Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "Правда помните? :) (воспроизвели, хотя..."
|
Хранитель
![]() |
Я вам и в прошлый раз говорила и в этот скажу, что СМЫСЛ ускользал, поскольку вы ужаснешим образом оформляете свои посты. И в прошлый раз и в этот к вам придирались только по одному и тому же поводу: Вы сами пишите безграмотно, оформляете свой текст несообразуясь ни с какими правилами, а только с вашим внутренним чутьем, и поэтому зачастую ваши тексты просто нечитаемы. Имея такой "грешок" за душой, НЕ очень-то разумно УКАЗЫВАТЬ ДРУГИМ как им нужно писать и куда заглядывать.
|
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "Безграмотность, ужас."
|
Активный участник
![]() |
"... И вообще, Мишина речь была организована примечательно. Членораздельно и ответственно Миша выговаривал лишь существительные и глаголы. Главным образом, в непристойных сочетаниях. Второстепенные же члены употреблял Михал Иваныч совершенно произвольно. Какие подвернутся. Я уже не говорю о предлогах, частицах и междометиях. Их он создавал прямо на ходу. Речь его была сродни классической музыке, абстрактной живописи или пению щегла. Эмоции явно преобладали над смыслом. Допустим, я говорил:
- Миша, пора тебе завязывать хотя бы на время. В ответ раздавалось: - Эт сидор-пидор бозна где... Пятерку утром хва и знато бысь в гадюшник... Аванс мой тыка што на дипоненте... Кого же еньть завязывать?.. Без пользы тыка... И душа не взойде... Мишины выступления напоминали звукопись ремизовской школы. Болтливых женщин он называл таратайками. Плохих хозяек - росомахами. Неверных жен - шаландами. Пиво и водку - балдой, отравой и керосином. Молодое поколение - описью... "На турбазе опись гаешная бозна халабудит..." В смысле - молодежь, несовершеннолетняя шпана озорничает и творит Бог знает что......"(С) Довлатов "Заповедник" |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ИМХО это по теме беседы
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас с мужем есть приятель очень хороший, камерунец Жан-Жак,закончил российский ВУЗ, защитился, женился, осел, сейчас преподает в институте. Он до сих пор разговаривает с этим умильным акцентом, но...пишет АБСОЛЮТНО грамотно, просто без исключения, говорит, что писать с ошибками - не уважение к языку, и искренне удивляется, а как можно не уважать русский, язык Пушкина и Достоевского. Я ему письмо побаюсь написать
![]() JANE K писала "учите спряжения, если хотите, что бы вас уважал тот собеседник, который их знает" Мне ужасно стыдно за свою безграмотность, когда общаюсь с теми людьми, которые в спряжениях "секут" ![]() сегодня на форуме прочла ........да ну не может быть что ему пять лет четыре месяца и двадцать три дня значит он наш ровесник нам пять лет четыре месяца и двадцать три дня и ещё младшая сестрёнка два года пять месяцем сорак пять дней тоже оба любят суши особенно старший..... А ты сиди - читай... |
![]() |
ответ для VasilisaArt на сообщение "Вы правда так считаете? А я считаю как..."
|
|||
Речистая
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я указала на Вашу ошибку только и исключительно в связи с Вашими постами о том, что нас всех научили и чей-та мы не все хотим? ![]() |
|||
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Я указала на Вашу ошибку только и..."
|
Старожил
![]() |
Просто поразительно упорство, с которым Вы пытаетесь мне что-то доказать. Что именно - от меня ускользает. Да, я делаю иногда ошибки, а еще иногда допускаю опечатки. Не грубые, но могу их пропустить. А у Вас глазки молодые, Вы все сразу видите, но Вам на это смотреть тяжело и Вы от этого страдаете. Ну, и какое резюме?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Стесняюсь спросить, а что, все подобные топики такие живучие и популярные???
Странное дело, но почему-то до сих пор ни на один не натыкалась. А прикольно ведь почитать . Бредятина изрядная. Главное смысла - ноль в этом топе.Никому лучше или хуже не станет, и удовольствия от дискуссии тоже никто не получает, насколько я вижу. И поржать не над чем... Разве что пассаж про бигуди и халат. |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение ":)) Я думала, ты скажешь, что Лебедев и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Стесняюсь спросить, а что, все подобные..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня врожденная неграммотность!и что мне убить себя об стену? Что делать?
|