Как мы справляемся с нашими двойняшками - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 14:13     #1
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Девочки, а вот у меня назрел вопрос, как вы купаете годовасиков? мы до сих пор купались в сидениях, но деткам уже начало надоедать, через пару минут пытаются встать и ходить по ванной - а скользко ведь, страшно. Я так понимаю, что есть продаются резиновые коврики в ванную, чтобы ноги не скользили? где их можно купить? я не видела в магазинах. И получается ли двоих одновременно купать когда они ходят по ванной или поочереди купаете?
Старый 23-12-2008, 14:23     #2
Рыжая Нина
Элита

Профиль Рыжая Нина

Рыжая Нина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
Девочки, а вот у меня назрел вопрос, как вы купаете годовасиков? мы до сих пор купались в сидениях, но деткам уже начало надоедать, через пару минут пытаются встать и ходить по ванной - а скользко ведь, страшно. Я так понимаю, что есть продаются резиновые коврики в ванную, чтобы ноги не скользили? где их можно купить? я не видела в магазинах. И получается ли двоих одновременно купать когда они ходят по ванной или поочереди купаете?
Мы с рождения в большой ванне
Где-то с 8 месяцев - одновременно. Купили коврик (в хозяйственных много где попадались - есть еще на лотках финских товаров). Подскальзывались все равно несколько раз, но все т-т-т, без травм
Старый 23-12-2008, 14:58     #3
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
Мы с рождения в большой ванне
Где-то с 8 месяцев - одновременно. Купили коврик (в хозяйственных много где попадались - есть еще на лотках финских товаров). Подскальзывались все равно несколько раз, но все т-т-т, без травм
я тоже имела в виду, что мы в большой ванне, просто в сидениях сидим в ней, но чувствуется им нужно больше движения уже)
спасибо, будем искать в хозяйственных..
Старый 23-12-2008, 15:03     #4
Рыжая Нина
Элита

Профиль Рыжая Нина

Рыжая Нина отсутствует

Цитата:
я тоже имела в виду, что мы в большой ванне, просто в сидениях сидим в ней, но чувствуется им нужно больше движения уже)
Не, мы как-то без сидений были всегда...
Сейчас сидят, ходят, брызгаются , воду пить пытаются , игрушки из раковины в ванну перекидывают. Развлекаются, в общем.
Старый 23-12-2008, 15:08     #5
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
Не, мы как-то без сидений были всегда...
Сейчас сидят, ходят, брызгаются , воду пить пытаются , игрушки из раковины в ванну перекидывают. Развлекаются, в общем.
Ой, до сих пор пытаются пить? я думаю, когда мои уже прекратят эти попытки((( видимо, еще нескоро..
Старый 23-12-2008, 16:02     #6
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:
коврик есть в аптеке Фиалка (он заодно и массажный, по нему гуляем (не в ванной), он с пупырышкамикак тапки раньше банные массажные были, латексный) 290р., вообще они много где есть в Максидоме 100% видела
Старый 23-12-2008, 14:50     #7
Мурзик
Активный участник

Мурзик отсутствует

Цитата:
Мы тоже с рождения в большой ванне.
С 9 месяцев вместе.
Правда без ковриков...
Воды наливаю столько, что бы если сидеть на попе, то было по плечи.
правда на попе сидят редко - или на коленках или стоя или ползают .
В результате ползания очень часто подскальзывают (без травм но под воду), нахлебываются, чихают, плюются...
Но не пищат, а продолжают дальше ползать .
Когда стоят почти никогда не падают - держатся за край ванны.
Иногда, когда ползают, толкают сестру и та оказывается под водой. От обиды может побухтеть...
Им очень весело, когда наливаю ванну с пеной (недавно начала), тогда они дезорентированы относительно глубины, пробуют эту пену сьесть, тыкаются в нее носом, намазывают себе и сестре пену на голову, еще чаще под воду попадают - промахиваются в поисках игрушки и теряют равновесие стоя на четвереньках....

