За окном метель метёт, февралятам07 скоро год!!! - Страница 269 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 13:25     #1
Nastena
Старожил

Nastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от yusha' Посмотреть сообщение
Всем привет.
мы все высыпаем...ужас...вчера сама расплакалась-(((
к др точно не отмоемся-(((
ребенок все время плачет,плохо себя чувствует очевидно.чем облегчить страдания не знаю-((

словарный запас у нас тоже не большой.вот сегодня научился передразнивать "апчхи" так смешно пытается чихать-))
про горшок-высаживаем после сна и прогулки,писает,в основном сидит с игрушками,если просто высаживаешь по времени не писает-(
и не какает на горшок тоже-(как приучить не знаю-((

покажу своего бедолагу за два дня до болезни и сегодня.
Аня, Артемка так вырос и стал еще интереснее! Привет ему и наши кулачки!

Наша Маруся на горшок ходит, главное высаживать вовремя и следить за этим, иногда показывает сама; если я проигноирую, потом понимаю, что она имела ввиду .
Говорит около 6 слов. Понимает, если играешь с ней и что-то просишь принести или сделать.
Теперь у нас новая мода- когда кушаем, я сажаю куклу, даю пустую мисочку и ложку, и Маруся кормит куклу и маму, и еще кого-нибудь из членов семьи .
Старый 15-02-2008, 14:45     #2
марина86
Ветеран

марина86 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
А мы поздравляем сегодня Анютку и маму Kateri с первым днем рождения!!!! УРА!!!
поздравляем
Старый 15-02-2008, 15:18
ответ для марина86 на сообщение "поздравляем"
Ksux
Banned

Профиль Ksux

Ksux отсутствует

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Что касается горшка, тоя как раз по первому опыту поняла, что этим вполне можно заниматься и до 1.5 лет.
абсолютное ППКС!
Вижу это по многим деткам своих подруг. Кто озаботился горшоком пораньше, к 1,5 годам сняли с деток памперсы, только спать на ночь в них укладывали. И все дети нормально на горшок просились и ходили. А у одной подруги с сынишкой (ему сейчас 2г 2 мес) большая проблема. Видимо он пропустила момент, когда надо было с горшком знакомить, и сейчас ей его не приучить. Он не испытытвает никакого дискомфорта от того, что мокрый или даже обкаканных. Писает в трусы и ходит дальше, даже ей не скажет, чтоб переодела.
Мы тоже с горшком дружим. Ника в памперсе только спит и гуляет (и то, пока холодно, потеплеет, я и на прогулку памперс сниму, она обычно все равно до дома терпит). Правда сама просится очень редко, я ее ловлю. Получается поймать 100% покаков (по ней очень видно, что процесс сейчас пойдет ) и 90% пописов (их менее заметно ). Но что меня очень радует, ей неприятно быть мокрой. Если случается написать в трусы, она даже с месте не уходит. Показывает на лужу пальцем, говорит А-А-А (так у нее все горшочные дела обозначаются), трогает мокрую попу и потом ручки отряхивает И так и будет стоять, пока я не заберу ее переодеватся.

Ань, приучить вообще-то не сложно. Сними с Артема памперс, когда он дома, вот и все. Заведи кучу трусов и штанов, чтоб было во что переодевать. Он оч быстро просечет, что пописал и стал мокрый. В памперсе-то дети этого не понимают. Пописал и пописал, все равно везде сухо. Каждый раз, как записает трусы, подводи к горшку, и показывай: "вот горшок, в него писают, а не в трусы. Ты приходи к горшку и говори: мама, писать! мама посадит, ты пописаешь, и штанишки сухие останутся. А в штаны писать фууу, противно и мокро! Ай-ай-ай!" Ну или что-то в этом роде Ребенок прекрасно понимает, чесс слово. Можно еще сопровождать объяснение каким-то жестом. Например, говорить: "когда хочешь писать, постучи по горшку. Вот так: тук-тук-тук. И мама тебя посадит". Так моя мама сестру приучала, она еще говорить толком не умела, но по горшку колотила, как только писать хотела, очень рано приучилась и вообще не было никаких проблем.
Ну и похвалить за каждый попис в горшочек, и пожурить за мокрые трусы конечно тоже надо.
Главное не лениться переодевать. Сначала будет КУЧА мокрой одежды, но ты очень быстро засечешь, через какое примерно время он писает и какает, и будешь знать, когда горшок предложить. В памперсе не только ребенок не понимает, что намок, но и мама толком не понимает, когда сажать.

