Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для мама Димаса на сообщение "У-ф-ф-фф-ф! 2 часа читала................"
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ulala, 04-04-2006 в 00:01. |
|
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "А это вообще шедевр:010: Причем тут..."
|
Guest
|
7000 в месяц. Типа - немного?
Самое недорогое, это все делать с ребенком самой. Не брать няню - быть постоянно рядом самой. Не покупать коляску - носить ребенка на руках или в мешках через плечо. Не покупать специальную еду - давать возможность есть со своей тарелки. Никаких профессиональных развивалок, массажей - помять ребенка самому - это же в удовольствие! Никакой одежды - главное - естесство. Чем меньше на ребенке одежды/обуви - тем ближе ребенок к природе. Меньше покупок - больше заказов на подарки от родственников и знакомых. Не надо театров и цирков - иногда можно проехаться с ребенком наперевес в метро в час пик, зрелище дешевое и сердитое. Конечно, как можно меньше врачей - потому что материнское сердце подсказывает, что ребенок здоровый, а температуру можно сбить поглаживанием ладони и стряхиванием, поглаживанием и стряхиванием. Иноземные языки - только во вред, если ребенок сам не начнет бойко читать книжки с незнакомыми буквами. Так вот, Зявка, другие люди не ТАК представляют свою жизнь. Им еще и свою жизнь прожить хочется, а не только ребенкину. Но главное не в этом: ребенок действительно может вырасти и сам, с минимальными затратами, и станет хорошим человеком. Но не лучшим. Потому что будет ориентирован на жизненный МИНИМУМ. Так вот все "лишние", по вашему мнению, расходы совершаются именно для того, чтобы ребенку было легче стать лучшим. Это все естественно не гарантия. Но намного бОльшая вероятность, чем у вас. Пы.Сы. Кстати, родителям, которые тратят 7000 в месяц на ребенка, ребенок обходится за 18 лет в 1,5 миллиона рублей, а если бы деньги помещались бы в банк под проценты, то получается сумма в 160 тыс. долларов. Так что дети обходятся недешево всегда. Последний раз редактировалось twins, 04-04-2006 в 10:53. |
![]() |
ответ для twins на сообщение "7000 в месяц. Типа - немного?
Самое..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Везучая должна быть жена:-) И веселая - читала ее оценки в вышеупомянутом топике. И как не быть веселой - с таким содержанием:-))))))))))))))))))))))) |
|
![]() |
ответ для Оранжевая на сообщение "Вы часом не бухгалтер? Всегда так..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Неработающая жена и один ребенок обходятся скромному порядочному мужчине в один миллион долларов за 18 лет. 300 тыс.$ - ребенок (по минимуму). 700 тыс. $ - жена (если считать, что на ребенка тратится одна вторая от расходов взрослого). А так, конечно, Улала может считать, что все в этой жизни кому-то дается бесплатно, главное - не морочиться излишне. Однако это не так: не морочитесь вы - заморачивается кто-то другой. Про сообщающиеся сосуды слышали от Маркизы? Последний раз редактировалось twins, 04-04-2006 в 10:53. |
|
![]() |
ответ для twins на сообщение "7000 в месяц. Типа - немного?
Самое..."
|
|
Мега-элита
![]() |
TWINS
Цитата:
![]() Ulala, догадываюсь чей топ вас навел на мысль создать этот ![]() понятия о необходимом разные и вопрос -дорого ли вам обходится ребенок тоже будет иметь разные ответы. Для меня напр. ваши 7000 года 2 назад были копейками, которые я могла оставить за один поход в магазин, и тогда я бы с вами согласилась, сегодня у меня совсем другая ситуация, и 7т. может и немного, но и не копейки. Кто-то зарабатывает 5 тыщ долларов в месяц, а кто-то как тут уже писали втроем (!! ![]() ![]() Кроме этих 7ми вылезает вечно куча побочных трат, вроде как и не связанных с ребенком, а тем не менее для него ![]() Напр-аренда дачи на лето, если нет своей-1000 енотиков в месяц(я питерский загород ненавижу, но ДЕТЮ -то надо!). Поехать осенью отдохнуть на 2 недели-тоже минимум 1000 на человека(это я про скромную Турцию, а кто-то ведь хочет на Канары). Мне вот надо балкон застеклить, а то ведь младшая уже ходить начала, летом попрется туда, не дай Бог, решит залезть куда-нить.... ![]() ![]() ![]() А еще я хочу в детской ремонт сделать и мебель купить в Вендине(будь неладен форум с его рекламой всего лучшего для детей ![]() ![]() И вот вроде детю на все это пофиг, скажете вы, но у нас рахит-и питерское солнце не помогает-врачи говорят -надо на море! Район новостроек, гулять летом тут-дышать пылью, значит нужна эта гребаная дача. Мебель в детскую...... ![]() ![]() А уж старшую в школу собирали......мамочки ![]() Последний раз редактировалось PЫЖИК, 04-04-2006 в 13:20. |
|
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Ребенок - дорогое удовольствие?"
|
Элита
![]() |
Хочу высказать свой респект Наталье-Зявке.
![]() Не хочу обсуждать ее жизненные взгляды и то, действительно ли она укладывается в 500р., но вижу, что человек ведет себя достойно, отвечает взвешенно, совершенно спокойно, без раздражения, стараясь аргументировать свою позицию, не реагируя на попытки вывести ее из себя. И это очень выигрышно смотрится на фоне каких-то жутко агрессивных, порой даже хамских, раздраженных нападок, которые на нее сразу с несколько сторон льются. Прошу меня извинить за эти неприятные слова, но очень неприятно видеть, какая получается травля вместо спокойного обсуждения. Если даже не вникать в суть обсуждения, а судить по тону высказываний, то создается впечатление, что Наталья - действительно счастливый человек, у которого все хорошо, и чьи жизненные принципы приносят желаемые результаты, а ее оппоненты ей этого простить не могут. Наташа, желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего, пусть и дальше радует Вас Ваш малыш. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
не прочла и половины
по теме нам наши обходятся в среднем наверное в 12 000 в месяц если усреднять все расходы за год только занятия: 1500 сад 2970 ингилш 900 у-шу 1000 музеи театры + еда + лекарства + одежка, меньше не выходит а в месяц в среднем тратим около 24 000, получается примерно поровну, хотя наши с мужем развлекалова и одежка в эти деньги не заложены при этом хотим каждому к совершеннолетию по однушке организовать, дав свободу выбора ну и оплатить потом учебу в разумных пределах, если конечно захотят учица... Последний раз редактировалось Спящая Красавица, 03-04-2006 в 23:36. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ик, осилила
![]() И про 500 руб. в месяц и про 7000 , о и про 12000, могу только зацитировать классика: " В этом нет ничего трудного для человека с интеллектом" (с) ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Ох, спасибо, повеселили
![]() Даже я как ярый сторонник безлекарственного детства, длительного ГВ и слинга, веселилась от души ![]() На детей трачу в разы больше Заявки.... Видимо, друзей у меня меньше ![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
да нет конечно, еда, игрушки да одежда стоят не так много -- а вот всякие занятия, кружки, и пр. ударяют по карману. И медобслуживание конечно тоже. |
|