массаж груди тёплым душем. Главное - не отчаиваться и не бросать. Это норма, когда на пару дней резко уменьшается кол-во молока, а потом прилив! Пусть всё у вас наладится!
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Второе: есть некоторые упражнения, например, перед кормлением сложить руки перед грудью ладонями друг к другу (к груди не прижимать), локти в стороны, руки (точнее, то, что от локтя до кисти) параллельно земле. И несколько раз с силой надавить руками друг на друга - сразу почувствуете, как пойдет! Третье: ПИВО! но при отсутствии у малыша проблем с газиками. Пиво, есесно, безалкогольное. Знаю, что помогает почти всем - меня заливало. (это вы переживаете, что из груди 60 мл! ![]() ![]() Есть еще препарат Никотиновая кислота - тоже помогает, чай зеленый - тоже хорошо очень. И вообще все мочегонное, оно очень хорошо идет, т.к. гоняет жидкость в организме. И еще раз: УСПОКОЙТЕСЬ, чтобы даже мысли не возникало, что молока мало!!!!!!! Значит, кормите не через 6 часов, а чаще (этим простимулируете грудь и малыша накормите). Нужны ночные кормления обязательно - это самые важные кормехи для увеличения молока в груди. И вообще, ваше тело - оно задумно для того, чтобы вы могли родить и выкормить ребенка, а голова этому часто мешает, поэтому иногда на инстинкт переходите и все. |
|
![]() |
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девоньки, спасибо, моя доча грудь не берет, кушаем мы через 3 ч.по 80 гр., я из груди сцеживаю по очереди, каждые 3 ч.разные, итого интервал между одной 6ч., а ночью не знаю, что и делать буду, вообще не приходит молоко, раньше на ночь брала заморозку, а теперь её у меня нет, спасибо вам, не буду отчаитваться.... буду стараться изо всех сил, обидно доча хочет кушать чаще и больше, а нечего
![]() |
![]() |
ответ для Мама Софии! на сообщение "Девоньки, спасибо, моя доча грудь не..."
|
И вечный бой...
![]() |
Душ - это вещь!!! Ну и все вышенаписанное вместе)))
А может пока попробовать из обеих сцеживаться? |
![]() |
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
|
Наш человек
![]() |
Тогда, раз детка не хочет грудь брать, то нужен прежде всего хороший молокоотсос!!! И хороший отдых для мамочки!
И тоже думаю, что не помешает из обеих сцеживать для начала... знаю пример, когда мамочка сцеживалась больше года руками (сын тоже из недоношенных - грудь не взял) А вообще, очень-очень желаю вам, чтбы доченька взяла грудь!!! девки - они более трудолюбивые, может, еще и возьмет. |