Генеическая экспертиза и аннулирование отцовства - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 02:17     #261
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Ну если все так, то хорошо. Просто Вы сами написали, что судится с экспертом - дело дохлое. Вот я и сделала выводы...
Я уже плохо помню, если не сложно ссылку кинуть на это, что б разговор был более предметным.
но судиться с экспертом (если он не просто ошибку сделал-что не очень вероятно, т.к. все тщательно им проверяется, но все же) тогда реально.
Ему по сути возможно и ничего не грозит если доказан факт ошибки (ну кроме выговоров. снижения-лишения категории, потеря места работы или должности руководящей и куча административных взысканий-в зависмости от тяжести ошибки).

Но если эксперт решит пойти на подлог, и для этого очень хорошо будет готов (а это и связи с органами, адвокатами, судьями, и пр плюс сокрытие образцов-особенно которые трудно восстановить) то пр-сс будет тяжкий довольно, но если прокуратура прицепится-то раскрутит-тут уже вопрос заинтересовать милицию этим активно заняться-что тоже не всегда легко.
Но и стоить это будет очень реальных денег.
Как то одному эксперту намекнули-как насчет удобных заключений, он быстро накидал вариант:
-меня лишают работы -значит пожизненно я должен быть хорошо обеспечен
-плюс хорошо затаскают по судам, реальность туремного заключения на срок-значит хорошая компенсация за все моральные траблы.
Ну чет еще там было в списке.
Предлагающий быстро замял эту тему.
Старый 24-09-2007, 02:24     #262
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

И если бы Вы видели под каким перекрестным допросом стоят эксперты в судах-когда его заключения выводят следствия в иные русла (к слову суд в первую очередь опирается на заключения всевозможных экспертиз-и трассологов и танатологов и биологов гистологов и пр) это и есть основная доказательная база, потому как следственные органы часто или переполнены делами, им все в оборот взять по полной программе просто не реально)
И не редко эксперта вызывают в суды-где он будет отстаивать, разжевывать свои заключения.
А у подсудимых часто оочень грамотные адвокаты и не 1, довольно сильно там их терзают
Старый 24-09-2007, 03:22     #263
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ну первой экспертизы вроде пока никто в глаза то и не ивдел, не знаю предоставил ли он это суду?
Поэтому суд будет опираться на заключение СМЭ
Оспаривать заключение эксперта-довольно сложно муторно и дорого.
Полюбому если его суд признает отцом назначает аллименты, а там пусть хоть до Гаагского суда идет.

Главное что бы горе-папаша не динамил со сдачей анализов как они очень любят это делать.
Бедная мама с малышом топчется по 2-3 часа на улице или в коридоре СМэ с грудным ребенком, потратив кучу времени на дорогу и столько же опять впустую потратит на обратную.
И так может быть не один раз.
Может конечно это в несколько ином контексте было сказано, но я восприняла это именно как то, что судится с СМЭ себе дороже...

А я девушка впечатлительная... сразу испужалась.... По тому же принципу, что врачебную ошибку фиг докажешь, и фиг привлечешь кого либо к ответственности.

Еще читала материалы дела об аннулировании отцовства, адвокат писал...у меня волосы дыбом встали... Вкратце дело обстояло так: муж и жена состояли в браке, детей не было, муж надумал разводиться (по каким-то другим причинам, а не из-за отсутствия детей), пока шел бракоразводный процесс-жена оказалась беременна. Естественно отцом был признан бывший муж. Бывший муж подал на оспаривание, предоставил документы, что детей иметь не может по мед. показаниям. Назначается экспертиза...дальше начинается веселье.
Результаты экспертизы показали, что отец он, но в заключении было что-то мутное. Стали вызывать экспертов, чтобы прояснить ситуацию. Эксперты то не приходили на заседания по уважительным причинам, то забывали бумажки. В итоге, что-то вообще было утеряно, тоже по уважительной причине. Бывший муж просил назначить еще одну экспертизу - не назначили. Он пошел и сделал сам, не признали. Судья вынесла определение со словами типа "Хоть куда подавайте, все равно рез-т будет один".
Но это было не в Питере и не в Москве...что уже радует
Написала по памяти, что-то важное, возможно, упустила. А там были какие-то интересные детали связанные именно с судебными медиками и тем, что они говорили по поводу того, какие локусы они смотрели и т.д.
Старый 24-09-2007, 03:52     #264
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:

