Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Гиены"
|
Старожил
![]() |
Гиена
Гиена такая мерзкая. Морда у нее дерзкая, Шерсть на загривке торчком, Спина - сучком, По бокам (для чего - непонятно) Ржавые пятна, Живот - грязный и лысый, Ткнется в решетку - хвост у ноги, Глаза - как у бабы яги. А мне ее жалко... Разве ей не обидно? Даже моль, даже галка Симпатична и миловидна. Мне объяснила невеста дядиволодина, Тетя Аглая: "Почему она злая? Потому что уродина". 1928 Саша Черный |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня где-то была фотка щенка гиены - просто лапочка, такая мордаха умильная - супер... нет некрасивых животных
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Несимпатичные гиены, совсем.
Даже, как ни удивительно, детеныши тоже. |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Несимпатичные гиены, совсем.
Даже,..."
|
Хранитель
![]() |
По-прежнему надеюсь, что кто-нить объяснит, почему они кажутся несимпатичными, из-за жизненных устоев или несоответствия канонам прекрасного
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ВСе-таки, мне кажется, дело в сформированном общественном мнении: и про смех, и про внешность, и про "моральный облик". Кто и когда решил на гиену свалить все пороки, никто не скажет, но, видимо, корни лежат где-нибудь в средневековом символизме: дескать, лев - царь зверей, могучий, сильный, - положительный образ, а у него какие-то мерзкие гиены тырят добычу. Значит, гнусные шакалы.
Кстати, а шакалы вам как? |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
имхо из-за несоответствия даже не канонам, а людским восприятиям красоты.
С некоторыми отклонениями в разные стороны у большинства людей схожие эстетические ощущения. Наверно, это как-то связано с устройством тела/души/инстинктов человека, не знаю. Но большинству нравятся стройные, подтянутые тела, дети - людей и животных, пушистые зверьки, цветы.. И также большинству не нравятся, к примеру, волосатые женские ноги, червяки, грязь, гиены вот... А откуда эти эстетические ощущения берут свои корни - вот это вопрос. Не думаю, что из устоев общества. Ведь ребенку не приходится объяснять, что котенок - это красиво. Он и сам по себе так думает. И т.д. и т.п. |
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "ВСе-таки, мне кажется, дело в..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для КОРАЛЛЫ на сообщение "имхо из-за несоответствия даже не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Но бегемота, тем не менее, никто не назовет страшным, хотя он не очень подтянутый. А гиена хотя бы пушистая. ЗЫ: про голову больше тела, это я погорячилась, имела ввиду пропорции ![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "ВСе-таки, мне кажется, дело в..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну если не брать в качестве общепризнанного стандарта
![]() ![]() ![]() А почему " гнусные" ? Если только не основываться на Вашей же мысли о формировании общественного мнения... ( с чем я, кстати, совершенно согласна ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Крокодил - он красавец? А коала с его, хм, нерусским носом? А лиса-краса - в том виде, как мы ее лицезреть можем в зоопарке - жуть ведь! А Бельмондо? А Коля БАсков? Меня от его вида передергивает даже, как от вареного лука.
Ну чего вам так гиена не симпатична. Вон Барбара Стрейзанд какая милашка. А Перис наша ХИлтон - все ищу, за что бы ее похвалить, ведь не урод, - но ведь УРОД же!!! А наша "Перис ХИлтон" - тоже образИНчик. |