Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "У нас третий класс, опыты по химии и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
2) Реферат не просто написать надо, а еще и рассказать перед классом и на вопросы ответить. А это не каждый ребенок может. Некоторые просто стесняются, но потом учатся. А как ваша девочка учиться говорить будет? |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Тут нет никакой проблемы. Ученик сем...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Алена, можно подумать, что в школе это..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Голубоглазка на сообщение "Теперь мне все понятно почему вы так к..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Да я нормально отношусь к школе. Просто ее не идеализирую. Люди все разные, Вам повезло, Вы все схватывали на лету, а я вот абсолютным "тормозом" была, но мне это не помешало хорошо учиться и в школе и в университете, но прибегая к помощи преподавателей. |
|
![]() |
ответ для Голубоглазка на сообщение "Теперь мне все понятно почему вы так к..."
|
|||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но я не могу сказать, что у меня был стресс, когда я от них уехала: как стало нужно, живенько научилась всему, безмятежность и расслабленность как ветром сдуло. Т.е. у меня были предпосылки, но не было ситуации. А человек с другим характером возможно совсем не так отреагировал бы, растерялся. Поэтому лучше конечно в самостоятельность не с головой окунать, а постепенно ее внедрять. А это можно и нужно делать независимо от того, в школе учится ребенок, или еще как. Я считаю, что самостоятельность зависит от формы обучения еще меньше, чем от характера, если вообще как-то зависит. Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Хранитель
![]() |
ИМХО: недостаток ДО в том, что оценивает ребенка МАМА и только МАМА.На этапе нач.школы это , может, и прокатит, но потом...Ребенок будет нуждаться в оценках своих знаний и действий ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.А потом..
Мне сейчас 34 и я совершенно не нуждаюсь в оценках своей мамы, но мнения других мне чрезвычайно важно! |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "ИМХО: недостаток ДО в том, что..."
|
Мега-элита
![]() |
Оценивают детей на ДО учителя и завучи. ДО это не когда из школы ушел, а когда ты ученик конкретной школы и класса, но приходишь раз в месяц со всеми работами, тебе дают задания на новый месяц, разжевывают все, отвечают на все вопросы и ты снова уходишь домой.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вам, виднее, но что касается МОЕЙ первоклашки, то она КАЖДЫЙ день рассказывает, что ей СЕГОДНЯ сказала учительница по-поводу ее успехов.И еще присутствуют фразы типа:"А вот Дане сказали, что он не старается, хотя может сделать лучше, вот посмотри как у Алисы сделано..."
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
mama 5,аналогично! Оценка и сравнение себя с другими ребятами необходима моему точно так же как и Вашей дочери. Каждый день рассказывает как что было на каждом уроке. Все время прводятся какие- то конкурсы,викторины. Они соревнуются,учатся радоваться не только своим победам,но и победам своих товарищей!Учатся работать над своими ошибками: " он ответил так,а как я бы ответил?Я ответил вот так и это неправильно". Вообще не представляю как может ребенок себя оценить,если не видит успехов или неудач одноклассников,а оценивается тоько мамой и раз в месяц учительницей и завучем,которых толком даже и не знает.
|
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "mama 5,аналогично! Оценка и сравнение..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Например, относительно абсолютного идеала, возникшего из собирательного образа замечательных людей прошлого и настоящего. Который у всякого увлеченного человека сидит в сердце и постоянно стоит перед глазами. Относительно этого идеала себе хорошей оценки никогда не поставишь, так что не будет повода загордиться. В то же время комплекса неполноценности тоже не возникнет, т.к. к нему постоянно стремишься, прогрессируешь, становишься сильнее. Я к тому, что и мотивация к учебе, и оценка достижений -- это в идеале процесс внутренний, а он гораздо строже любого учителя. |
|