| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "На мой взгляд, травки маловато.
А..."
|
|
Участник
|
Привет всем! Примите в свои ряды - новичков. Хочу узнать по поводу золотой рыбки, почему-то у нее периодически отваливаются чешуйки? подскажите отчего?
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Какой объем, какие соседи, размер рыбы, наличие живых растений, какой корм и каковы подмены воды. |
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
)Цитата:
Цитата:
Фирменные корма грешат своей жирностью (они на основе дрожжей), хоть и более сбалансированные и питательные. При кормлении ими следует почаще сифонить и подменивать воду. Очень часто пленка образуется при кормлении хлопьями - все по тем же соображениям. Этот налет любят лопать молли и мечики, если их нет - Цитата:
![]() Цитата:
а супер-вуалевые скалярки какого возраста и размера? слышала мнение, что они никогда не достигают размера своих обычных сородичей.... Да, на ЖВ человечек ищет как раз таких супервуалей. Не подскажете, где их брали? |
|||||
|
|
ответ для Looloo на сообщение "угук. Травки бы побольше ( ее много не..."
|
|
|
Мечта поэта
|
Цитата:
![]() скалярки недавно... месяца 1,5.. НО растут! ![]() брала весь этот ассортимент на Хошимина,1 по-моему... Это в Городе Солнца (жилой комплекс) у Выборгского шоссе, магазин Бонифаций... Сама скалярка см 4-5, но "размах" плавников и усов см 15 ![]() |
|
|
|
ответ для Мумми Первая на сообщение "спасибо!:008:
скалярки недавно......"
|
|
Мега-элита
|
спасибо, передам
![]() |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "угук. Травки бы побольше ( ее много не..."
|
|
Участник
|
Девочки это опять я, со своей золотой.
Аква у меня где-то 35 л, я не профессионал так любитель. Завели рыбок малышу, ну и теперь они вроде как семья. Живых растений почти нет, в основном искусственные. Кормлю кормами Tetra для золотых, Tetra растительный, Tetra COLOR- по очереди(так посоветовали). Аква маленькая, поэтому кормлю один раз в день(очень боюсь испортить состояние воды), со светом тоже напряг включаю ненадолго т.к. вода начнет цвести. Я тут одно время покупала Algo-stop fix он помогал от водорослей, но теперь что-то не могу его найти и все камни в какой-то коричневой ерунде. ![]() |
|
|
ответ для Julia & Nik на сообщение "Девочки это опять я, со своей..."
|
|
Участник
|
Забыла про соседей.
2 сома - таракатумы. |
|
|
ответ для Julia & Nik на сообщение "Забыла про соседей.:ded: 2 сома -..."
|
|
Мега-элита
|
35 - непростительно мало для золотой =( а уж тем более, что еще 2 таракана
им всем вместе надо ну хотя бы 60л (а лучше - 80-100) Бурый налет - диатомовые водоросли, от недостатка света. Лучше всего помогают SAE и анциструсы здесь, плюс прибавка света. Растений бы хорошо живых - тогда и водорослей меньше будет. Скорее всего, чешуя выпадает из-за низкого качства воды (из-за перенаселения). Либо рыбка больна (дарок на голове нет? экскременты в порядке? вверх пузом никогда не плавает? чешуя просто выпадает или топорщится сначала? аппетит нормальный?), но тут уже сложнее диагноз поставить... Кормить лучше через день в таком объеме, воду подменивать - сразу после кормежки, 1\3-1\4 на отстоянную 2-3 суток. фильтр есть? |
|
|
ответ для Julia & Nik на сообщение "Привет всем! Примите в свои ряды -..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сегодня же напишу людям - спрошу их мнение... |
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "35 - непростительно мало для золотой =(..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
.объясните неопытной, что такое sae? Рыба чувствует себя на вид супер, внешне кроме чешуи все ОК. Чешуя просто выпадает , а потом заново вырастает буквально за 1.5 суток.Этот процесс тянется где-то 2 недели. Ест как нанятая![]() |
|