Биатлон. Сезон 2008-2009!! - Страница 267 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 18:59     #1
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Kro Посмотреть сообщение
Из-за проблем с визой Яна Романова, заявленная в составе российской сборной, не смогла приехать в Германию.

вот таких раскладов я не понимаю, хоть убейте.все расклады известны заранее, а у нас все проблемы с визой, что говорить про спортсменов,если у тренеров заморочки бывают. Они интересно на каждую страну что ли делают? Ведь можно же как то для спрортсменов сделать какие т правила исключающие что ли? шенеген ведь есть в конце концов. А есдли у немок проблемы с русской визой возникнут в предверии Ханты Мансийска?
Старый 09-01-2009, 19:01     #2
Mama Kro
Старожил

Mama Kro отсутствует

Цитата:
Сообщение от musikapi Посмотреть сообщение
вот таких раскладов я не понимаю, хоть убейте.все расклады известны заранее, а у нас все проблемы с визой, что говорить про спортсменов,если у тренеров заморочки бывают. Они интересно на каждую страну что ли делают? Ведь можно же как то для спрортсменов сделать какие т правила исключающие что ли? шенеген ведь есть в конце концов. А есдли у немок проблемы с русской визой возникнут в предверии Ханты Мансийска?
Да что там Ханты-Мансийск, всем еще в Корею лететь.
Старый 09-01-2009, 16:45     #3
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

ой, вчера как раз в Женской лиге с.южет был: Аня,сдай деньги 200 руб у Ивановой пополднение в семье. Ой, а давайте мишку подарим, мальчик или девочка?. Да нет, муж из тюрьмы вернулся)))
Старый 09-01-2009, 18:00     #4
Mama Kro
Старожил

Mama Kro отсутствует

В сегодняшней спринтерской гонке на 7.5 км, которая пройдет в Оберхофе на IV этапе Кубка мира по биатлону, под третьим номером стартует Ольга Зайцева. Альбине Ахатовой достался номер 34, Ольге Медведцевой – 43, Анне Булыгиной – 61, Екатерине Юрьевой – 67, Светлане Слепцовой – 69, Ольге Анисимовой – 88. Время старта 19-30 по московскому времени.
Старый 09-01-2009, 18:44     #5
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Устюгов: признаюсь, мне было страшно
09.01.2009 14:50 | Чемпионат.ру

Мужская сборная России в четверг, 8 января, провела первую эстафетную гонку на четвeртом этапе Кубка мира в Оберхофе. Результат, а россияне заняли второе место, пропустив вперeд лишь австрийскую дружину, можно считать успешным. Учитывая тот факт, что пришлось производить экстренную замену Ивана Черезова (у спортсмена был повышен уровень гемоглобина в крови) за тридцать минут до начала гонки, на дебютанта главной команды Евгения Устюгова, серебряные медали приобретают особенный вес. Как известно, самая лучшая проверка спортсмена - без каких-либо напутствий махнуть флажком во время соревнований и сказать: выбирайся сам. И 23-летний Устюгов выбрался. "Его бросили в гонку словно котeнка в реку в надежде так обучить плавать. Устюгов выдержал всe: толпу зрителей, имена соперников, непростую трассу", - поделился впечатлениями от дебюта красноярского биатлониста наставник сборной Владимир Аликин.

- Тяжело после такого дебюта отвечать на рядовой журналистский вопрос: какие впечатления оставила гонка?

- (Улыбается.) Почему же. Могу ответить следующим образом: эйфория пока не покинула меня. Витает где-то неподалeку, но не оставляет меня.

- Самонастрой - неотъемлемая часть подготовки спортсменов к выступлению. Однако должным образом морально приготовиться к гонке за пол часа до еe начала наверняка невозможно?

- Присутствовала понятная в такой ситуации суета: в отличие от всех участников я и не знал как потратить эти пол часа до старта, потому начал спешно разминаться, выполнять пристрелку. Представьте, это был мой первый старт на этапах, а ведь само нахождение в Оберхофе, где огромное количество болельщиков создают сумасшедшую атмосферу, уже вызывает волнение. И не только волнение. Скажу честно, мне было страшно (смеeтся).

- Такие эмоции случаем не затмили воспоминания о гонке?

- В том-то и дело, что в этот раз я смутно помню происходившее на трассе. Видимо, я был в состоянии, при котором достаточно тяжело что-то припоминать. Конечно же, если вдаваться в подробности, я могу рассказать о некоторых эпизодах. Но так, невзначай, весьма непросто прокомментировать свои действия на различных отрезках гонки, а тем более, на огневых рубежах.

- Трасса состояла из невероятных виражей и крутых подъeмов, при взгляде на которые впору вспомнить об увлечении альпинизмом?

- Это точно. Поверхность памятного для многих разворота представляла собой сплошной лeд, одно неловкое движение на котором могло выбросить вниз. Эта трасса была крайне неприятной, но, вспоминая свою горнолыжную подготовку, могу сказать, что мне доводилось кататься и на более тяжeлом покрытии... Например, в итальянском Мартель-Валь-Мартелло, где я выступал на Кубке IBU. Кстати, подъeмы на трассе в Оберхофе вполне сравнимы с рельефом в Лангдорфе, где один крутой подъeм переходит в тридцатиметровый спуск.

- Вы упомянули о трудно вспоминаемых отрезках гонки, среди которых выделили огневые рубежи. К стрельбищу подъезжали без мандража?

