Ребенок - дорогое удовольствие? - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2006, 23:59     #1
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Димаса
Юлия, не обижайтесь, но я в вас уже вижу свекровь............................. крутись как хочешь - я тебя подрастила - а теперь это не мои проблемы. (это я про ВО и про грузчиков)
А это вообще шедевр Причем тут свекровь? Только ее в этом топике не хватало А про высшее образование - я всего лишь написала, что не буду(хотя бы постараюсь) навязывать ребенку СВОИ взгляды на жизнь. И поддержу любой его выбор. Лично я об этом всегда мечтала, чтобы родители поддерживали мои решения

Последний раз редактировалось Ulala, 04-04-2006 в 00:01.
Старый 04-04-2006, 00:26     #2
twins
Guest

7000 в месяц. Типа - немного?

Самое недорогое, это все делать с ребенком самой.

Не брать няню - быть постоянно рядом самой.
Не покупать коляску - носить ребенка на руках или в мешках через плечо.
Не покупать специальную еду - давать возможность есть со своей тарелки.
Никаких профессиональных развивалок, массажей - помять ребенка самому - это же в удовольствие!
Никакой одежды - главное - естесство. Чем меньше на ребенке одежды/обуви - тем ближе ребенок к природе.
Меньше покупок - больше заказов на подарки от родственников и знакомых.
Не надо театров и цирков - иногда можно проехаться с ребенком наперевес в метро в час пик, зрелище дешевое и сердитое.
Конечно, как можно меньше врачей - потому что материнское сердце подсказывает, что ребенок здоровый, а температуру можно сбить поглаживанием ладони и стряхиванием, поглаживанием и стряхиванием.
Иноземные языки - только во вред, если ребенок сам не начнет бойко читать книжки с незнакомыми буквами.

Так вот, Зявка, другие люди не ТАК представляют свою жизнь. Им еще и свою жизнь прожить хочется, а не только ребенкину.

Но главное не в этом: ребенок действительно может вырасти и сам, с минимальными затратами, и станет хорошим человеком.

Но не лучшим.
Потому что будет ориентирован на жизненный МИНИМУМ.

Так вот все "лишние", по вашему мнению, расходы совершаются именно для того, чтобы ребенку было легче стать лучшим.
Это все естественно не гарантия. Но намного бОльшая вероятность, чем у вас.

Пы.Сы. Кстати, родителям, которые тратят 7000 в месяц на ребенка, ребенок обходится за 18 лет в 1,5 миллиона рублей, а если бы деньги помещались бы в банк под проценты, то получается сумма в 160 тыс. долларов.

Так что дети обходятся недешево всегда.

Последний раз редактировалось twins, 04-04-2006 в 10:53.
Старый 04-04-2006, 00:53
ответ для twins на сообщение "7000 в месяц. Типа - немного? Самое..."
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от twins
Пы.Сы. Кстати, родителям, которые тратят 7000 в месяц на ребенка, ребенок обходится за 18 лет в 1,5 миллиона рублей, а если бы деньги помещались бы в банк под проценты, то получается сумма в 250 тыс. долларов..
Вы часом не бухгалтер? Всегда так чудесно все вперед просчитываете:-) С интересом наблюдаю еще с топика про сексуальную зарплату, где, как выяснилось, жена с ребенком обходится мущине в (если не ошибаюсь) 1,5 млн долларов. А, согласно новым данным, значится ребенок обходится пару в 1,5 миллиона рублей. Согласно нынешнему курсу это........ и минус данная сумма - значит остальное идет только на жену. Примерно 1 млн 250 тыс долларов только на жену. У вас так?
Везучая должна быть жена:-) И веселая - читала ее оценки в вышеупомянутом топике.
И как не быть веселой - с таким содержанием:-)))))))))))))))))))))))
Старый 04-04-2006, 01:35     #4
twins
Guest

Цитата:
Сообщение от Оранжевая
С интересом наблюдаю еще с топика про сексуальную зарплату, где, как выяснилось, жена с ребенком обходится мущине в (если не ошибаюсь) 1,5 млн долларов. А, согласно новым данным, значится ребенок обходится пару в 1,5 миллиона рублей. Согласно нынешнему курсу это........ и минус данная сумма - значит остальное идет только на жену. Примерно 1 млн 250 тыс долларов только на жену. У вас так?
Примерно так (правда, не 250 тыс, а где-то 160 тыс.)
Неработающая жена и один ребенок обходятся скромному порядочному мужчине в один миллион долларов за 18 лет.

300 тыс.$ - ребенок (по минимуму).
700 тыс. $ - жена (если считать, что на ребенка тратится одна вторая от расходов взрослого).

А так, конечно, Улала может считать, что все в этой жизни кому-то дается бесплатно, главное - не морочиться излишне.

Однако это не так: не морочитесь вы - заморачивается кто-то другой.

Про сообщающиеся сосуды слышали от Маркизы?

Последний раз редактировалось twins, 04-04-2006 в 10:53.
Старый 04-04-2006, 13:17
ответ для twins на сообщение "7000 в месяц. Типа - немного? Самое..."
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

TWINS
Цитата:
Не брать няню - быть постоянно рядом самой.
Не покупать коляску - носить ребенка на руках или в мешках через плечо.
Не покупать специальную еду - давать возможность есть со своей тарелки.
Никаких профессиональных развивалок, массажей - помять ребенка самому - это же в удовольствие!
Никакой одежды - главное - естесство. Чем меньше на ребенке одежды/обуви - тем ближе ребенок к природе.
Меньше покупок - больше заказов на подарки от родственников и знакомых.
Не надо театров и цирков - иногда можно проехаться с ребенком наперевес в метро в час пик, зрелище дешевое и сердитое.
Конечно, как можно меньше врачей - потому что материнское сердце подсказывает, что ребенок здоровый, а температуру можно сбить поглаживанием ладони и стряхиванием, поглаживанием и стряхиванием.
Иноземные языки - только во вред, если ребенок сам не начнет бойко читать книжки с незнакомыми буквами.

