ОАЭ - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 12:18
ответ для *Nika* на сообщение "Олеся,вот всё хочу спросить,а..."
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
типа диснейленда,про него ещё писали,что будет самый большой в мире
Конкретно про самый большой в мире незнаю,знаю про самый большой в мире молл у нас
Старый 23-01-2009, 12:32     #2
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisena-mAmAri Посмотреть сообщение
Конкретно про самый большой в мире незнаю,знаю про самый большой в мире молл у нас
Найду расскажу у меня инфа на другом компе осталась,а он пока в коме
Старый 23-01-2009, 12:04
ответ для augustina на сообщение "ОАЭ"
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Ночные температуры опустились до 9 С в Шардже и до 12 С – в Дубае, что на три градуса ниже нормы января, сообщают эмиратские синоптики.

--------------------------------------------------------------------------------
Дубай, Арабские Эмираты. Как сообщил дежурный метеоролог Дубайского метеорологического офиса (Dubai Met Office) доктор Гупта, холод в ОАЭ принесли властвующие в приземном слое атмосферы северные и северо-восточные ветры из Ирана, где очень холодно и постоянно идет снег.

Из-за холодных ветров граница замерзания, где температура составляет 0 С, снизилась с 10,000 – 12,000 футов до 6,500 – 7,500 футов. Но пока обледенения верхушек гор в Рас-эль-Хейме не предвидится, как это было в прошедшие годы, когда граница замерзания снизилась до 5,000 футов, вровень эмиратским горам.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни дневные температуры не превысят 22 С. Погода будет прохладная, солнечная и малооблачная.

Ветры будут умеренными, море успокоиться, дождей не ожидается ни в одной части страны.
Старый 23-01-2009, 12:06
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

С целью облегчения процедуры получения виз с февраля 2009 года Департамент натурализации и резиденции (DNRD) планирует ввести в оборот мобильные визы.

--------------------------------------------------------------------------------
Стоимость такой услуги еще точно неизвестна. Пока что М-виза (mobile visa) будет доступна только получателям гостевых виз. По словам системного аналитика DNRD Рахула Далвейла, заполнить заявление на получение электронной гостевой визы можно на сайте www.eform.ae . После приема заявления онлайн, приглашающий должен предоставить все необходимые документы в DNRD.

Официальное подтверждение получения визы, изображение и штрихкод документа будут получены заявителем по мобильной связи.

Как рассказал Рахул Далвейл корреспонденту газеты «Кhaleej Times», по прибытии в аэропорт приглашающей стороны на паспортном контроле необходимо показать SMS с электронной визой и паспорт. Оригинал визы распечатывается на месте и, таким образом, приглашающему не нужно привозить в аэропорт оригинал визы своего гостя
Старый 23-01-2009, 12:16
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Мне "нра" когда где-н. в молле видишь наших расплач-я на кассе и обращаясь к кассиру на русском,говоря "спасибо",.....вот этого я М есть непонимать.Если вы "0" то улыбайтесь больше или жестами,зачем так над народом издеваЦа
Старый 23-01-2009, 12:30     #6
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
Мне "нра" когда где-н. в молле видишь наших расплач-я на кассе и обращаясь к кассиру на русском,говоря "спасибо",.....вот этого я М есть непонимать.Если вы "0" то улыбайтесь больше или жестами,зачем так над народом издеваЦа
Это не только ОАЭ касается,это можно увидеть в любой стране Лично мне нравиться говорить спасибо,на языке той страны в которой нахожусь,в эмиратах правда это делала на англ. А ещё у вас очень много русскоговорящих продавцов или это нам так попадалось или молодые ребята с бывшего СНГ или наши женщины живущие там.
Старый 23-01-2009, 18:50     #7
Шипучка
Активный участник

Шипучка отсутствует

Ой..деффчооонки
прилетела сегодня с эмиратов (фуджи)...первые 3 дня было пасмурно - потом замечательно-облака к вечеру, вечера теплые - достаточно бридж и легой футболки с длинным рукавом, и в море искупалась и загорела, супер, мне понравилось все! Жаль что первые 3 дня подкачали..уезжали вообще жара
Если кому интересно могу поделиться, кроме суммы поездки она мне неизвестна пап оплачивал
Сами Эмираты и арабский народ меня порадовал. Очень понравились арабские женщины...Боже..как много в них достоинства и спокойствия
Старый 23-01-2009, 19:28     #8
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexey1974 Посмотреть сообщение
Ой..деффчооонки
прилетела сегодня с эмиратов (фуджи)
С приездом!!! Ну как? Были где нибудь или так и не рискнули?
Фото будут?
Старый 23-01-2009, 16:59
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Здесь можно много где встретить кто знает русский язык,а продавцы знающий русский ценяЦа.Есть и наши живущие которые спец. приезжают сюда на работу
Про инфу жду
Старый 25-01-2009, 00:13     #10
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
Про инфу жду
Нашла!
http://www.dubailand.ae/news_details1.html
а тут на русском http://www.rustardubai.ru/realtor/project/Dubailand