Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 268 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 23:26     #2671
Julia & Nik
Участник

Julia & Nik отсутствует

Привет всем! Примите в свои ряды - новичков. Хочу узнать по поводу золотой рыбки, почему-то у нее периодически отваливаются чешуйки? подскажите отчего?
Старый 29-09-2007, 00:16     #2672
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Хочу узнать по поводу золотой рыбки, почему-то у нее периодически отваливаются чешуйки? подскажите отчего?
с удовольствием. Только нужно знать условия содержания для адекватного ответа Какой объем, какие соседи, размер рыбы, наличие живых растений, какой корм и каковы подмены воды.
Старый 29-09-2007, 00:23     #2673
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Это снова я. Так нормально?
угук. Травки бы побольше ( ее много не бывает )
Цитата:
пузырьки воздуха на стеклах - так и должно быть?
если вода из-под крана - нормально. Пару дней постоит, пузырьки уйдут.
Цитата:
Подскажите, почему на поверхности воды за день появилась такая белая пленка?
перекормили, скорее всего. Чем до этого кормили?
Фирменные корма грешат своей жирностью (они на основе дрожжей), хоть и более сбалансированные и питательные. При кормлении ими следует почаще сифонить и подменивать воду. Очень часто пленка образуется при кормлении хлопьями - все по тем же соображениям. Этот налет любят лопать молли и мечики, если их нет -
Цитата:
Подменить бы водичку.

Цитата:
ну и мои ангелочки...
красотища какая!
а супер-вуалевые скалярки какого возраста и размера? слышала мнение, что они никогда не достигают размера своих обычных сородичей....
Да, на ЖВ человечек ищет как раз таких супервуалей. Не подскажете, где их брали?
Старый 29-09-2007, 00:31     #2674
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
красотища какая!
а супер-вуалевые скалярки какого возраста и размера? слышала мнение, что они никогда не достигают размера своих обычных сородичей....
Да, на ЖВ человечек ищет как раз таких супервуалей. Не подскажете, где их брали?
спасибо!
скалярки недавно... месяца 1,5.. НО растут!

брала весь этот ассортимент на Хошимина,1 по-моему... Это в Городе Солнца (жилой комплекс) у Выборгского шоссе, магазин Бонифаций...

Сама скалярка см 4-5, но "размах" плавников и усов см 15
Старый 29-09-2007, 00:37     #2675
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

спасибо, передам
Старый 29-09-2007, 00:39     #2676
Julia & Nik
Участник

Julia & Nik отсутствует

Девочки это опять я, со своей золотой. Аква у меня где-то 35 л, я не профессионал так любитель. Завели рыбок малышу, ну и теперь они вроде как семья. Живых растений почти нет, в основном искусственные. Кормлю кормами Tetra для золотых, Tetra растительный, Tetra COLOR- по очереди(так посоветовали). Аква маленькая, поэтому кормлю один раз в день(очень боюсь испортить состояние воды), со светом тоже напряг включаю ненадолго т.к. вода начнет цвести. Я тут одно время покупала Algo-stop fix он помогал от водорослей, но теперь что-то не могу его найти и все камни в какой-то коричневой ерунде.
Старый 29-09-2007, 00:41     #2677
Julia & Nik
Участник

Julia & Nik отсутствует

Забыла про соседей. 2 сома - таракатумы.
Старый 29-09-2007, 00:51     #2678
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

35 - непростительно мало для золотой =( а уж тем более, что еще 2 таракана им всем вместе надо ну хотя бы 60л (а лучше - 80-100)
Бурый налет - диатомовые водоросли, от недостатка света. Лучше всего помогают SAE и анциструсы здесь, плюс прибавка света.
Растений бы хорошо живых - тогда и водорослей меньше будет.
Скорее всего, чешуя выпадает из-за низкого качства воды (из-за перенаселения). Либо рыбка больна (дарок на голове нет? экскременты в порядке? вверх пузом никогда не плавает? чешуя просто выпадает или топорщится сначала? аппетит нормальный?), но тут уже сложнее диагноз поставить...
Кормить лучше через день в таком объеме, воду подменивать - сразу после кормежки, 1\3-1\4 на отстоянную 2-3 суток. фильтр есть?
Старый 29-09-2007, 00:53     #2679
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julia & Nik Посмотреть сообщение
Привет всем! Примите в свои ряды - новичков. Хочу узнать по поводу золотой рыбки, почему-то у нее периодически отваливаются чешуйки? подскажите отчего?
Недавно была на Съезде, нам там умный дядька читал лекцию о новых заболеваниях рыб, и отваливание чешуек этоп рисзнак какой то бяки, которую вызывают амебы которые паразитируют на чешуйках...

Сегодня же напишу людям - спрошу их мнение...
Старый 29-09-2007, 01:08     #2680
Julia & Nik
Участник

Julia & Nik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
35 - непростительно мало для золотой =( а уж тем более, что еще 2 таракана им всем вместе надо ну хотя бы 60л (а лучше - 80-100)
Бурый налет - диатомовые водоросли, от недостатка света. Лучше всего помогают SAE и анциструсы здесь, плюс прибавка света.
Растений бы хорошо живых - тогда и водорослей меньше будет.
Скорее всего, чешуя выпадает из-за низкого качства воды (из-за перенаселения). Либо рыбка больна (дарок на голове нет? экскременты в порядке? вверх пузом никогда не плавает? чешуя просто выпадает или топорщится сначала? аппетит нормальный?), но тут уже сложнее диагноз поставить...
Кормить лучше через день в таком объеме, воду подменивать - сразу после кормежки, 1\3-1\4 на отстоянную 2-3 суток. фильтр есть?
Я бы с удовольствием 200л купила да места увы.объясните неопытной, что такое sae? Рыба чувствует себя на вид супер, внешне кроме чешуи все ОК. Чешуя просто выпадает , а потом заново вырастает буквально за 1.5 суток.Этот процесс тянется где-то 2 недели. Ест как нанятая

Закрыто