обида -злость-зависть - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 17:45     #261
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
я уже писала свое отношение к подобным желаниям подарить что-либо. Повторяться лень.

ценным для меня является понятие "Дал слово - держи".
Если у Вас другое - нам с Вами не по пути.
Наверное, вы заметили, что я не просила Вас ничего повторять. Ваше мнение - Ваше мнение. Я высказала своё. И не вижу ничего общего между тем, чтобы обсуждать ВОЗМОЖНЫЙ подарок на ДР и "давать слово". Совершенно разные вещи. В этом и суть. А кому куда по пути - этого я не знаю.
Старый 09-07-2008, 17:47     #262
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Подарок - дело добровольное, и никто не имеет права ТРЕБОВАТЬ у Вас подарок, но если Вы сами по доброй воле ПООБЕЩАЛИ, то это уже, согласно Гражданскому кодексу:

"Статья 572. Договор дарения
2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание... содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности."
Вы уверены, что автор и мама уже составили договор дарения на ноут? Ну тогда автору прямой дорогой в суд. И в самом деле, нельзя же это просто так оставить, чтобы мама тдыхала за счёт автора.
Старый 09-07-2008, 17:57     #263
~мама ЛЯЛИ~
Мега-элита

~мама ЛЯЛИ~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mozaika Посмотреть сообщение
Я попробую изложить свою точку зрения,Мария, только не обижайтесь....
У всех разные отношения с родителями - это точно. Кто-то до сих пор на их шее, кто-то помогает и родителям, и еще кому-нибудь. и никто вас не в праве осуждать, что мама вам дарит, подарит, или дарила когда-нибудь дорогие подарки. Мне (и моему ребенку, т.е. своей внучке, причем с большим удовольствием) например, отец дарит хорошие подарки, обычно сам спрашивает: что вам подарить? какое? и т.д. понятное дело, что я примерно представляю, сколько он может потратить и что-нибудь заоблачное не порошу. Да и если попрошу, он на землю опустит, если ему финансы не позволяют, или он просто считает что это нам не нужно, и мы с жиру бесимся, свои же в конце концов!!! могу иногда и поклянчить денег у папы и у мамы (я в декрете пока, своих денег нету), да и работала когда, иногда просила, если мне не хватало. Да и у кого просить, если не у папы с мамой? но это мое отношение к жизни. Не представляю себя обиженной на папу, если он пообещает, и не подарит (хотя таких случаев не было еще). Думаю, если такое случится, то это значит, что он не смог. И я постораюсь выяснить причину. Ибо вдруг у него такое положение, что ему самому нужна помощь, в т.ч. и от меня. Ну и конечно, обещание нужно выполнять! Я очень люблю обязательных людей, да и сама такая, иногда страдаю от этого, но по другому не могу. Но суть в другом, Мария, самое главное, я бы никогда не позволила кому-нибудь (например форуму) обсуждать моего папу и маму (хотя у меня с ней отношения не очень, и есть что обсудить). Мне было бы очень плохо от фраз, ИБО НЕФИГ ОБЕЩАТЬ и т.д. Это же ваша родная МАМА. Берегите ее от общего обсуждения. Не обижайтесь, но я бы на вашем месте попросила закрыть тему.
на шее, я уже с 15 лет ни у кого не живу

Цитата:
Сообщение от Mozaika Посмотреть сообщение
ДА, все верно, и обещание нужно держать! Я полностью с этим согласна, и сама стараюсь жить по такому принципу. Но это же МАМА, родная, любимая, мамуля-роднуля. НО не с горла же, простите, подарок-то выдирать. Автор, простите уже ее, и забудьте
Берегите маму!
и я его не выдирала
да и тема то не в этом,а в словах,которые надо держать.
Старый 09-07-2008, 18:03     #264
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~мама ЛЯЛИ~ Посмотреть сообщение
Главное, чтобы Вы это не забыли, когда будете дочке что-либо обещать.
Удачи Вам!
Старый 09-07-2008, 18:06     #265
~мама ЛЯЛИ~
Мега-элита

~мама ЛЯЛИ~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Главное, чтобы Вы это не забыли, когда будете дочке что-либо обещать.
Удачи Вам!
вам бы только побольнее уколоть,а с дочкой вы ошибаетесь
Старый 09-07-2008, 18:09     #266
AsmodeY
Banned

AsmodeY отсутствует

Цитата:
Не юлите... Тема о ОБИДЕ, ЗЛОСТИ и ЗАВИСТИ!
Вы обижены на мать за то, что не просто обещала и не выполнила, а обещала и потратила деньги, "обещанные" вам, на свое здоровье.
Вы озлоблены на мать, что 15 лет не висите на шее, в отличии от вашего брата (вроде брат с мамой отдыхать поехал, да?)
Вы завидуете матери, что она в возрасте, может позволить себе отдохнуть на приличную сумму, а не сидит с внуком, чтобы могли сами повеселиться.

Прошу не обижаться, но это Вы так назвали свою тему обсуждения.
Старый 09-07-2008, 18:11     #267
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Автор, пожалуйста, скажите уже прямо, мама Вам слово довала, что подарит ноут?
И подумайте, наконец, может, это всё-таки, Вы не совсем правы, что уже положили в карман ещё не подаренный подарок? отсюда и разочарование. Относитесь проще к разговорам и словам окружающих, не путайте намерение с клятвой, подарок с обязаннстью и желаемое с действительностью и жизнь станет проще и светлее.
Старый 09-07-2008, 18:12     #268
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
вам бы только побольнее уколоть,а с дочкой вы ошибаетесь
Вовсе нет.
Просто не забудьте.
Старый 09-07-2008, 18:13     #269
Mozaika
Элита

Mozaika отсутствует

Цитата:
на шее, я уже с 15 лет ни у кого не живу

и я его не выдирала
ну я с 12 лет работаю. сначала в семейном бизнесе, ну а с 14 по трудовой уже работала, и училась. на шее я сейчас сижу и не вижу ничего зазорного. я же в декрете, по дому, как юла ношусь, за ребенком, без выходных и проходных, с утра и до ночи работаю, даром хлеб не ем, хоть и денег в дом не приношу, прошу у родных, не на панель же мне идти, в самом деле. Вот вы меня и не поняли, я вам не про "шею" толкую, и про "выдирать" это я не вам писала, а в общем, на статью из ГК, что не с матерью же судиться......
Старый 09-07-2008, 18:23     #270
Varvarchik
Частый гость

Varvarchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от AsmodeY Посмотреть сообщение
Не юлите... Тема о ОБИДЕ, ЗЛОСТИ и ЗАВИСТИ!
Вы обижены на мать за то, что не просто обещала и не выполнила, а обещала и потратила деньги, "обещанные" вам, на свое здоровье.
Вы озлоблены на мать, что 15 лет не висите на шее, в отличии от вашего брата (вроде брат с мамой отдыхать поехал, да?)
Вы завидуете матери, что она в возрасте, может позволить себе отдохнуть на приличную сумму, а не сидит с внуком, чтобы могли сами повеселиться.

Прошу не обижаться, но это Вы так назвали свою тему обсуждения.
Не знаю на счёт подробностей про брата и фрейдовских тем про детские обиды, но тот факт, что автор обиделась на мать не столько, когда получила 500 р, а именно тогда, когда узнала, что у неё есть возможность поехать отдыхать - действительно неприятный. Автор, не считайте чужие деньги, неблагодарное это дело.