Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Этот 13-летний как вы говорите ребенок..."
|
Наш человек
![]() |
Я видела детей, которые в 3 года испытали больше, чем некоторые взрослые в 30. И все равно они дети.
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Я видела детей, которые в 3 года..."
|
Наш человек
![]() |
Наверное вы не испытали этого на себе, я отлично понимаю девочки и даже ее слова об "возвращении в больницу" к 12 годам я провела в больницах наверное половину своеи жизни, при этом заболевание было и уродующим и болезненным, если бы это не прекратилось само, то наверное я бы тоже искала эфтаназии, сколько можно жить с болью каждыи решает сам.
|
![]() |
ответ для Мирра на сообщение "Наверное вы не испытали этого на себе,..."
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется, что здесь свалили в одну кучу два понятия - решение тяжело больного человека и решение несовершеннолетнего ребенка.
В мире ежегодно сотни неизлечимо больных людей принимают решение не лечиться дальше. И их родные и близкие принимают их решение, как должное, потому что понятно, что взрослый дееспособный человек имет полное право самому решать, сколько ему еще прожить. Однако не зря же во всем цивилизованном мире существует понятие совершеннолетия ребенка, т.е. того возраста, в котором ребенок уже имеет право юридически и морально принимать самостоятельные решения и осуществлять их, когда его понятия об основных аспектах жизни худо-бедно сформированы. Вся шумиха-то поднялась только из-за того, что это решение принял ребенок! Повторюсь, но не верю я, что 13-тилетний ребенок сам добровольно без прямого или скрытого давления принял такое страшное решение и сам лишил себя самого малюсенького шанса на более долгую жизнь. В конце концов, есть же вероятность того, что операция пройдет успешно? Мне кажется, что врачи не стали бы так настаивать на операции, если шансов на улучшение здоровья девочки вообще не было бы... К тому же я считаю, что СМИ преподнесли эту историю с некоторыми коррективами, так что рассуждаю, разумеется только по тем данным , которые вынесли на суд общественности... Теперь об уважении к решениям детей. Безотносительно к истории Ханны. просто об уважении. Я лично очень уважаю чужие решения. Я уважаю людей, которые берут на себя принятие решений, я бесконечно уважаю людей, которые после принятия решений целиком берут на себя ответственность. Но я искренне считаю, что ребенок до определенного возраста не может самостоятельно принимать решения, касающиеся его дальнейшей жизни. Родители - они на то и родители, чтобы не только до 18 лет обеспечивать детей крышей над головой, питанием и одеждой, но и помочь им соориентироваться в жизни. Ребенок, который на выходе из дома в 20-тиградусный мороз, зная, что может серьезно простудиться, все равно не надевает шапку, потому что это не модно - ходить зимой в шапке, с моей точки зрения, еще не может полностью отвечать за то, что он делает. Например, если мой ребенок в 10 лет скажет "Мама, я не хочу заниматься музыкой, а хочу вышивать бисером" - я с удовольствием отведу его в кружок вышивки бисером, даже если мечтала всю жизнь видеть ребенка за фортепиано или со скрипкой в руках. В этом случае я готова уважать мнение ребенка и помогать ему осуществлять то, что ему хочется. Я готова предоставить ребенку самому выбирать себе профессию и спутника жизни(в разумных пределах, разумеется). Но, простите, если в 15 лет ребенок скажет "Мама, я больше не хочу учиться, я хочу стать группиз/героиновым наркоманом/хочу пойти в секту/хочу примкнуть к сатанистам/скинхедам/хочу выйти замуж за соседского алкоголика Васю, пить вместе с ним водку и не работать - я так решила, для меня так будет лучше" - тогда пусть я не уважаю решение ребенка, но я запру ребенка в его комнате и лично буду водить его в школу, из школы, в туалет, на кухню и т.д., и так до тех пор, пока из ребенковой головы не выйдет вся дурь ![]() Я прекрасно помню себя в 13-14-15 лет, мои родители были большими либералами, они внушили мне тогда, что я уже взрослый умный человек и могу спокойно выбирать, где мне учиться и с кем водиться, они поддержат любое мое решение, образно выражаясь, они умыли руки. Ну, убийцы с топором из меня, конечно, не получилось ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "А что вы думаете про историю Ханны Джонс"
|
Элита
![]() |
Люди не уважают мнения других взрослых людей. Ничего удивительного, что мало кто уважает мнение детей.
Из личного жизненного опыта складывается впечатление, что неуважение к мнению ребенка вытекает из нежилания разбираться в мыслях, чувствах, привычках и желаниях ребенка, нежилания помнить огромное количество информации, не относящейся непосредственно к себе. Легче сказать: "Я лучше знаю, будет по моему". |
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "Мне кажется, что здесь свалили в одну..."
|
Наш человек
![]() |
А я благодарна мои родителям, которые ничего мне не навязывали и не вмешивались ни в процесс учебы, ни потом работы ни в личную жизнь.
И мои ошибки - это только мои ошибки. Как в песТне у Антонова "А то что понято с трудом - то мне дороже". И возвращаясь назад я понимаю что в то время, в том возрасте и с той головой я все равно поступила бы также! |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "А что вы думаете про историю Ханны Джонс"
|
Активный участник
![]() |
Совершеннолетие - средний возраст "взрослости". То, что испытывают больные дети, делает их взрослыми намного раньше, чем это предусмотрено законом. Решать нужно по духу или по букве?...
Это не вопрос и не провокация, а размышления. |
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "При чем тут сравнение с "хочу стать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В любом случае, это решение её и её родителей. Они лучше всех знают ситуацию и им решать, как поступать. Если ребенок захочет стать наркоманом, родители узнают об этом последними. Никто их наперёд перед фактом ставить не будет. |
|
![]() |
ответ для udavka на сообщение "Совершеннолетие - средний возраст..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Многие в 90- моложавые 40-ка летние, а многие в 25- глубокие старики и по разумению и по духу. |
|