| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для perpetua на сообщение "именно. ни на налоги, ни на другие..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так на налоги не надо соглашаться- их надо установить в законодательном недобровольном порядке. Ни в одной стране мира люди не платят налоги добровольно. Я вот плачу с удовольствием (приятно чувствовать себя полноценным гражданином), но не добровольно. ![]() |
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Так на налоги не надо соглашаться- их..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я тоже из этих товарищей, так как прекрасно понимаю, что именно за счет налогов (и моих в том числе) в стране такой порядок и столько всего замечательного сделано...но налоги в Канаде незапредельные, и при зарплате до 33 тыс. в год на семью в той провинции ВС, где живу я, налоги полностью возвращаются обратно (то есть при работе на фул тайм их сначала удерживают, потом ты подаешь декларацию и тебе в мае обратно все уплаченные деньги возвращают), а большие налоги до 40 % платят, например, врачи, у которых зарплаты от 150 тыс. в год, то есть им остается даже после уплаты налогов и на "покушать" и на все остальное, можно за них не переживать ![]() |
|
|
|
ответ для colibri* на сообщение "еще кто-то платить налоги с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() Когда Вы будете зарабатывать 150 тыс., Вы несколько иначе будете думать - насчет переживать.![]() Но в целом я согласна: я плачу очень большие налоги, но я знаю, за что я их плачу. |
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение ":)):)):)) Когда Вы будете зарабатывать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
если честно, то сильно сомневаюсь, в том, что буду такие деньги зарабатывать хоть когда-нибудь, так как врачом или юристом мне уже не стать , если только крупное чего-нибудь возглавить а в Канаде, к сожалению, не так много профессий, где такие немалые деньги можно заработать, но я буду рада, если моя зарплата будет составлять половину от суммы в 150 по крайней мере, на данном этапе жизни буду очень рада ![]() |
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "У нас вся семья на частной страховке, а..."
|
|
Активный участник
|
при чем тут опять те, кто сидит на пособии? не дай вам бог на него сесть. а <Selbständige> налоги тоже платят кстати и расчет как в любой супружеской паре, неважно по найму или <selbständig>. конечно, если вы не уклоняетесь;-)
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Так на налоги не надо соглашаться- их..."
|
|
Активный участник
|
я это вижу так же. и не только налоги, но социальные отчисления. наличие в стране пособий и соц. защищенности, хоть минимальной, это благо и прогресс, кто бы что не говорил.
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "Простите, а почему вы решили что я..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для perpetua на сообщение "при чем тут опять те, кто сидит на..."
|
|
Элита
|
Да, по налогам вы обсолютно правы. Что касается уклоняетесь, то конечно стараюсь по мере скромных сил. Для это и существует Steuerberater. У меня знакомая тоже selbstständig после всех отчислений плакала. Далеко не бедные люди. Обидно, когда работаешь по 17 часов, получается что лучше валяться на диване в свое удовольствие за мизер. На каждого работающего приходиться 3 безработных (это статистика прошлого года). Я не верю что все они не могут найти работу, многих это просто устраивает. Занимаемся свадебной модой.
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Небожитель
|
Черри, милая, я им по доброму желаю :-)))
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Черри, милая, я им по доброму желаю..."
|
|
Элита
|
|