Безграмотность, ужас. - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 22:36     #261
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
Правда помните? (воспроизвели, хотя и очень приблизительно, моё "правило"...) приятно. Хотя обидно, что СМЫСЛ-то не дошёл... ни тогда, ни сейчас...
Я вам и в прошлый раз говорила и в этот скажу, что СМЫСЛ ускользал, поскольку вы ужаснешим образом оформляете свои посты. И в прошлый раз и в этот к вам придирались только по одному и тому же поводу: Вы сами пишите безграмотно, оформляете свой текст несообразуясь ни с какими правилами, а только с вашим внутренним чутьем, и поэтому зачастую ваши тексты просто нечитаемы. Имея такой "грешок" за душой, НЕ очень-то разумно УКАЗЫВАТЬ ДРУГИМ как им нужно писать и куда заглядывать.
Старый 05-01-2008, 22:43
ответ для elenasok на сообщение "Безграмотность, ужас."
myxaxaef
Активный участник

myxaxaef отсутствует

"... И вообще, Мишина речь была организована примечательно. Членораздельно и ответственно Миша выговаривал лишь существительные и глаголы. Главным образом, в непристойных сочетаниях. Второстепенные же члены употреблял Михал Иваныч совершенно произвольно. Какие подвернутся. Я уже не говорю о предлогах, частицах и междометиях. Их он создавал прямо на ходу. Речь его была сродни классической музыке, абстрактной живописи или пению щегла. Эмоции явно преобладали над смыслом. Допустим, я говорил:
- Миша, пора тебе завязывать хотя бы на время.
В ответ раздавалось:
- Эт сидор-пидор бозна где... Пятерку утром хва и знато бысь в гадюшник... Аванс мой тыка што на дипоненте... Кого же еньть завязывать?.. Без пользы тыка... И душа не взойде...
Мишины выступления напоминали звукопись ремизовской школы.
Болтливых женщин он называл таратайками. Плохих хозяек - росомахами. Неверных жен - шаландами. Пиво и водку - балдой, отравой и керосином. Молодое поколение - описью...
"На турбазе опись гаешная бозна халабудит..." В смысле - молодежь, несовершеннолетняя шпана озорничает и творит Бог знает что......"(С) Довлатов "Заповедник"
Старый 05-01-2008, 22:43
myxaxaef
Активный участник

myxaxaef отсутствует

ИМХО это по теме беседы
Старый 05-01-2008, 22:55
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

У нас с мужем есть приятель очень хороший, камерунец Жан-Жак,закончил российский ВУЗ, защитился, женился, осел, сейчас преподает в институте. Он до сих пор разговаривает с этим умильным акцентом, но...пишет АБСОЛЮТНО грамотно, просто без исключения, говорит, что писать с ошибками - не уважение к языку, и искренне удивляется, а как можно не уважать русский, язык Пушкина и Достоевского. Я ему письмо побаюсь написать
JANE K писала "учите спряжения, если хотите, что бы вас уважал тот собеседник, который их знает"
Мне ужасно стыдно за свою безграмотность, когда общаюсь с теми людьми, которые в спряжениях "секут" , вернуть бы время назад, когда казалось, что всё это тебе в жизни не пригодится. Дочка зарегестрировалась на форуме Братс (куклы такие), там десяти-тринадцатилетние барышни куколками хвастаются, и "за жизнь" разговаривают. Заглянула как-то... вот где ужас, жители крайнего севера, года два, как русский услышали, там и стёб, конечно, но всё равно...
сегодня на форуме прочла
........да ну не может быть что ему пять лет четыре месяца и двадцать три дня значит он наш ровесник нам пять лет четыре месяца и двадцать три дня и ещё младшая сестрёнка два года пять месяцем сорак пять дней тоже оба любят суши особенно старший.....
А ты сиди - читай...
Старый 05-01-2008, 23:20     #265
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
На мой взгляд, Вы пишите вполне грамотно. Я не такой педант, чтобы обращать внимание на пропущенные запятые
Цитата:
А у нас отменили обязательное среднее образование?
Цитата:
Я-то точно никого не хотела пристыдить. Здесь не форум русистов. Просто в рамках среднего образования нас ВСЕХ научили писать более или менее грамотно. Почему не все хотят писать грамотно - другой вопрос...
Цитата:
Вы правда так считаете? А я считаю как минимум странным, что мне - взрослому человеку делают выговоры как провинившейся первоклашке.

Я указала на Вашу ошибку только и исключительно в связи с Вашими постами о том, что нас всех научили и чей-та мы не все хотим?
Старый 05-01-2008, 23:33     #266
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Я указала на Вашу ошибку только и исключительно в связи с Вашими постами о том, что нас всех научили и чей-та мы не все хотим?
Просто поразительно упорство, с которым Вы пытаетесь мне что-то доказать. Что именно - от меня ускользает. Да, я делаю иногда ошибки, а еще иногда допускаю опечатки. Не грубые, но могу их пропустить. А у Вас глазки молодые, Вы все сразу видите, но Вам на это смотреть тяжело и Вы от этого страдаете. Ну, и какое резюме?
Старый 05-01-2008, 23:58
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Стесняюсь спросить, а что, все подобные топики такие живучие и популярные???
Странное дело, но почему-то до сих пор ни на один не натыкалась. А прикольно ведь почитать . Бредятина изрядная. Главное смысла - ноль в этом топе.Никому лучше или хуже не станет, и удовольствия от дискуссии тоже никто не получает, насколько я вижу. И поржать не над чем...
Разве что пассаж про бигуди и халат.
Старый 06-01-2008, 00:00     #268
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Да еще вопрос, что хуже - знаки препинания в разрядке или фотошопные тенюшки У многих дизайнеров, чью работу мы сейчас видим (на баннерах, вывесках, в журналах и т. п.), нет и художественного образования
Это про моего, но мы над этим как раз сейчас работаем . Но мы уже в оффтопим неприлично
Старый 06-01-2008, 00:03     #269
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а что, все подобные топики такие живучие и популярные???
Странное дело, но почему-то до сих пор ни на один не натыкалась. А прикольно ведь почитать . Бредятина изрядная. Главное смысла - ноль в этом топе.Никому лучше или хуже не станет, и удовольствия от дискуссии тоже никто не получает, насколько я вижу. И поржать не над чем...
Разве что пассаж про бигуди и халат.
Я получаю, у меня странное ч/ю и странные представления об удовольствии
Старый 06-01-2008, 00:09
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
Элита

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ отсутствует

У меня врожденная неграммотность!и что мне убить себя об стену? Что делать?

Закрыто