| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Nastena на сообщение "А мы поздравляем сегодня Анютку и маму..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Наша Маруся на горшок ходит, главное высаживать вовремя и следить за этим, иногда показывает сама; если я проигноирую, потом понимаю, что она имела ввиду . Говорит около 6 слов. Понимает, если играешь с ней и что-то просишь принести или сделать. Теперь у нас новая мода- когда кушаем, я сажаю куклу, даю пустую мисочку и ложку, и Маруся кормит куклу и маму, и еще кого-нибудь из членов семьи . |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для марина86 на сообщение "поздравляем"
|
||
|
Banned
|
Цитата:
Вижу это по многим деткам своих подруг. Кто озаботился горшоком пораньше, к 1,5 годам сняли с деток памперсы, только спать на ночь в них укладывали. И все дети нормально на горшок просились и ходили. А у одной подруги с сынишкой (ему сейчас 2г 2 мес) большая проблема. Видимо он пропустила момент, когда надо было с горшком знакомить, и сейчас ей его не приучить. Он не испытытвает никакого дискомфорта от того, что мокрый или даже обкаканных. Писает в трусы и ходит дальше, даже ей не скажет, чтоб переодела. Мы тоже с горшком дружим. Ника в памперсе только спит и гуляет (и то, пока холодно, потеплеет, я и на прогулку памперс сниму, она обычно все равно до дома терпит). Правда сама просится очень редко, я ее ловлю. Получается поймать 100% покаков (по ней очень видно, что процесс сейчас пойдет ) и 90% пописов (их менее заметно ). Но что меня очень радует, ей неприятно быть мокрой. Если случается написать в трусы, она даже с месте не уходит. Показывает на лужу пальцем, говорит А-А-А (так у нее все горшочные дела обозначаются), трогает мокрую попу и потом ручки отряхивает И так и будет стоять, пока я не заберу ее переодеватся.Ань, приучить вообще-то не сложно. Сними с Артема памперс, когда он дома, вот и все. Заведи кучу трусов и штанов, чтоб было во что переодевать. Он оч быстро просечет, что пописал и стал мокрый. В памперсе-то дети этого не понимают. Пописал и пописал, все равно везде сухо. Каждый раз, как записает трусы, подводи к горшку, и показывай: "вот горшок, в него писают, а не в трусы. Ты приходи к горшку и говори: мама, писать! мама посадит, ты пописаешь, и штанишки сухие останутся. А в штаны писать фууу, противно и мокро! Ай-ай-ай!" Ну или что-то в этом роде Ребенок прекрасно понимает, чесс слово. Можно еще сопровождать объяснение каким-то жестом. Например, говорить: "когда хочешь писать, постучи по горшку. Вот так: тук-тук-тук. И мама тебя посадит". Так моя мама сестру приучала, она еще говорить толком не умела, но по горшку колотила, как только писать хотела, очень рано приучилась и вообще не было никаких проблем.Ну и похвалить за каждый попис в горшочек, и пожурить за мокрые трусы конечно тоже надо. Главное не лениться переодевать. Сначала будет КУЧА мокрой одежды, но ты очень быстро засечешь, через какое примерно время он писает и какает, и будешь знать, когда горшок предложить. В памперсе не только ребенок не понимает, что намок, но и мама толком не понимает, когда сажать. Цитата:
Анют, судя по тому, что рассказвали девчонки, высыпания скоро прекратяться и Темке станет легче. А вот отмыться к др наверное и правда не получится ![]() ![]() ![]() |
||
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для yusha' на сообщение "Всем привет.
мы все..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() не переживайте, это резко закончится! сколько у вас дней уже? и время отмыться у вас еще есть. в первый же день после ванны будете похожи на человека ![]() |
|
|
|
ответ для yusha' на сообщение "Всем привет.
мы все..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для maffa на сообщение "За окном метель метёт, февралятам07..."
|
|
Ветеран
|
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ!!!!КОГО НЕ ПОЗДРАВИЛИ
![]() А мы вот опять заболели,опять набор температура сопли и кашель.А кто какими каплями пользуется??? |
|
|
ответ для Юлечка55 на сообщение "ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ!!!!КОГО..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Понимает, что я ругаюсь, прячется сразу... Потом идет подлизываться...Цитата:
![]() Цитата:
Мы тоже поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
|
ответ для maffa на сообщение "За окном метель метёт, февралятам07..."
|
|
Элита
|
Поздравляем Катюшу и Анечку с годиком!!!!
![]() ![]() ![]() |