***Лужи, слякоть, листопад - третья осень январят (2006)*** - Страница 266 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 12:47     #2651
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
очень сложно научиться управлять машиной, если тебя категорически не пускают за руль
Вот как раз примерно это и хотела написать
Просто поездка в Мегу - не такая супер опасная вещь, чтобы не доверить ребёнка папе. Моё мнение, конечно . Просто можно было снабдить инструкциями и отправить. Это же хорошо, что человек проявил инициативу и захотел провести время с дочкой!
Старый 26-10-2008, 12:50     #2652
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
очень сложно научиться управлять машиной, если тебя категорически не пускают за руль
кого не пускают, а кто сам не хочет эт я так, не обращайте внимания..
Старый 26-10-2008, 12:54     #2653
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Падучее лето…
Падучестью, как известно, называют массовую гибель скота, такое толкование к нам, слава Богу, никакого отношения не имеет, но падали мы изрядно с завидным постоянством и практически ежедневно
Все началось в первый же день нашего приезда. Вышли мы с утра погулять, солнце, жара 40 градусов, на Ники трусы, сандалии и кепка, выходим из подъезда, я отпускаю руку сына, на секунду поднимаю глаза от него в небо и слышу «шмяк!». На первых же шагах из подъезда мы упираемся коленями в асфальт=ссадины на коленях и ладонях, хныканье сына, успокоение ребенка, поцелуи в ободранные места…Здравствуй, лето!! Через пару дней я уже привыкла, что Ники падает на ровном месте, что руки, ноги, а порой и нос со лбом у нас ободраны и стала спокойнее к этому относиться, как в прочем и сам Ники уже через пару дней не реагировал на свои падения, ну разве что иногда, так, для «проверки связи», чтоб пожалели хныкал. Если на 100 квадратных метров была одна единственная лужа – это была наша лужа, если была ямка – это была наша ямка, если лежал камень – естественно об него спотыкались только мы…
Расскажу, пожалуй, о самых ярких наших падениях, которые порой были «и смех, и грех». Первые дни нашего пребывания в поселке местные мои подружки, тоже уже мамашки разновозрастных детей, домогались до меня двумя одними и теми же вопросами=почему я такая тощая и чего я так ношусь за Ники?! Через неделю мой сын снискал славу «бедового мальчика» и нам были поставлены следующие диагнозы: «мдаааа…поправиться тебе с таким сыном не грозит» и «судя по всему бегаешь ты за ним все равно медленно!», с ними мы и проходили до конца лета.
Итак. Первое падение, принесшее маме стресс и аритмию, прогремело ровно в наши 2,5 года. Когда наша бабушка позвонила мне, чтобы поздравить с ДР (2,5) Ники, мы как раз стояли в регистратуре местной детской стоматологической клиники…но все по порядку Утро началось обычно, зашли в гости, погуляли, поиграли, побегали и…упали неудачно. Упали на передний зуб (хотя траектория падения никак не предполагала его точкой окончательного приземления). Слезы сына, я заглядываю в рот, зуба нет. Сменив все цвета радуги на своем лице и тут же перехватив в груди азбуку Морзе тахикардии, хватаю ребенка и бегом к холодной воде, промываю рот от крови, пытаюсь понять, что с зубом. До основания, под самую десну зуба нет, торчит небольшой белый краешек, вокруг кровоподтеки. Первая мысль-сломал под корень. Засовываю палец в рот, проверяю края «сломанного» зуба-край гладкий, зализанный, только уголок царапается, значит не сломан зуб…тогда где он?! Вторую версию происшедшего выдает хозяйка дома, мама Никиной подружки, жена стоматолога = зуб вбит в десну. Разве такое бывает?! Представляю себя с вбитым в десну зубом, понимаю, что от такой боли померла бы и нахожусь уже на грани обморока, но продолжаю улыбаться сыну, насколько это возможно держать себя в руках, успокаивать его и говорить, что все хорошо. Ники плакал минут 20…потом успокоился, неплохо пообедал супчика и …УСНУЛ (!). Вспоминаю старое напутствие нашего педиатра = если ребенок спит, значит его ничто не беспокоит. Начинаю немного успокаиваться, но внутри-то зудит…пока деть спит, обзваниваю всех известных мне местных медиков и принимаю