Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 270 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2007, 18:20     #2691
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Теоретически я ещё в больнице, но сегодня меня отпустили помыться домой. Это просто кайф!
Лежу в городской больнице №9 в гинекологическом отделении. Туалет без стульчака, душа нет от еды изжога. Вобщем все 33 "счастья". Зато неплохие врачи.
Лечат меня от тонуса матки. Колют магнезию - это так больно! но ради маленького терплю
10-го на УЗИ доктор мне сказал, что там на 99% мальчик Я пока лежала уже успела связать ему кофточку, собираюсь взяться за комбинезон.
Единственное, что угнетает, так это нервная обстановка, аборты идут просто конвейром А в палате у нас лежит девушка с замершей Б. Сначала много плакала, мы все чуть не с ума сходили, от таких нервотрепок тонус только повышается.
Единственное, что усвоила - надо постоянно быть спокойной - это лучшее, что можно сделать для ребенка.

В понедельник должны выписать, так что отпишусь Всем удачи и легкой беременности.

Да я бы на твоем месте прыгала от радости не работать и получать при этом зарплату - это просто мечта.

И меня тоже подтверди - я там Ольга Малюкова

А ещё третий раз прошу добавить данные про меня в табличке, а то каждый раз как-то мимо меня проходит:
ПДР: 7 февраля
Ждем мальчика
Деток пока нет
Наблюдаемся в ЖК №29 у Кирило
Рожаем предварительно в 15РД

Всем ещё раз большое спасибо за кулачки они меня очень поддержали
Это очень тяжело и психологически и физически, но ты уже почти все перенесла и теперь должно быть все хорошо ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты большая молодец!!! И очень сильная!!!
удачи тебе и тоже легкой беременности