Но если эксперт решит пойти на подлог, и для этого очень хорошо будет готов (а это и связи с органами, адвокатами, судьями, и пр плюс сокрытие образцов-особенно которые трудно восстановить) то пр-сс будет тяжкий довольно, но если прокуратура прицепится-то раскрутит-тут уже вопрос заинтересовать милицию этим активно заняться-что тоже не всегда легко.
Но и стоить это будет очень реальных денег.
Как то одному эксперту намекнули-как насчет удобных заключений, он быстро накидал вариант:
-меня лишают работы -значит пожизненно я должен быть хорошо обеспечен
-плюс хорошо затаскают по судам, реальность туремного заключения на срок-значит хорошая компенсация за все моральные траблы.
Ну чет еще там было в списке.
Предлагающий быстро замял эту тему.
Лора, я же не спорю, и понимаю, что в уголовных делах все это действительно в большинстве случаев так и обстоит.
Но оспаривание отцовства- дело несколько иное, я бы даже сказала, дело больше морально-этического плана. Тут никто никого не убил и не причинил тяжкий вред. А даже наоборот- у ребенка будет отец, будет фамилия, будут алименты. Чем не благое дело. А какая разница, кто будет платить эти алименты? Тот дядя, которого еще нужно найти, или этот, который под рукой?
Тут дело даже не в подкупе эксперта, а в том, что сам эксперт быть может проникнется ситуацией женщины и поможет ей таким образом. Типа, а зачем разрушать семью, оставлять ребенка без отца - пусть живут счастливо...
Я не брежу, чесслово... Просто, когда такие темы поднимаются, большинство говорят о том, что не нужно вообще делать никаких экспертиз, портить себе жизнь, узнавать правду, что это принесет только вред и т.д.
А знакомая акушер-гинеколог совершенно спокойно рассказывала, что к ней периодически обращаются женщины с просьбой поставить другой срок беременности, чтобы муж или друг/любовник не спрашивал, почему что-то там не совпадает. А она и не отказывает, говорит, пусть будет у ребеночка семья, жалеет их...

Так что мешает и другим, тому же эксперту или судье также пожалеть женщину.... Думаете, что в таком процессе будут как-то сильно тягать и трепать экспертов? Мне что-то кажется, судья с этим заморачиваться не будет, заключение есть, причин недоверять нет, дело закрыто и сдано в архив.
Мой скептицизм по поводу кристальной честности судей и иже с ними произрастает вовсе не на пустом месте. Слишком много примеров опровергающих это, и отнюдь не взятых из газет, ТВ и не по сводкам любимого ОБС.

Я не говорю, что всегда именно так и происходит, но подозрения имеются.... Особенно в связи с тем, что наш знакомый находится на пороге аннулирования отцовства. Там тоже какой-то мудреж со сроками, непохожестью ребенка, его невозможностью иметь детей в принципе (по заключению врачей-прямая дорога на ИКСИ, даже не ЭКО), и то, что ему почти 40, а дети/беременности за всю его половую биографию так и не случились...
И когда он сунулся со своим твердым желанием сделать генетический анализ, вопросы которые ему там стали задавать, ввели его в некоторые сомнения...человек реально боится, что кто-то решит "устроить его счастье" без его ведома. И я его понимаю.
Старый 24-09-2007, 04:23     #265
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Может конечно это в несколько ином контексте было сказано, но я восприняла это именно как то, что судится с СМЭ себе дороже...
Я говорила примерно в этом ключе, но с поправкой на ситуацию: что по заключению СМЭ он признан отцом и решает уличить эксперта СМЭ в подлоге, потому как по его разумению-он не папа.
Это действительно глухое дело.
Суд не пойдет на это без веских обстоятельств.
Проще в частном порядке взять свои образцы и шуровать по всем лабораториям.

Цитата:
По тому же принципу, что врачебную ошибку фиг докажешь, и фиг привлечешь кого либо к ответственности.
В этом Вы не далеки от истины-врачебную ошибку доказать крайне сложно.
Есть у медиков и круговая порука и не заложить коллегу (все комитеты, экспертизы и пр-это все одна шайка-лейка-медики)
В случае с экспертом несколько иная ситуация.
Одно дело даказать, что операция была халатно выполнена (а вскрывать будут все те же медики), что лечение привело не к выздоровлению, а к инвалидности-опять же все ключевые лица это медики.
Доказать все крайне и крайне сложно (да банально-вспомните не давнюю трагедию с ампутированной ручкой грудного ребенка. много наказано людей?? как мне помнится до сих пор особо никто, максимум с постов слетели)
И другое дело, когда есть вещдоки по которым проводится экспертиза-если идет подлог. то вещдоки по делу уже служат эксперту как вещдок его подлога.
Переделать экспертизу другим экспертом-дело одного месяца (при желангии и быстрее)
как тогда будет оправдываться эксперт, почему у него в его исследовании вышли совершенно противоположные результаты чем у его коллег?
Халатность? С трудом поверится, явно накопают и прочую доказательную базу, что шел подлог.
И ему кирдык.