Но главное не в этом: ребенок действительно может вырасти и сам, с минимальными затратами, и станет хорошим человеком.

Но не лучшим.
Потому что будет ориентирован на жизненный МИНИМУМ.

Так вот все "лишние", по вашему мнению, расходы совершаются именно для того, чтобы ребенку было легче стать лучшим.
Это все естественно не гарантия. Но намного бОльшая вероятность, чем у вас.
Вот полное ППКС. Twins вы мне всегда нравились
Ulala, догадываюсь чей топ вас навел на мысль создать этот , думаю просто у всех
понятия о необходимом разные и вопрос -дорого ли вам обходится ребенок тоже будет иметь разные ответы. Для меня напр. ваши 7000 года 2 назад были копейками, которые я могла оставить за один поход в магазин, и тогда я бы с вами согласилась, сегодня у меня совсем другая ситуация, и 7т. может и немного, но и не копейки. Кто-то зарабатывает 5 тыщ долларов в месяц, а кто-то как тут уже писали втроем (!! ) живет на 300 .

Кроме этих 7ми вылезает вечно куча побочных трат, вроде как и не связанных с ребенком, а тем не менее для него . Вот я щас стою перед диллеммой где бы взять лишнюю десятку долларов которой мне не хватает для полного счастья(потому и топ мой такой депрессивный наверна получился, потому как взять нехде).
Напр-аренда дачи на лето, если нет своей-1000 енотиков в месяц(я питерский загород ненавижу, но ДЕТЮ -то надо!).
Поехать осенью отдохнуть на 2 недели-тоже минимум 1000 на человека(это я про скромную Турцию, а кто-то ведь хочет на Канары).
Мне вот надо балкон застеклить, а то ведь младшая уже ходить начала, летом попрется туда, не дай Бог, решит залезть куда-нить.... значит-либо стеклить(2000 евро большой зараза он), либо вешать по кондишену в каждой комнате(стоко же получится), ну либо париться сидеть .
А еще я хочу в детской ремонт сделать и мебель купить в Вендине(будь неладен форум с его рекламой всего лучшего для детей )-ишо 2 штуки.
И вот вроде детю на все это пофиг, скажете вы, но у нас рахит-и питерское солнце не помогает-врачи говорят -надо на море! Район новостроек, гулять летом тут-дышать пылью, значит нужна эта гребаная дача. Мебель в детскую...... да, действительно , наверное не нужна, это уже мои амбиции, но мне так хочется чтоб у нее там было красиво!!!

А уж старшую в школу собирали......мамочки

Последний раз редактировалось PЫЖИК, 04-04-2006 в 13:20.
Старый 03-04-2006, 23:14
ответ для Ulala на сообщение "Ребенок - дорогое удовольствие?"
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Хочу высказать свой респект Наталье-Зявке.

Не хочу обсуждать ее жизненные взгляды и то, действительно ли она укладывается в 500р., но вижу, что человек ведет себя достойно, отвечает взвешенно, совершенно спокойно, без раздражения, стараясь аргументировать свою позицию, не реагируя на попытки вывести ее из себя.

И это очень выигрышно смотрится на фоне каких-то жутко агрессивных, порой даже хамских, раздраженных нападок, которые на нее сразу с несколько сторон льются. Прошу меня извинить за эти неприятные слова, но очень неприятно видеть, какая получается травля вместо спокойного обсуждения.

Если даже не вникать в суть обсуждения, а судить по тону высказываний, то создается впечатление, что Наталья - действительно счастливый человек, у которого все хорошо, и чьи жизненные принципы приносят желаемые результаты, а ее оппоненты ей этого простить не могут.

Наташа, желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего, пусть и дальше радует Вас Ваш малыш.
Старый 03-04-2006, 23:17
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

не прочла и половины
по теме

нам наши обходятся в среднем наверное в 12 000 в месяц если усреднять все расходы за год
только занятия:
1500 сад
2970 ингилш
900 у-шу
1000 музеи театры
+ еда + лекарства + одежка, меньше не выходит

а в месяц в среднем тратим около 24 000, получается примерно поровну, хотя наши с мужем развлекалова и одежка в эти деньги не заложены

при этом хотим каждому к совершеннолетию по однушке организовать, дав свободу выбора ну и оплатить потом учебу в разумных пределах, если конечно захотят учица...

Последний раз редактировалось Спящая Красавица, 03-04-2006 в 23:36.
Старый 03-04-2006, 23:26
Mod
Элита

Mod отсутствует

Ик, осилила

И про 500 руб. в месяц и про 7000 , о и про 12000, могу только зацитировать классика:
" В этом нет ничего трудного для человека с интеллектом" (с)

Старый 04-04-2006, 00:43
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Ох, спасибо, повеселили )
Даже я как ярый сторонник безлекарственного детства, длительного ГВ и слинга, веселилась от души
На детей трачу в разы больше Заявки.... Видимо, друзей у меня меньше
Старый 04-04-2006, 00:45
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala
Девочки, знаю, что эта тема обсуждалась уже сто раз, но все же... Скажите, я одна такая ненормальная, которая считает, что на ребенка уходит НЕмного денег(не больше, чем на взрослого члена семьи)?

да нет конечно, еда, игрушки да одежда стоят не так много -- а вот всякие занятия, кружки, и пр. ударяют по карману. И медобслуживание конечно тоже.

Закрыто