Научите меня кто-нибудь вязать маленькие вещи!!!
Хотябы скажите размеры новорожденного
Я тоже хочу связать что-нибудь тепленькое !!!
Старый 15-09-2007, 18:21     #2692
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Вчера мы с Alexis-nice весь день мотались по городу в поисках подходящих курсов для беременных. Были в «Мама и дитя» и «Стихиале». Для себя сделали вывод, то туда ни ногой. Считаю своим долгом объяснить почему, поскольку многие как раз сейчас начинают задумываться о курсах. Предполагаю, что многие со мной не согласятся, но хочу сразу сказать, что это мое личное мнение, мои личные мысли и соображения, а вы вправе к ним прислушаться или нет. Так вот:
  • Ни в «Стихиале», ни в «Мама и дитя» нет как такового офиса. «Стихиаль» вообще находится в квартире. Нет ни вывесок, ни каких-либо других опознавательных знаков о том, что это школа для будущих родителей. Единственный опознавательный знак в «Стихиале» – это солнышко на окошке, на которое надо ориентироваться. Вывод – не хотят показывать, что тут существует какая-то организация, а в случае прибытия правоохранительных органов – здесь квартира и никакой деятельностью мы тут не занимаемся (вероятно, не платят налоги, а организация не зарегистрирована);
  • В «Мама и дитя» отказались вообще предоставить к обозрению их учредительные документы, аргументировав это тем, что «Учредительные документы кому попало не даются». Мой довод о том, что я должна знать, кому и за что плачу деньги не возымел должного эффекта. Сказали, что «потом (если я пойду к ним на курсы) и лично мне покажут». Подозреваю, что организация так же не зарегистрирована, а состоит она из одного человека – женщины кавказской национальности, которая нам все это и втюхивала;
  • Мы хотели взять для себя только лекции и не ходить в их бассейн и на фитнесс (поскольку нашли рядом с домом). Так вот, в «Мама и дитя» настойчиво стали убеждать в том, что только полный курс может дать должный эффект. От поштучных лекций эффекта не будет (одна лекция стоит 350 р., естественно, не выгодно же). А их школа хочет, чтобы «мы остались очень довольны»;
  • В «Стихиале» нам раздали расписания занятий, образец договора и какую-то анкету, которую необходимо было заполнять немедленно. В анкете меня насторожило несколько пунктов: адрес места жительства и электоронный (написано для длительной переписки). Зачем им мой адрес, если я еще даже не заключила с ними договор и может не собираюсь? Место моей работы и прочие подозрительные вопросы. На мой вопрос «А на фига вам эта анкета, если я еще пока определяюсь с курсами и не решила, пойду ли я именно к вам?» нас просто под вежливым предлогом выпроводили, поскольку наши вопросы оказались провокационными и могли отрицательно настроить на сотрудничество с ними рядом сидящих девушек с большими животами и мечтательно их наглаживающих;
  • В «Стихиале» нас настойчиво убеждали, что при родах обязательно нам понадобиться такая услуга как «сопровождение в родах» и без их акушерки нам ну практически не родить и не справиться. Вот в чем она заключается эта их услуга: их врач акушер-гинеколог приезжает ко мне домой с момента начала схваток (я оплачиваю такси, естественно, как вы сами понимаете, чеков в такси не выдают и сумма может быть любой), он находится со мной, говорит как дышать и т.д. Далее мы едим вместе в роддом и этого врача, я так понимаю, подпольно надо как-то проводить с собой в родблок, поскольку ни один нормальный роддом не пустит на роды еще одного врача, когда есть свой роддомовский врач. И уж тем более роддомовский врач не разрешит «левому» врачу вмешиваться непосредственно в сам процесс родов. Я спросила, в чем же заключается функция этого их врача?? Мне ответили, что врач со мной будет каждую минуту, будет говорить, как мне дышать и т.д. (во-первых, думаю, что у каждой женщины найдется ее близкий человек, который будет от начала схваток и до рождения ребенка с ней, а не какой-то посторонний человек, которому оплатили его присутствие; если врач «Стихиаля» будет мне говорить как дышать, для чего тогда их курсы, где этому учат??). Ни один роддомовский врач не разрешит рта раскрыть другому и говорить роженице как ей себя вести в родах. Вывод (подчеркиваю, который я сделала лично для себя и никому его не навязываю): эта услуга совершенно не нужна и бесполезна, просто выкачка денег. Как таковых полезных функций этот врач в себе не несет. Стоит эта услуга 14-15 тысяч где-как + почасовая оплата + оплата такси. Представляете, какие это деньги за отсутствие какой-либо необходимой помощи? Естественно, никакой лицензии на осуществление медицинской деятельности ни у «Стихиаля» ни у «Мама и дитя» нет, впрочем как и лицензии на осуществление образовательной деятельности (ведь они же преподают). Даже если, как нам сказали в школе, они не осуществляют медицинскую деятельность как таковую, в Положении о лицензировании медицинской деятельности сказано, что лицензированию подлежит в том числе выполнение работ (услуг) по оказанию доврачебной помощи по акушерству и гинекологии (как раз та услуга, о которой говорилось выше);
  • Ну и самое интересное: посмотрела я договор «Стихиаля» и ужаснулась еще больше. Объясняю почему: в первых строках договора написано «ФГУП НИИ ПММ» в лице руководителя МПЦ «Стихиаль» Тютина О.В., действующего на основании доверенности такой-то …». Из преамбулы этого договора следует, что фактически я заключаю договор с ФГУП НИИ ПММ (аббревиатура не расшифрована). У каждой организации должна быть своя организационно-правовая форма (ну например ООО, ЗАО и т.д.), такая организационно правовая форма как «МПЦ» действующим гражданским законодательством попросту не предусмотрена. Руководитель МПЦ «Стихиаль»… какой руководитель? Ген. Директор? Коммерческий директор?? Заместитель? Не понятно. Если имеется ввиду генеральный директор, то он должен действовать на основании устава, а не какой-то доверенности (которая так же к нашему обозрению представлена не была). И потом, в договоре не указаны реквизиты МПЦ «Стихиаль», не указаны паспортные данные руководителя Тютина О.В. и место его прописки. Указан только адрес (не тот, где фактически располагается организация) и сотовый телефон. Таким образом, в случае возникновения судебных споров, может возникнуть такая ситуация, что Тютина О.В. никто знать не знает, кто такой не известно и вообще, по адресу Фонтанка, 51/53 располагается обычная жилая квартира, а не организация;
  • В обшарпанном бассейне «Петрогдрадец», где в том числе проходят уроки аквааэробики школы «Мать и дитя», мы видели контингент, посещающий данный бассейн (мужики-работяги, подростки и т.д.), а потом, после всей этой компании, идет туда группа беременных.

