У кого орхи - все сюда!!! - Страница 267 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 22:47     #2661
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Из того, что советовали мне...
За пятнами наблюдайте, если начнут расползаться, сразу же применяйте хирургию и мажьте срез зеленкой.
По поводу земли, я бы пока не пересаживала, поливала погружением очень редко,а уж как оцветет - сразу в новую кору.
Старый 04-09-2008, 22:50     #2662
Infra
Элита

Infra отсутствует

Марин, а я свои пересаживала цветущими, тттт, ничего не случалось
Старый 04-09-2008, 22:56
ответ для Кариока на сообщение "У кого орхи - все сюда!!!"
Третья_мелочь
Ветеран

Третья_мелочь отсутствует

Я свои тоже сразу пересаживаю, обязательно в центре куски поролона нахожу.
Старый 05-09-2008, 01:36     #2664
dweller
Активный участник

dweller отсутствует

Цитата:
Сообщение от Infra Посмотреть сообщение
Пересадите в кору побыстрее, гнилые корни отрежьте и активированным углем присыпьте, пятна на листе помажьте зеленкой и следите, если будут увеличиваться. а так очень хорошенький фалик! А второй какой цвет не знаете? Сколько они у вас стОят, если не секрет?
Спасибо за совет! Мне что-то тоже кажется, что надо бы пересадить - по-моему, там преет все внутри... Только везде пишут, что не надо пересаживать с период цветения, а я боючь, что за это время все сгниет внутри...
Второй - белый.
Стоят по-разному - распродажный был за 14 долларов (канадских), сейчас те, которых вовремя не спасли стоят там же на улице за 11 долларов. Но у них уже такое состояние, что впору приплачивать тем, кто их приютит
Обычная цена в супермаркетах - от 20 до 30 долларов, в особо навороченных цветочных магазинах - я видела за 70 долларов. Может быть, это какие-то особо породистые орхидеи?
Старый 05-09-2008, 08:07     #2665
Infra
Элита

Infra отсутствует

Цитата:
Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Мне что-то тоже кажется, что надо бы пересадить - по-моему, там преет все внутри... Только везде пишут, что не надо пересаживать с период цветения, а я боючь, что за это время все сгниет внутри...
Второй - белый.
Стоят по-разному - распродажный был за 14 долларов (канадских), сейчас те, которых вовремя не спасли стоят там же на улице за 11 долларов. Но у них уже такое состояние, что впору приплачивать тем, кто их приютит
Обычная цена в супермаркетах - от 20 до 30 долларов, в особо навороченных цветочных магазинах - я видела за 70 долларов. Может быть, это какие-то особо породистые орхидеи?
На здоровье! У нас примерно такие же цены! А дорогие скорее всего сортовые, хотя не факт
Старый 05-09-2008, 08:22     #2666
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Спасибо за совет! Мне что-то тоже кажется, что надо бы пересадить - по-моему, там преет все внутри........

в особо навороченных цветочных магазинах - я видела за 70 долларов. Может быть, это какие-то особо породистые орхидеи?
Если преет, то однозначно лучше пересадить, чтобы не рисковать.
У нас из дорогих обычно очень крупные цветы, мне такие даже ставить некуда.
Старый 05-09-2008, 14:37     #2667
wasilisa
Ветеран

wasilisa отсутствует

Цитата:
в особо навороченных цветочных магазинах - я видела за 70 долларов. Может быть, это какие-то особо породистые орхидеи?
Скорее это особо породистые магазины.
Старый 05-09-2008, 19:14     #2668
dweller
Активный участник

dweller отсутствует

Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Скорее это особо породистые магазины.
Старый 05-09-2008, 20:10
ответ для dweller на сообщение ":))"
wasilisa
Ветеран

wasilisa отсутствует

Цитата:
Ничего смешного! Я тут щас буду грубо оффтопить. Мне один раз в "Пятерочке" подвернулось под руку махровое полотенце, которое с одной стороны махровое, а с другой велюровое. Красивая такая расцветочка, жирафо-зебро-леопардовая. За 50 рублей полотенце, ага, банное. Через неделю захожу в магазинчик с игрушками и открытками, и там такие же самые полотенца (wild nici) стоят 500. Ну просто те же самые, абсолютно! Я скорее ломанулась в ту пятерочку, чтоб еще парочку прикупить, но там, разумеется, их уже не было.
Так и с любым другим товаром - чем навороченнее магазин, тем выше они позволяют себе взвинтить цену. С одеждой та же фигня - какая-нибудь неизвестная портниха Клава может шить даже лучше какого-нибудь Готье, но Готье продается за многотыщ, а Клава трудится в районном ателье за копейки. С цветами, увы, всё так же. Но тем и лучше! Потому что всегда есть шанс на помоечных задворках овощебазы разыскать уникальной красоты недорогой цветок в домашнюю коллекцию.
Старый 05-09-2008, 21:27
ответ для Кариока на сообщение "У кого орхи - все сюда!!!"
dweller
Активный участник

dweller отсутствует

Это я не смеялась, а радовалась точности формулировки!