- В принципе к стрельбе я успел успокоиться, серьeзное волнение поутихло. Тем не менее самой сложной задачей в психологическом плане являлась необходимость успешного преодоления первого огневого рубежа. Ведь на лeжке, к которой я прибыл с некоторым опозданием из-за падения в дебюте гонки, у меня вновь началась суета. Правда, в целом по результатам на стрельбище в этот день у меня нет к себе никаких существенных претензий.

- Для дебютантов таких турниров первостепенной задачей является изучение силы соперников, в отсутствии которого вероятны тактические просчeты с распределением сил на трассе, не так ли?

- Полностью согласен. Необходимо знать возможности соперников.

- Получается, о нынешней силе Эмиля-Эгле Свендсена вы приблизительно были осведомлены?

- Вообще-то, признаюсь вам, узнал о присутствии Свендсена на первом этапе в тот момент, когда все спортсмены выстроились в линию. Но я нисколько не волновался, а даже наоборот, хотел посоревноваться со Свендсеном. И, вероятно, с моей стороны несколько неправильно говорить так, но бороться с ним можно!

- В таком случае, чем обусловлен нараставший отрыв между вами и Свендсеном во время первого этапа, в момент передачи эстафеты достигший 37 секунд?

- Я связываю этот факт исключительно со своим падением в дебюте гонки, из-за которого имело место и неправильное распределение сил. Ведь такие случаи зачастую демобилизуют спортсменов. Злости-то у меня прибавилось после этого провала, но падения в целом практически всегда выбивают из колеи. Так уж сложилось, что в моей жизни было немало таких инцидентов - то там упал, то тут свалился, - поэтому могу вам точно сказать: ощущения после таких падений не самые приятные. Таким образом, на последний круг я вышел полностью обмякшим.

- Однако после передачи эстафеты вы в отличие от львиной доли спортсменов остались на ногах. Нынешняя форма, видимо, не вызывает нареканий?

- Функционально я готов достаточно неплохо и, надеюсь, в последующих гонках буду чувствовать себя значительно спокойнее.

- Пока все спортивные СМИ пытаются распознать ваш потенциал и не оказывают серьeзного давления. Легко работать, когда единственными критиками вашей работы остаются тренеры да вы сами?

- Безусловно, ведь давление из вне только усложняет подготовку.

- Тем не менее в данный период времени наверняка возможно ставить перед собой одну цель - завершить гонку как можно лучше. Или же вы ставите перед собой определeнные задачи?

- Для меня текущий этап Кубка мира стал первой ступенью, которую необходимо было достичь. Мне пришлось выложиться если и не на 100, то уж точно на 90 процентов для попадания в Оберхоф. Как пойдeт дальше - загадывать я не буду. Поживeм, увидим...

- Теперь в вашем распоряжении всего день на восстановление после эстафетной гонки. К спринту успеете привести свой организм в порядок?

- Знаете, моему организму проще бежать уже на следующий день. После того как приводишь все свои мышцы в тонус, чувствуешь себя чуть ли не лучше чем в первый день гонки.

- Возвращаясь к вашему результату в эстафете, готовы сказать: я сделал всe что мог?

- (Улыбается.) Да, я и впрямь сделал всe что мог, но скажу вам и другое: способен сделать ещe больше.

.---------молодец,ждемс
Старый 09-01-2009, 18:47     #6
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Магдалена Нойнер: «Повторить прошлогодний успех на чемпионате мира будет тяжело» 09.01.2009 15:20 | Sports.ru

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о своем самочувствии, а также о планах на чемпионат мира.

«Не вижу ничего страшного в том, что не участвовала в эстафете, но теперь чувствую, что в хорошей форме, и хочу доказать это в сегодняшнем спринте.

Очень хочется хорошо выступить на чемпионате мира. Надеюсь вновь выиграть медали, предпочтительно золото. Хотя я понимаю, что повторить прошлогодний успех и выиграть три золотых медали будет сложно», – цитирует Нойнер WEB.de

-------------------------------------------------------------------------------------------------
губа не дура, у нас на золотишко свои желающие найдутся
Старый 09-01-2009, 18:53     #7
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

по поводу олофсон ВСЕ ТАКИ рановато она вышла на старт, и ваапче я не понимаю кпак он а ТРЕНИРОВАЛАСЬ ПРИВЯЗЫВАЯ К СЕБЕ КОЛЯСКУ??? это по словам Губерниева, све таки роды это роды, даже для спортсменов
Старый 09-01-2009, 18:54     #8
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от musikapi Посмотреть сообщение
по поводу олофсон ВСЕ ТАКИ рановато она вышла на старт, и ваапче я не понимаю кпак он а ТРЕНИРОВАЛАСЬ ПРИВЯЗЫВАЯ К СЕБЕ КОЛЯСКУ??? это по словам Губерниева, све таки роды это роды, даже для спортсменов
не коляску, а санки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и везла их по лыжне
Старый 09-01-2009, 18:56
ответ для NataGrinchik на сообщение "не коляску, а..."
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
не коляску, а санки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и везла их по лыжне

НЕт, ну вы представьте себе эту картинку. Ребенок гонщик срождения, это как у Слуцкой в пародии: в три месяца и уже с коньками.
Старый 09-01-2009, 18:54     #10
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

Ната Гринчик: и прадва читаю невнимательно, разве все успеешь? только не бейте: а что у Богали второй уже?