Вобщем, девушки, никого ни в коем случае не отговариваю. Просто написала о своих впечатлениях. Если вы надумаете пойти куда-либо, просто будьте внимательней. Печальную историю «Колыбельки», где тоже, попрошу заметить, руководители работали без соответствующей лицензии и заработали соответствующую статью, мы все знаем.
Старый 15-09-2007, 18:21     #2693
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Еще раз повторяюсь, это не руководство к действию, не антиреклама, а личное мнение!
Старый 15-09-2007, 20:42
ответ для nomavik на сообщение "ВСЕМ..."
Ксенька
Активный участник

Профиль Ксенька

Ксенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от nomavik Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕТ!!!!
Примите и нас в свои ряды!
р-н Выборгский, м.Озерки
ПДР: 8 февраля
наблюдаемся в 22 ЖК

где будем рожать, пока не решили
зовут МАРИНА
Привет

У какого врача наблюдаешься? Я тоже в 22 Ж/К
Старый 15-09-2007, 20:51
ответ для Veroni на сообщение "Ну нет же, нет, нет, нет. Хоть..."
Ксенька
Активный участник

Профиль Ксенька

Ксенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Ну нет же, нет, нет, нет. Хоть кто-нибудь, скажите мне, что от бокальчика ничего не будет
Говорю, НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
Ты ж не собираешься до поваля

ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Старый 15-09-2007, 21:24     #2696
Ксенька
Активный участник

Профиль Ксенька

Ксенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
http://vkontakte.ru/club324176 группа здесь,ждем к нам!
Я тоже хочу присоединиться сегодня ПРИМЕТЕ????

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Девченки, у кого такой же срок как у меня.
Вы уже чувствуете шевеления малыша?
Я отчетливо ничего не чувствую, но иногда, бывает такой сильно приглушенный толчок, или точнее, как буд то пузырик проплывает по животу. Интересно, это шевеления?
Мне кажется, что я с первым раньше почувствовала шевеленька
А сейчас как у тебя" пузырит", но это и есть оно, только как-то очень редко.... не пойму

Цитата:
Сообщение от Enjoy Посмотреть сообщение
Девочки привет, всем хорошего настроения и самочувствия! Я присоединяюсь к вам и вашему замечательному ТОПу! У меня срок 16 недель и 5 дней. ПДР 24.02
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Цитата:
Сообщение от vishenka25 Посмотреть сообщение
Вот решила присоединиться все-таки к февралятам. По моим расчетам родить должна 25-29 февраля- сделать подарок дочке на день рождения.
ООООООООООО Сколько нас Все больше и больше
Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Девчоночки, БОДРОЕ УТРО!
Я укатила на два дня в деревню к будущему дедушке (хи-хи), так что не теряйте!
Счастливо, бум ждать
Старый 15-09-2007, 21:52     #2697
Elyak
Активный участник

Elyak отсутствует

Спасибо за информацию девочки.

Olyunya выздоравливай!
Старый 15-09-2007, 23:54     #2698
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксенька Посмотреть сообщение
Я тоже хочу присоединиться сегодня ПРИМЕТЕ????
Конечно Принимаем всех желающих!!!
Старый 16-09-2007, 02:15     #2699
НастьЯ
Мега-элита

Профиль НастьЯ

НастьЯ отсутствует

Очень занятная информация.... Есть над чем подумать.... к сожалению....
Veroni (а имени не знаю) ты пожалуйста пиши еще о своих наблюдения/посещениях таких мест, т.к. большая часть из нас, я думаю, юридически так не подкована. Так что будет интересно...
Старый 16-09-2007, 10:26
ответ для Veroni на сообщение "Вчера мы с Alexis-nice весь день..."
Voice
Элита

Профиль Voice

Voice отсутствует

у, какая работа, молодцы

А не хотите остановить свой выбор на курсах при р.д.? Например такие есть при 18-м и 9-м. Ведут их зачастую врачи того же р.д. и оформлено, уверена, у них все получше, в смысле официально. Сама правда не проверяла.