Но в любом случае им вдвоем намного веселее купаться!
Пробовала опять порознь - пищат и пробуют вылезти из ванны...
А вдвоем и мне проще - быстрее процес купания и никто за дверью не ноет, и им лучше - есть кого облить из формочки...
Старый 23-12-2008, 15:05     #8
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Мы тоже с рождения в большой ванне.
С 9 месяцев вместе.
Правда без ковриков...
Воды наливаю столько, что бы если сидеть на попе, то было по плечи.
правда на попе сидят редко - или на коленках или стоя или ползают .
В результате ползания очень часто подскальзывают (без травм но под воду), нахлебываются, чихают, плюются...
Но не пищат, а продолжают дальше ползать .
Когда стоят почти никогда не падают - держатся за край ванны.
Иногда, когда ползают, толкают сестру и та оказывается под водой. От обиды может побухтеть...
Им очень весело, когда наливаю ванну с пеной (недавно начала), тогда они дезорентированы относительно глубины, пробуют эту пену сьесть, тыкаются в нее носом, намазывают себе и сестре пену на голову, еще чаще под воду попадают - промахиваются в поисках игрушки и теряют равновесие стоя на четвереньках...

ого!!!!! ну вы смелая!!!!!!!!!!!
я так боюсь все время, что воды нахлебаются этой нашей из-под крана.. пену тоже опасаюсь наливать, чтобы съесть не пытались.
А вы им каждый раз как падают даете самим выкарабкиваться или вы их поднимаете?
Старый 23-12-2008, 18:49     #9
Мурзик
Активный участник

Мурзик отсутствует

Цитата:
ого!!!!! ну вы смелая!!!!!!!!!!!
я так боюсь все время, что воды нахлебаются этой нашей из-под крана.. пену тоже опасаюсь наливать, чтобы съесть не пытались.
А вы им каждый раз как падают даете самим выкарабкиваться или вы их поднимаете?
Мы "ныряли" почти с рождения и потом (после перерывов) подзабывали о задержке дыхания и во время ныряний воды нахлебывались месяцев с 4х...
Я тоже очень боялась что из под крана, что опасно, что травануться...
До сих пор боюсь...
Но и держать их в тепличных условиях тоже не хочу, т.е. боюсь бояться

А пену - ну наедятся, ну расслабит их..
Не думаю что очень страшно - дети всегда что то едят, к сожалению...
Покупаю пену джонсонс беби, в надежде, что косметологи учитывали тот факт, что дети пену едят
Когда под воду падают в пене - всегда вытаскиваю, потому что дезорентация.
А когда в чистой воде - то смотрю по состоянию - обычно они сами тут же выпрыгивают...
Они воды то не боятся, пищат только от обиды (если сестра спихнула) или если просто настроение плохое.
Я вообще пробую дать им максимальную свободу - подправляю эту самую свободу только если совсем опасно становится...
Старый 24-12-2008, 18:42     #10
Okka SPb
Участник

Okka SPb отсутствует

Цитата:
Девочки, а вот у меня назрел вопрос, как вы купаете годовасиков?
мы с рождения плавали-ныряли в ванне (только пока пуп не зажил в ванночке маленькой были). труднее стало, когда они встали. Стоят всегда и везде с полугода. уже не поплавать (руки-ноги выпихивают, от дна отталкиваются, даже если много воды налить - никак). так что тусуемся в ванне. наливали сначала на дно воды (по их колено где-то), постепенно увеличили уровень - по подмышки в сидячем состоянии). в стульчике не купали. да, когда они встали в ванне, то было им и скользко, и страшновато. но ничего. привыкли. теперь даже когда толкают друг друга - уже уверенно стоят, держатся за бортик, а если и упали - вскакивают. так что я бы этого с годовасами не боялась! они ж у вас уже ходят наверняка. полезно новые поверхности осваивать! :-)
и потом - поизобретательней! мои с ума от радости сходят, если взять ковшик, налить в него воды, поднять над ними и потихонечку выливать струйкой воду. они охотятся на нее, ловят - то руками, то ртами - веселятся, короче.
или игрух накидываем резиновых всякиз в ванну - они их оттуда выкидывают (это любимое и в стульчиках - всё выкинуть). потом ещё зубы сами любят чистить. щеточки у низ есть, они их обожают, хватают - и грызут. а нам это и надо! :-)
иногда нравится, когда из душа маленькой струйкой рядом поливаешь - радугой такой - не сверху вниз, а в бок. тоже охотятся