решение по просыпу ехать все-таки показаться стоматологу –хирургу, чтобы понять окончательный диагноз. Через полчаса после дневного сна мы уже в стоматологической клинике, где нас и застает бабушкин звонок. Как можно спокойнее говорю, что мы в гостях и мне не удобно говорить, что позже перезвоню. Дальше кошмарный сон (местная платная медицина-отдельная история, сказать о ней можно одной фразой, но за такую забанят). Диагноз после рентгена – зуб вбит внутрь десны и еще и повернут градусов на 30 от его обычного местоположения, дети по другому реагируют на боль, поэтому не волнуйтесь, как отек от удара спадет, его уже ничего не будет беспокоить и если за это время не начнется воспаление, то и ничего делать не надо, бывают случаи, когда зуб сам «выходит» и встает на свое место, если начнется все-таки воспаление-однозначно удалять. Дальше нас ежедневно наблюдал папа нашей подружки, хоть он и взрослый стоматолог, но слава Богу с гематомами в любом возрасте истории одинаковые. Мы оказались в числе тех счастливчиков, небольшого процента детей, как нам сказали, у которых вбитые зубы сами встают на место и нам повезло, что годов нам мало и зачатки основных постоянных зубов далековаты еще и их мы вроде не успели задеть. Слава Богу, сейчас наш зуб уже почти вышел и занял свое место в прикусе. Вот тебе и день рождения…2,5 года…Напомню, что в прошлом году в свои ровно 1,5, Ники неудачно завалился в траву и поймал ухом палочку, да так поймал, что у нас до сих пор царапина на барабанной перепонке. А 2 года назад, в свои 6 месяцев, он первый раз в жизни упал с кровати, причем как он это сделал, когда все борта были закрыты, до сих пор никто понять не может, словно кто-то ему помог…Но вернемся к времени настоящему, к лету 2008 года. Ну, как говорится, упали и упали, неудачно и неудачно, нам ничего тогда не оставалось как ждать, что будет дальше с зубом. Проходит пара недель и в одно прекрасное утро, нависевшись в волю на турнике, Ники спрыгивает с него и хватается за левую руку, начинает поднывать, приседать…Смотрю что с рукой – рука повисла, двигать ей не может. Начинаю проверять руку на перелом, разрыв связок (и откуда в такие минуты берутся знания оказания первой медицинской помощи?! Фих его знает…но появляются и знания и уверенность в этих знаниях) понимаю, что растяжение. Суббота –ехать некуда, вызываю скорую. Приехавшая врач смотрит на ребенка, которому к тому времени я уже руку немного промассировала и разработала, говорит, что все в порядке, небольшое растяжение, прописывает маме 3 таблетки валерьянки и успокоиться. Слава Богу, опять обошлось легким испугом. А Ники уже залез в скорую, сел на стульчик в кузове и ждет когда поедем. Очень расстроился мальчик, что его никуда на этой машине не повезли
Среда. Прошло всего 4 дня. На улице похолодало, мы утеплились до теплых штанов и ветровки с шапкой. Идем домой, вечер, пора на финишную ночную прямую: помыться, покушать и спать. Не дойдя 20 метров до нашего подъезда, останавливаемся у соседнего подъезда = Ники заигрался с кошкой, мама зацепилась языком с соседом. Несколько минут и сына не видно, глухой (как из квартиры) плач ребенка. Я не сразу поняла, что это плачет мой сын, а когда поняла одним прыжком уже была в подъезде. Плач Ники раздавался из-под пола, вокруг темнота, хоть глаз выколи. Сердце мое оборвалось. В подъезде оказался открытым тепловой люк, куда мой ребенок собственно и шагнул за кошкой. В голове рисовались одна картина ужаснее другой. Сосед среагировал мгновенно, спрыгнул в люк (на секундочку 1,5 метра вниз, где проходят трубы горячей воды и отопления, на них вентеля, на полу камни, стекло, мелкий мусор = падение могло закончится очень трагично) и достал мне рыдающего сына, который пока мы реагировали (хоть и быстро) успел после падения попытаться выбраться самостоятельно отползая в сторону света и маминого голоса. Бегом домой, горячей воды нету, вечер часов 10, чайник, раздеваю полностью Ники, проверяю все ли цело, опять вызываю скорую, на всякий случай, тк на ноге обнаруживаю пятно, похожее на ожог, которое беспокоит ребенка, не дает до него дотронуться. Приезжает та же врач
= это опять вы?!