Цитата:
А знакомая акушер-гинеколог совершенно спокойно рассказывала, что к ней периодически обращаются женщины с просьбой поставить другой срок беременности, чтобы муж или друг/любовник не спрашивал, почему что-то там не совпадает. А она и не отказывает, говорит, пусть будет у ребеночка семья, жалеет их...
Понимаете, у нее иная ситуация-в случае чего с нее взятки-гладки (ну обсчиталась со сроком, ну так это сплошь и рядом и нет даты родов есть ПДР-ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата родов.)
ну УЗИ там немного глюкнуло, ну тетенька запамятовала дату последних месячных-ей ниче особо не сделают.
А проблемы эксперта и всю кухню расписала выше.
у него все на приборах и только его собственная голова даст ошибку-фатальную в заключении.
Старый 24-09-2007, 04:39     #266
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Лора, можно я еще побрежу в ночи....

Раз уж дело пошло о круговой поруке.... Петербург-город маленький, думаю, что все эксперты знают друг друга не только по фамилиям. Что мешает покрыть своего собрата в таком житейском деле? Думаю, что ничего. А если вспомнить, что у судей тоже круговая порука, и они не очень-то любят выносить другое определение, если уже был процесс, и был итог. Приплюсуем сюда то, что аннулирование отцовства - это дело не уголовное, то вполне реально может получиться замкнутый круг. И даже если мужчина пошурует по другим лабораториям, и там получит другой результат, дело могут вновь и не открыть. Получится, что сам-то он все знает, но сделать ничего не может.

Короче, параноик я...
Старый 24-09-2007, 04:54     #267
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

С экспертом в этом плане проще-проще доказать, проще перепроверить.
Да экспертов не так много (к слову не все они дружать семьями ) поэтому покрывать коллегу довольно сложно, есть и не только профессиональная этика и взаимовыручка, но из-за того, что возможно его коллега (с которым он лично и не знаком ни разу) не плохо наварился, то что этому? голову под статью подставлять, что б того не выдать?
Бред.
Легче отказать в проведении экспертизы (если не по суду), но и объясняться после придется и с зав. отделением и начальником и его замом.
Поэтому будут делать и выдавать свое собственное заключение которое он с чистой совестью и без обливания холодным потом будет отстаивать перед любыми лицами и органами.
Старый 24-09-2007, 04:55     #268
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:

И другое дело, когда есть вещдоки по которым проводится экспертиза-если идет подлог. то вещдоки по делу уже служат эксперту как вещдок его подлога.
Переделать экспертизу другим экспертом-дело одного месяца (при желангии и быстрее)
как тогда будет оправдываться эксперт, почему у него в его исследовании вышли совершенно противоположные результаты чем у его коллег?
Халатность? С трудом поверится, явно накопают и прочую доказательную базу, что шел подлог.
И ему кирдык.

Ну да, логика моя тоже на это указывает. Но загвоздка может состоять именно в том, что судья может и не принять/ не назначить такую проверку, хоть сто результатов принеси из других лабораторий. То есть, для нее должны быть убедительные доказательства подлога/ошибки. Но она может их и не увидеть/ не захотеть увидеть или еще по каким причинам. Судья тоже человек, и никакие человеческие эмоции, симпатии/антипатии им не чужды. Суды завалены делами по самое не могу. Зачем вешать на себя дополнительную работу за вполне определенную зарплату.

У нас есть знакомая судья Городского суда. Там вообще своя кухня. Иногда просто страшно, как можно попасть в эти жернова.
Старый 24-09-2007, 05:02     #269
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Легче отказать в проведении экспертизы (если не по суду), но и объясняться после придется и с зав. отделением и начальником и его замом.
А вот это интересно... Нашему знакомому именно и отказали "в мягкой форме".

А еще теперь и заграницей вроде бы нельзя делать...
Человек реально уже не знает, куда бежать. Он хочет получить реальный результат, но уверенность в том, что получит его, как-то тает...
Короче, попал мужик...
Старый 24-09-2007, 10:53     #270
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
А еще теперь и заграницей вроде бы нельзя делать...
Человек реально уже не знает, куда бежать. Он хочет получить реальный результат, но уверенность в том, что получит его, как-то тает...
Москва?