Загранпаспорт через ОВИР, вся информация - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 17:20     #1
nochka
Элита

nochka отсутствует

Девы! Расскажите про Фрунзенский ОВИР!!!!!! Режим работы и реально ли попасть (или ночью надо очередь занимать)?
Старый 01-11-2008, 14:29     #2
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Хм...сегодня платила в СБ 200 руб. за ребенкин паспорт...спросили ФИО...я назвала свое....сказали надо ребенкино....назвала ее....сейчас сомневаюсь....чье надо было то?
Старый 01-11-2008, 14:37     #3
Ром@шка
Участник

Ром@шка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Хм...сегодня платила в СБ 200 руб. за ребенкин паспорт...спросили ФИО...я назвала свое....сказали надо ребенкино....назвала ее....сейчас сомневаюсь....чье надо было то?
Надо было ребенкино ФИО. Все правильно!
Старый 01-11-2008, 14:50     #4
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ром@шка Посмотреть сообщение
Надо было ребенкино ФИО. Все правильно!
спасибо
Старый 02-11-2008, 14:22     #5
ангеллочек
Ветеран

ангеллочек отсутствует

Девчонки я уж совсем тут..... ответьте пожалуйста кто знает :
Если у ребенка был загран паспорт он закончился я заполняю отдельно заявление на него- но от чего имени? И сколко надо платить пошлину на взрослого и детей а то в очереди с колясой не протолкнуться и спросить не пускают. Спасибо.
Старый 02-11-2008, 14:29     #6
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ангеллочек Посмотреть сообщение
Если у ребенка был загран паспорт он закончился я заполняю отдельно заявление на него- но от чего имени? И сколко надо платить пошлину на взрослого и детей а то в очереди с колясой не протолкнуться и спросить не пускают. Спасибо.
У нас такая же ситуация...девочки сказали,что заявление надо своего имени заполнять,а внизу на 1 листе выделить,что паспорт на ребенка получаете и вписать данные ребенка.На 2 листе ничего не надо заполнять.
Пошлину я оплатила на имя ребенка 200 руб. (дети до 14 лет) После 14...400 руб.
Старый 02-11-2008, 14:47     #7
ангеллочек
Ветеран

ангеллочек отсутствует

Спасибо ВАМ большое!!!
Старый 02-11-2008, 21:06     #8
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ангеллочек Посмотреть сообщение
Заявление всегда заполняется от имени заявителя (т.е. родителя).

Если заявление только на изготовление паспорта ребёнку и/или на вписание ребёнка в ранее выданный паспорт родителя, то на 1-ой странице заявления вопросы о допуске к гос.тайне, привлечении к суду и т.п. НЕ заполняются, а на обратной стороне заявлениятоже ничего не заполняется.

Квитанция, вообще говоря, ВСЕГДА оплачивается на имя заявителя (т.е. родителя), даже если это квитанция за оформление паспорта ребёнку.

Но даже если Вы оплатите на имя ребёнка, в основном никаких проблем не бывает...

Гос.пошлины:

1) за оформление загранпаспорта "старого"образца взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 400 рублей
2) за оформление загранпаспорта "старого" ребёнку ДО 14 лет - 200 рублей
3) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 1000 рублей
4) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) ребёнку ДО 14 лет - 500 рублей
5) вписание ребёнка в загранпаспорт "старого" образца родителя - одновременно с оформлением загранпаспорта родителя - бесплатно
6) вписание ребёнка в ранее выданный загранпаспорт "старого" образца родителя - 50 рублей
Старый 02-11-2008, 22:28     #9
ангеллочек
Ветеран

ангеллочек отсутствует

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
Заявление всегда заполняется от имени заявителя (т.е. родителя).

Если заявление только на изготовление паспорта ребёнку и/или на вписание ребёнка в ранее выданный паспорт родителя, то на 1-ой странице заявления вопросы о допуске к гос.тайне, привлечении к суду и т.п. НЕ заполняются, а на обратной стороне заявлениятоже ничего не заполняется.

Квитанция, вообще говоря, ВСЕГДА оплачивается на имя заявителя (т.е. родителя), даже если это квитанция за оформление паспорта ребёнку.

Но даже если Вы оплатите на имя ребёнка, в основном никаких проблем не бывает...

Гос.пошлины:

1) за оформление загранпаспорта "старого"образца взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 400 рублей
2) за оформление загранпаспорта "старого" ребёнку ДО 14 лет - 200 рублей
3) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 1000 рублей
4) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) ребёнку ДО 14 лет - 500 рублей
5) вписание ребёнка в загранпаспорт "старого" образца родителя - одновременно с оформлением загранпаспорта родителя - бесплатно
6) вписание ребёнка в ранее выданный загранпаспорт "старого" образца родителя - 50 рублей
СПАСИБО!
Старый 01-11-2008, 15:04     #10
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

Ура! Сегодня сдала док-ты в ОВИР Калининского р-на( очередь на 2,5 часа)! Могу сказать, что трудовую книжку не смотрели, и ксерокс заверенный не взяли. Форму 9 для вписания ребенка тоже не надо. Сказали, что фото ребенка до 6 лет не вклеивают, (фото ребенка надо только для поездок в Латвию и Литву). Но я сказала, что поеду и мне вклеют.
Еще новость, до вчерашнего дня надо было сдавать 1 анкету заверенную и с фото в оригинале+ксерокс лицевой стороны, а с сегодняшнего дня - 2 анкеты в оригинале, а копии не надо! Некоторые люди попали.....