Проблемы британцев или шотландцев, какие? - Страница 270 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 15:55     #2691
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от olesik4 Посмотреть сообщение
Я вчера их смотрела - хотела выложить длинников - но решила что ты все равно не их ищешь Мне они понравились - ухи хорошие. Но лучше все же чтобы Таня проконсультировала. Все жэ это ее порода
Спасибо, Олесь
В этом питомнике много достойных очень животных.
Но при выборе в этом или другом питомнике надо учесть вот что:
В скоттише уши это важно безусловно, но далеко не главное это надо помнить. Сейчас очень много скотти с отличными ушами это не редкость. Уши должны быть желательно горизонтальной закладки (не обязательно, на шансов на вставание меньше) и вписываться в круг не выступая за его контуры это все.
Но сегодня это совсем не главное в скотти не менее важны глаза, они должны быть груглыми и большими (кошка должна выглядеть как бы удивленной за счет прижатых ушей и распахнутых глаз)
Не менее важен хвост он в отличает от братанского должен быть максимально длинным!!!! и не закругленным на конце.
Так же голова она должна быть круглой с не скошенным лбом.
Короче скотти должен быть не британского типа, особенно важно для традиционных солидовых окрасов так как в них британы очень близко в родословной.
Могу разобрать на примере моей кошки плюсь и минусы, если кому интересно
Старый 09-03-2008, 17:33     #2692
тереха
Banned

тереха отсутствует

Таня,мне все интересно! Можно инфы побольше,можно даже в личку!
Олеся,а из того питомника,где кошка рожает две пророды сразу мне не ответили.
Я поехала смотреть девченку! До завтра не дождаться!
Приеду отпишусь,если комп будет работать.
Старый 09-03-2008, 17:39     #2693
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tananda Посмотреть сообщение
Спасибо, Олесь
В этом питомнике много достойных очень животных.
Но при выборе в этом или другом питомнике надо учесть вот что:
В скоттише уши это важно безусловно, но далеко не главное это надо помнить. Сейчас очень много скотти с отличными ушами это не редкость. Уши должны быть желательно горизонтальной закладки (не обязательно, на шансов на вставание меньше) и вписываться в круг не выступая за его контуры это все.
Но сегодня это совсем не главное в скотти не менее важны глаза, они должны быть груглыми и большими (кошка должна выглядеть как бы удивленной за счет прижатых ушей и распахнутых глаз)
Не менее важен хвост он в отличает от братанского должен быть максимально длинным!!!! и не закругленным на конце.
Так же голова она должна быть круглой с не скошенным лбом.
Короче скотти должен быть не британского типа, особенно важно для традиционных солидовых окрасов так как в них британы очень близко в родословной.
Могу разобрать на примере моей кошки плюсь и минусы, если кому интересно
Мне интересно! Расскажи плиз с примерами Хотя я представляю себе в голове, но чтобы утвердится и уже знать
Старый 09-03-2008, 17:48     #2694
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Таня,мне все интересно! Можно инфы побольше,можно даже в личку!
Олеся,а из того питомника,где кошка рожает две пророды сразу мне не ответили.
Я поехала смотреть девченку! До завтра не дождаться!
Приеду отпишусь,если комп будет работать.
Уж лучше бы Таню сперва послушала ) Куоачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я начала курс льняного масла ) Влила всем с пом. инсулинки по 1 мл - вроде ноhvfkmyj слопали Но наверное они будут меня ненавидеть
Старый 09-03-2008, 17:54     #2695
Без Сожаленья
Элита

Без Сожаленья отсутствует

Девочки,всех в прошедшим нашим праздником!!!
Побольше любви и радости!!!
Старый 09-03-2008, 17:55     #2696
Без Сожаленья
Элита

Без Сожаленья отсутствует

О!Мне тоже интерсно про скотишей послушать)
Старый 09-03-2008, 19:46     #2697
тереха
Banned

тереха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Без Сожаленья Посмотреть сообщение
О!Мне тоже интерсно про скотишей послушать)
Тогда ждем чего нам Таня расскажет.
Старый 09-03-2008, 21:08     #2698
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

Ой ну засмущали...я не эксперт, а любитель, но могу рассказать то, что знаю на примере своей кошки (чужих судить не возьмусь тем более прилюдно) тем более ее уже не однократно эксперты судили
Глаза . Форма глаз круглая, глаза большие, взгляд из-за этого детско-непосредственный. С этим у нас все отлично по фото это видно. Морда круглая уши из круга не выходят, хотя кончик не прижат к черепу недостатком это у нас никогда не считали. Недостаток-цвет. Цвет должен быть от синего до небесно-голубого. Это наш самый большой недостаток нехватка цветности глаз

на 2 фото полупрофиль и уши. Про уши я уже писала выше они хорошо лежат, но при эмоциях подвижны это не минус вполне допустимая норма. Плавный переход переносицы и носа без стопа на кончике и впадины на переносице, у котов она шире и мощнее, но требование тоже к коту.

Лоб должен быть круглый не скошеный. Морда круглая без выступов. Тут у нас тоже нормально все. Если говорить конкретно про мою кису, то окрас еще играет роль достаточно четкие границы маски на морде, лапах, хвосте не размытые.

на этом фото хорошо фидны лапы, хвост и корпус.

Хвост. Длинный хвост это большой плюс для нас был всегда на всех выставках. Он должен быть гибким, изгибаться в любом положении не причиняя неудобства кисе. Из недостатков у нас опять же окрас... затемнение по корпусу это минус в колорном окрасе. Должен быть четкий и яркий контраст. И еще шерсть у нас шерсть выходит за пределы пальцев (если ее через них пропустить) шерсть должна быть максимально мягкой и короткой у нас могла бы быть и покороче чуток. Но в целом у меня весьма неплохой экземпляр

А если говорить о черепашках, то у них еще важно гармоничность и симметричность рисунка.
Воть..
Старый 09-03-2008, 21:21     #2699
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

а это Пантеркины девочки
результат фотосессии:

Старый 09-03-2008, 22:45     #2700
ILMA
Активный участник

ILMA отсутствует

девочки подскажите пожайлуста а сколько в среднем стоит котенок вислоухий? может кто знает?спасибо