| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Саша на сообщение "Я заказала слоника. (Ингалятор соляной,..."
|
|
Участник
|
Саша, будем ждать отчета. Мне очень интересно. А слоников вообще не будет? Что они говорят?
|
|
|
ответ для jas на сообщение "Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки..."
|
|
Глокая Куздра
|
Они сказали, что сейчас нет и на складе производителя нет.
Будут, но непонятно когда. А скоро в садик. Я надеюсь, что мы начнем дышать для профилактики, как это на сайте описано и это нам поможет не болеть, да еще и с коллегами про доставку договорилась, поэтому купила тот, что было. Возможно, через несколько месяцев еще раз позвоню, думаю, они появятся, и я Оле куплю новый - слоника, а себе или дедушке олиному (он у нас астматик) отдам. |
|
|
ответ для Саша на сообщение "Они сказали, что сейчас нет и на складе..."
|
|
Старожил
|
надеюсь, поможет слон
у нас знакомые сделали в своем доме соляную пещеру ![]() сказали, надоело ездить, мы к ним теперь в гости почаще ходим ![]() соль из Польши и Израиля лежачки удобные такие... все свое, чистенькое И это при том, что у них нет астмы-просто так захотелось ![]() но ходим как-то нерегулярно-так что эффект сложно оценить, тем более что у нас сейчас и так нет ничего в подвале чтоль построить тоже... ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите кто знает.
Мы сегодня ходили к врачу в районную поликлиннику. И нас, т.к. мы стоим на учете по поводу бр.астмы, отправили на консультацию к фтизиатру в туб.диспансер.(А для этого фтизиатра, мы должны пройти окулиста, лор, хирурга, выписку из садика о реакции манту, БЦЖ и флюшку кого-либо из взрослых семьи.) Это для ф.30. Врач сказал, что нужно каждый год теперь это проходить. Я первый раз такое слышу. И меня не особо радует это все делать. А как у вас? Вас также направляют и вы ходите? И если мы сейчас сходим, нас на учет поставят там? Я не понимаю для чего нам это нужно. Возможно им это нужно для чего-то. Реакция манту у ребенка нормальная. |
|
|
ответ для Tasha50 на сообщение "Девочки, подскажите кто знает.
Мы..."
|
|
Наш человек
|
Мы к фтизиатру ходим раз в 2 года, действительно, всем "хроникам" (стоящим на учете на ф.30), положено проходить диспансеризацию - осмотры специалистов (в зависимости от патологии), анализы. A тубдиспансер напрвляют состоящих на учете у нефролога, пульмонолога, аллерголога - с астмой и бронхитом, ревматолога (тоже не со всеми диагнозами), т.к. у этих детей выше риск возникновения туберкулеза. Мы к фтизиатру ходим где-то раз в 2 года, но у Кати кроме астмы еще и тубинфицирование. Благополучно, кстати, пропущенное в свое время. Все расценивали как аллергию, но в очередной раз по Пирке решили, что это инфицирование. Хотели назначить проф.лечение, я проконсультировалась еще у одного врача, она сказала, что это давнее инфицирование, больше 2-х лет прошло, поэтому в лекарствах нет необходимости. Ходим только в зимнее время, для нас самое спокойное, сейчас с весны лежит направление в тубдиспансер, но, пока все, что можно, не отцветет, не пойду.
Охват диспансеризацией - это один из критериев, по котрому участковым врачам выплачивают президентскую надбавку, вот они и занялись этим. В принципе, вы по закону имеете право отказаться от любых врачей, если не считаете это нужным. |
|
|
ответ для Tasha50 на сообщение "Девочки, подскажите кто знает.
Мы..."
|
|
Элита
|
Нас тоже отправляли, перед школой, более того - пока я не принесла справку от фтизиатра, мне не давали мед.карту в школу.Фтизиатр тоже сказал, что ребенок, безусловно, инфицирован (р.Манту к 7 годам не сошла на нет), поэтому тоже нужно лечение. Поставили на учет. Все снимки, Пирке - все было в норме, но фтивазид все равно сказали пропить - "профилактически". Я не давала. Через год с учета автоматически сняли.
Диспансерные осмотры положены 2 раза в год, я написала отказ - у нас в поликлинике пока до ЛОРа, например, досидишься - инфекцию подхватишь. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девушки, решила к вам обратиться.
У меня дочка (2,7г) по ночам стала кашлять, и мне одна форумчанка написала что так у нее началась астма в детстве. Решила с вами проконсультироваться. Мы ездили на юг и там дочка простыла, был насморк, потом начался кашель, вроде все как обычно, а потом днем кашель кончился (ну почти) а стал ночью. Причем почти всю ночь. Даю сироп (наподобии Геделикса) - помогает ненадолго. Настараживает что ночной кашель длится уже дней 10-12, вчера вот была совершенно спокойная ночь, мы обрадовались, а сегодня опять...... ((( Кашель не знаю даже как описать. Не мокрый точно. Но и не сухой. Такое чувство что она притворяется что кашляет. Очень хочется верить что это акклиматизация такая. Я сама подкашливаю - постоянно что-то в горле щекочет. Но я не ночью. Что вы можете посоветовать, куда обратиться? Я так понимаю в районную поликлинику бесполезно - скажут продолжайте пить сироп или что нибудь в этом роде. Заранее вам спасибо! |
|
|
ответ для Аглая на сообщение "Девушки, решила к вам обратиться.
У..."
|
|
...
|
к хорошему пульмонологу.
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "к хорошему пульмонологу."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Аглая на сообщение "Может дадите координаты. Желательно..."
|
|
...
|
Вы знаете, меня вполне устраивает пульмонолог в моей поликлинике детской - знающий врач и просто приятный человек. Поэтому - увы
Не могу помочь... |