Цитата:
Всем привет.
ребенок все время плачет,плохо себя чувствует очевидно.чем облегчить страдания не знаю-((
Темка - зеленый леопардик Анют, судя по тому, что рассказвали девчонки, высыпания скоро прекратяться и Темке станет легче. А вот отмыться к др наверное и правда не получится
Старый 15-02-2008, 15:20     #4
Ksux
Banned

Профиль Ksux

Ksux отсутствует

Цитата:
И мы, и мы поздравляем!!!
Старый 15-02-2008, 16:54     #5
МАШУНДРА
Ветеран

МАШУНДРА отсутствует

Цитата:
Присоединяемся и поздравляем от всей души!!!
Старый 15-02-2008, 15:59
ответ для yusha' на сообщение "Всем привет. мы все..."
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Всем привет.

ого! вы нас переплюнули пожалуй
не переживайте, это резко закончится! сколько у вас дней уже?
и время отмыться у вас еще есть. в первый же день после ванны будете похожи на человека
Старый 17-02-2008, 20:18
ответ для yusha' на сообщение "Всем привет. мы все..."
kateri
Ветеран

kateri отсутствует

Цитата:
Всем привет.

словарный запас у нас тоже не большой.вот сегодня научился передразнивать "апчхи" так смешно пытается чихать-))
про горшок-высаживаем после сна и прогулки,писает,в основном сидит с игрушками,если просто высаживаешь по времени не писает-(
и не какает на горшок тоже-(как приучить не знаю-((

@@ @@!!!поправляйтесь!!! такой лапочка!!!
Старый 15-02-2008, 14:24     #8
Юлечка55
Ветеран

Юлечка55 отсутствует

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ!!!!КОГО НЕ ПОЗДРАВИЛИ

А мы вот опять заболели,опять набор температура сопли и кашель.А кто какими каплями пользуется???
Старый 15-02-2008, 21:55     #9
Ромашка~
Мега-элита

Ромашка~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от марина86 Посмотреть сообщение
а у нас горшок стал игрушкой, мы его как машинку катаем по всей квартире. Но если хочет что-то сделать приноситего мне и начинает мамкать,посажу дела свои сделает и дальше бежит играть.
У нас горшок только в ванной стоял, хотелось, чтобы он ванную/туалет воспринимал по назначению. Раньше бежал туда, как я думала, просился, высаживала - писал. Теперь - только в штаны!!! Решила, что далеко бежать, в комнате поставила, так он теперь таскает горшок вместо игрушки, на диван все пытается поставить... Сегодня вообще довел меня: сажаю, он выкручиватеся, встает, и тут же рядом писает Понимает, что я ругаюсь, прячется сразу... Потом идет подлизываться...

Цитата:
Всем привет.

Ой, как же вас сильно обсыпало!!! Но все равно - хорошенькиииииий!!!
Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
Я скачивала частями, потом в Фотошопе соединяла и формат А4 сделала, потом раскрасила и вставила фотки. Теперь осталось только на фотобумагу распечатать.
Я там тоже пригласительные открытки скачивала, но ничего не использовала... Зато много идей от туда взяла, как провести первый день рождения! Так что - спасибо этому сайту, я осталась довольна!
Цитата:
Мы тоже поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 15-02-2008, 15:31     #10
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

Поздравляем Катюшу и Анечку с годиком!!!!