Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Su_rik на сообщение "Как мы справляемся с нашими двойняшками"
|
Активный участник
![]() |
Девочки, а вот у меня назрел вопрос, как вы купаете годовасиков? мы до сих пор купались в сидениях, но деткам уже начало надоедать, через пару минут пытаются встать и ходить по ванной - а скользко ведь, страшно. Я так понимаю, что есть продаются резиновые коврики в ванную, чтобы ноги не скользили? где их можно купить? я не видела в магазинах. И получается ли двоих одновременно купать когда они ходят по ванной или поочереди купаете?
|
![]() |
ответ для Su_rik на сообщение "Девочки, а вот у меня назрел вопрос,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Где-то с 8 месяцев - одновременно. Купили коврик (в хозяйственных много где попадались - есть еще на лотках финских товаров). Подскальзывались все равно несколько раз, но все т-т-т, без травм ![]() |
|
![]() |
ответ для Рыжая Нина на сообщение "Мы с рождения в большой ванне :)
Где-то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
спасибо, будем искать в хозяйственных.. |
|
![]() |
ответ для Su_rik на сообщение "я тоже имела в виду, что мы в большой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сейчас сидят, ходят, брызгаются ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Рыжая Нина на сообщение "Не, мы как-то без сидений были..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Su_rik на сообщение "я тоже имела в виду, что мы в большой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
С 9 месяцев вместе. Правда без ковриков... Воды наливаю столько, что бы если сидеть на попе, то было по плечи. правда на попе сидят редко - или на коленках или стоя или ползают ![]() В результате ползания очень часто подскальзывают (без травм но под воду), нахлебываются, чихают, плюются... Но не пищат, а продолжают дальше ползать ![]() Когда стоят почти никогда не падают - держатся за край ванны. Иногда, когда ползают, толкают сестру и та оказывается под водой. От обиды может побухтеть... Им очень весело, когда наливаю ванну с пеной (недавно начала), тогда они дезорентированы относительно глубины, пробуют эту пену сьесть, тыкаются в нее носом, намазывают себе и сестре пену на голову, еще чаще под воду попадают - промахиваются в поисках игрушки и теряют равновесие стоя на четвереньках.... Но в любом случае им вдвоем намного веселее купаться! Пробовала опять порознь - пищат и пробуют вылезти из ванны... А вдвоем и мне проще - быстрее процес купания и никто за дверью не ноет, и им лучше - есть кого облить из формочки... |
|
![]() |
ответ для Мурзик на сообщение "Мы тоже с рождения в большой ванне.
С 9..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
ого!!!!! ну вы смелая!!!!!!!!!!! я так боюсь все время, что воды нахлебаются этой нашей из-под крана.. пену тоже опасаюсь наливать, чтобы съесть не пытались. А вы им каждый раз как падают даете самим выкарабкиваться или вы их поднимаете? |
|
![]() |
ответ для Su_rik на сообщение "ого!!!!! ну вы смелая!!!!!!!!!!!
я так..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Я тоже очень боялась что из под крана, что опасно, что травануться... ![]() До сих пор боюсь... ![]() Но и держать их в тепличных условиях тоже не хочу, т.е. боюсь бояться ![]() А пену - ну наедятся, ну расслабит их.. Не думаю что очень страшно - дети всегда что то едят, к сожалению... Покупаю пену джонсонс беби, в надежде, что косметологи учитывали тот факт, что дети пену едят ![]() Когда под воду падают в пене - всегда вытаскиваю, потому что дезорентация. А когда в чистой воде - то смотрю по состоянию - обычно они сами тут же выпрыгивают... Они воды то не боятся, пищат только от обиды (если сестра спихнула) или если просто настроение плохое. Я вообще пробую дать им максимальную свободу - подправляю эту самую свободу только если совсем опасно становится... |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
мы с рождения плавали-ныряли в ванне (только пока пуп не зажил в ванночке маленькой были). труднее стало, когда они встали. Стоят всегда и везде с полугода. уже не поплавать (руки-ноги выпихивают, от дна отталкиваются, даже если много воды налить - никак). так что тусуемся в ванне. наливали сначала на дно воды (по их колено где-то), постепенно увеличили уровень - по подмышки в сидячем состоянии). в стульчике не купали. да, когда они встали в ванне, то было им и скользко, и страшновато. но ничего. привыкли. теперь даже когда толкают друг друга - уже уверенно стоят, держатся за бортик, а если и упали - вскакивают. так что я бы этого с годовасами не боялась! они ж у вас уже ходят наверняка. полезно новые поверхности осваивать! :-)
и потом - поизобретательней! мои с ума от радости сходят, если взять ковшик, налить в него воды, поднять над ними и потихонечку выливать струйкой воду. они охотятся на нее, ловят - то руками, то ртами - веселятся, короче. или игрух накидываем резиновых всякиз в ванну - они их оттуда выкидывают (это любимое и в стульчиках - всё выкинуть). потом ещё зубы сами любят чистить. щеточки у низ есть, они их обожают, хватают - и грызут. а нам это и надо! :-) иногда нравится, когда из душа маленькой струйкой рядом поливаешь - радугой такой - не сверху вниз, а в бок. тоже охотятся |