Конференция 28 марта в Комарово для родителей и детей с ДЦП - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 09:54     #1
struna
Активный участник

struna отсутствует

ССЫЛКА НА ВИДЕО С КОНФЕРЕНЦИИ.

http://vkadre.ru/videos/30602999

круглый стол мы посетили только пол часика и не снимали.
Старый 30-03-2009, 09:57
ответ для struna на сообщение "ССЫЛКА НА ВИДЕО С..."
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

спасибище!
Старый 30-03-2009, 23:03
ответ для struna на сообщение "ССЫЛКА НА ВИДЕО С..."
Ангел
♠ ¤ ♣ ¤ ♥ ¤ ♦

Профиль Ангел

Ангел отсутствует

Цитата:
Сообщение от struna Посмотреть сообщение
ССЫЛКА НА ВИДЕО С КОНФЕРЕНЦИИ.

http://vkadre.ru/videos/30602999

круглый стол мы посетили только пол часика и не снимали.
Спасибо Вам большое

ps.а скачивать с этого портала возможно?
Старый 30-03-2009, 18:24     #4
Илья
Участник

Илья отсутствует

Выкладфваю ссылки по безопасности

http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/sta...agid=93&full=1
Старый 31-03-2009, 12:09     #5
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Поэтому и методы лечения соответствующие-подрезать, уколоть, загипсовать...
Странно, что иппотерапевта позвали))))))))))))))))))
Старый 31-03-2009, 21:51
ответ для vessnadi на сообщение "Поэтому и методы лечения..."
Илья
Участник

Илья отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Поэтому и методы лечения соответствующие-подрезать, уколоть, загипсовать...
Странно, что иппотерапевта позвали))))))))))))))))))
А может это потому что большинство остеопатов отрицают классическую медицину?
Никуда Вы не денетесь без классической медицины)))
Старый 31-03-2009, 22:10     #7
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Никуда Вы не денетесь без классической медицины)))

Старый 01-04-2009, 09:42     #8
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А может это потому что большинство остеопатов отрицают классическую медицину?
Не встречала таких. Карташев готов с нами работать на фоне диспорта. И знакомые мне остеопаты не противопоставляют себя класстческой медицине
Старый 01-04-2009, 10:50     #9
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Не встречала таких. Карташев готов с нами работать на фоне диспорта. И знакомые мне остеопаты не противопоставляют себя классической медицине
Совершенно верно. Никто из знакомых мне докторов-остеопатов не отрицает классическую медицину. Думаю, что и диспорту есть место в лечении спастических форм, но не в сочетании с нашей классической медициной в том виде, в котором она уцелела в городе. Качественной реабилитации не предоставляет никто, разве что Фрунзе, возможно. Там не была, не знаю. Но это издевательство над ребенком - ездить на Фрунзе из других концов города.

Но, вообще говоря, при всей моей нелюбви к больнице на Земледельческой или 18 больнице в Москве, хочу сказать, что когда нет ничего другого, то и они - лучше, чем ничего.

У меня есть собственный вотум доверия. У меня есть кое-какое образование, некоторая начитанность и здравый смысл, плюс 8-летний (почти) ребенок с ДЦП и опыт хождения по специалистам. Мне непонятно, почему главный детский невролог города не считает нужным познакомиться с методом лечения, который вызывает все большее доверие у родителей детей с неврологическими нарушениями (я говорю об остеопатии). Зав.неврологическим отделением б-цы Св. Ольги тоже не интересуется, и даже более того.

Почему-то в Литве главврач санатория по ДЦП интересуется всем и находится в курсе всего, происходящего в мире лечения дцп-шек, включая диспорт и остеопатию. Вот его-то мне и хотелось бы пригласить ,чтобы дать нашим мамам послушать, каким должен быть современный подход к нашим проблемам. И других КОМПЕТЕНТНЫХ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ, ОТКРЫТЫХ НОВОМУ специалистов. А репрезантативные подборки - дело наживное, если подход научен.

Кстати, книга Егоровой и Кузнецовой "Остеопатия в акушерстве и педиатрии" выполнена на основе вполне научной.
Старый 01-04-2009, 21:46     #10
Илья
Участник

Илья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Никто из знакомых мне докторов-остеопатов не отрицает классическую медицину. Думаю, что и диспорту есть место в лечении спастических форм, но не в сочетании с нашей классической медициной в том виде, в котором она уцелела в городе. Качественной реабилитации не предоставляет никто, разве что Фрунзе, возможно. Там не была, не знаю. Но это издевательство над ребенком - ездить на Фрунзе из других концов города.

Но, вообще говоря, при всей моей нелюбви к больнице на Земледельческой или 18 больнице в Москве, хочу сказать, что когда нет ничего другого, то и они - лучше, чем ничего.

У меня есть собственный вотум доверия. У меня есть кое-какое образование, некоторая начитанность и здравый смысл, плюс 8-летний (почти) ребенок с ДЦП и опыт хождения по специалистам. Мне непонятно, почему главный детский невролог города не считает нужным познакомиться с методом лечения, который вызывает все большее доверие у родителей детей с неврологическими нарушениями (я говорю об остеопатии). Зав.неврологическим отделением б-цы Св. Ольги тоже не интересуется, и даже более того.

Почему-то в Литве главврач санатория по ДЦП интересуется всем и находится в курсе всего, происходящего в мире лечения дцп-шек, включая диспорт и остеопатию. Вот его-то мне и хотелось бы пригласить ,чтобы дать нашим мамам послушать, каким должен быть современный подход к нашим проблемам. И других КОМПЕТЕНТНЫХ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ, ОТКРЫТЫХ НОВОМУ специалистов. А репрезантативные подборки - дело наживное, если подход научен.

Кстати, книга Егоровой и Кузнецовой "Остеопатия в акушерстве и педиатрии" выполнена на основе вполне научной.
Согласен с Вами.Лично я против остеопатии ничего не имею (сам прибегал к их помощи, правда дорого очень - 1700 руб за сеанс). Но примерно пол года назад кто-то мне писал про то, чтобы я назвал кто из остеопатов за Диспорт!? Приятно слышать, что есть такие.
Простите за вопрос - а в Литве, это платный санаторий?