Болезни и армия...Откуда радость? - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 14:42     #261
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
1. Проверю обязательно при возможности.
Мне преимущество в весе не надо (если чО, то я тоже до ста вешу ); мне интересно пообщаться вживую, чтобы взаимопонимание улучшилось, а то говорим одно, понимаем другое.

2. Комплекс не готов, но убежден, что не должно быть военной прокуратуры. Прокуратура и все. Военная по определению поддерживает единоначалие, т.е. командир всегда прав. Разумеется, должен быть доступ к прокуратуре, чтобы был смысл. Возможно, в виде какого-нибудь ящика для жалоб или регулярный личный поголовный опрос,- возможны варианты в зависимости от расположения, количества служащих и т.д.
1. ты не понял, это я как воробей вешу, так что ты сможешь ускорить завершение дискуссии если повысишь темп распития но это будет нечестно :-). про взаимопонимание я не против, особенно с участием ОР :-)
2. вполне разумная мысль, но имхо, это мертвому припарки. в наших условиях прокуратура быстренько договорицца. был же период когда военная прокуратура с генштабом воевала, сейчас мир и любоф - приказали сверху прямо через телевизер..
Старый 17-10-2008, 15:20     #262
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

И в Курилке все стройные((( Ушло худеть(((
Старый 17-10-2008, 15:34     #263
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Вы лично считаете что мыть пол зубной щеткой это нормальная воспитательная мера? имхо это издевательство, пол мыть нужно средствами, для этого предназначенными.
Это не нормальная, а крайняя воспитательная мера. В общем, Rolph уже ответил.
Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Это - если нужно его помыть. А если нужно "воспитать" - то в самый раз.
Старый 17-10-2008, 15:50
ответ для Neverly на сообщение "Это не нормальная, а крайняя..."
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Это не нормальная, а крайняя воспитательная мера. В общем, Rolph уже ответил.
я не могу считать издевательство над человеком крайними воспитательными мерами. наказание не должно унижать человеческое достоинство.
Старый 17-10-2008, 16:01     #265
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
я не могу считать издевательство над человеком крайними воспитательными мерами. наказание не должно унижать человеческое достоинство.
У некоторых достоинство настолько раздуто, что его нарушит абсолютно любое наказание. Помимо достоинства неплохо бы иметь здравый смысл (наказание должно следовать после предупреждения) и уважение к правилам того общества, в котором находишься.
А вообще, степень униженности от наказания - в голове наказующего (насколько он хочет унизить, а насколько - научить), это всегда чувствуется наказуемым.
Старый 17-10-2008, 16:07     #266
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
ну раз все равно не пойдут, давай заранее их расстреляем. ты все знаешь наперед :-) странно, есть страны, где даже в призывную армию идут все добровольно, причем не только из моральных соображений - в первую очередь из экономических. а у нас чтобы армия была, нужно сапогом по голове и зубную щетку вместо швабры..
Т.е. призыв все-таки - не есть абсолютное зло и имеет право на существование.
Далее. Какие взаимоотношения наблюдаются между военнослужащими по призыву в этих странах? Отмечены ли там какие-либо уголовные проявления?
Старый 17-10-2008, 16:08     #267
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
У некоторых достоинство настолько раздуто, что его нарушит абсолютно любое наказание... А вообще, степень униженности от наказания - в голове наказующего (насколько он хочет унизить, а насколько - научить), это всегда чувствуется наказуемым.
ну да, а у некоторых достоинство настолько отсутствует что даже приказ есть дерьмо своего господина будет выполнен с удовольствием (неточная цитата из гашека - швейка). причем чем больше дерьма сожрется, тем бОльшим кол-вом дерьма он в будущем будет кормить других, которые возможно не такие дерьмоеды..
Вообще-то наказание от унижения отличается элементарно - наказание это то, что заранее оговорено и документировано, а унижение это личное изобретение неадеквата, котором он награждает неугодного подчиненного.
Старый 17-10-2008, 16:09     #268
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
ну да, а у некоторых достоинство настолько отсутствует что даже приказ есть дерьмо своего господина будет выполнен с удовольствием (неточная цитата из гашека - швейка). причем чем больше дерьма сожрется, тем бОльшим кол-вом дерьма будет кормить других, которые возможно не такие дерьмоеды..
Вообще-то наказание от унижения отличается элементарно - наказание это то, что заранее оговорено и документировано, а унижение это личное изобретение неадеквата, котором он награждает неугодного подчиненного.
+1000
Старый 17-10-2008, 16:13     #269
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
ну да, а у некоторых достоинство настолько отсутствует что даже приказ есть дерьмо своего господина будет выполнен с удовольствием (неточная цитата из гашека - швейка). причем чем больше дерьма сожрется, тем бОльшим кол-вом дерьма он в будущем будет кормить других, которые возможно не такие дерьмоеды..
Так и я плюсану. Не с чем спорить. Уставом командиру дается свобода действий в рамках этого самого Устава, так что все законно. Если командир - неадекват, ему не место в командном составе.
Старый 17-10-2008, 16:16
ответ для Rolph на сообщение "Т.е. призыв все-таки - не есть..."
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Т.е. призыв все-таки - не есть абсолютное зло и имеет право на существование.
Далее. Какие взаимоотношения наблюдаются между военнослужащими по призыву в этих странах? Отмечены ли там какие-либо уголовные проявления?
призыв не абсолютное зло. призыв в его сегодняшней реалии РФ это абсолютное зло. если изменить правила игры и накидать реальных бонусов, то обязательный призыв можно отменить, будет достаточно добровольцев. напр, бесплатное гарантированное поступление в высш уч заведения простимулирует городских жителей.
по поводу уголовных проявлений я с тобой спорить не стану, ты все-равно найдешь нужную статистику на каких-то известных только тебе сайтах, из которой будет следовать что дедовщина есть везде кроме РФ. у меня есть минимальная выборка по Германии и Израилю плюс разовое общение с эстонцами - там принципиально другие масштабы неуставных отношений, детсад короче :-)