=А это опять вы?!
=да, похоже добром вы отсюда не уедете…(осматривает Ники, ставит ожог первой степени (хотя там не обо что было обжигаться, лето, все трубы холодные, говорит ничего не делать, само пройдет и шутит) . Я работаю сутки через трое, если что-звоните
=неееее, спасибо, надеюсь, что последний раз!
=сильный у вас Ангел-хранитель, отделались легким испугом, после таких падений не каждый взрослый живой останется!
Вопреки врачу мажу Ники травмированное место синтомицином, потому как материнское сердце и небольшое знание места падения подсказывают мне, что это не ожог, а сильнейшая ссадина, одеваю шорты, чтобы не терлись ноги друг об друга и ложимся спать…Благордарю Бога и Ангела-Хранителя, что уберегли мне сына….На следующий день на Ники начинают проявляться следы его падения и после осмотра с фонарем ямы я начинаю понимать траекторию его полета…Как и куда летел - расскажу, кому интересно, при встрече. А про следы расскажу сейчас бледная синяя полоса тянется через все лицо ребенка ото лба к подбородку по диагонали, на внутренних сторонах бедер сильные овальные ссадины, похожие на ожоги, диаметром сантиметра 3-4, маленькие синячки по рукам и ногам, яркий синяк слева на пояснице…это падение я переживала недели 2 (да и до сих пор иногда нет-нет, да вспомнится, представится), представляла себя на его месте, как он летел вниз, в темноту, пустоту, один, без мамы, как он больно ударился и не один раз, как ему было больно и страшно…выпила все успокоительные и сердечные в доме…Спасло нас то, что он был тепло одет, если бы это произошло в жару, когда он был в одних трусах, неизвестно еще чем дело бы кончилось. А не предотвратила мама это потому, что ни я, ни Ники не знали, что в этом злополучном подъезде вообще есть эта яма и уж тем более, что она может быть открыта, т.е. даже если бы я шла за ним следом и он шагнул от меня вбок, я бы все равно не уберегла бы его…, просто не успела бы среагировать и подхватить, уберечь от падения, потому что не знала, что там можно упасть, что там опасная яма…
Старый 26-10-2008, 12:54     #2654
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

....
Проходит пара-тройка дней со дня падения в яму и к нам в гости приезжает мой кузен, рост коего составляет 1.98. Играет с Ники, я ухожу в спальню за одеждой и вбегаю обратно в гостиную на стук удара головой об пол и плач ребенка. Захотелось дяде подержать Ники на руках, а мы не очень-то ручные…взял он Ники на руки, а тот давай выворачиваться, ну и в итоге выпрыгнул из рук, знаете, как с шестом в высоту прыгают-выгнул спину, через дядины руки и головой вниз, в пол. И здесь нас тоже «подстраховали» = дядя таки успел присесть, чтобы поставить детя на ноги, но донести Никины ноги до пола не успел и прыгнул наш Энерджайзер вниз головой слава Богу не с 2-х метров, а всего лишь с 1, уже хорошо подумала я на фоне всего уже пережитого к тому моменту.
Проходит еще пара дней и заигравшийся Ники убегая от меня закручивается в одеяло на кровати. Упадешь, говорю ему я и отворачиваюсь, чтобы уйти, но не успеваю выйти из комнаты, как Ники, завернувшись в одеяло, так по инерции накрутки на себя постельной принадлежности и «ушел» с кровати…ну поплакали опять проходит полчаса, сели кушать. Ники хочет и поесть и диск телефона покрутить, и мультики смотреть, тянется к аппарату, опять предупреждаю = упадешь! Отворачиваюсь, грохот, плач…упал, тянувшись к телефону между своим стулом и столом, на котором стол телефон и тарелка с едой…
Уехали в гости к родным, в их частный дом. Провели там 3 дня, ни одного падения!!! Хотя вариантов для этого было масса: дом достраивается, состояние ремонта по всему дому и участку, 2 этажа с недоделанной лестницей вверх и лестница на полэтажа вниз в подвал, там Ники впервые в жизни обул шлепки, причем ни своего кузена, а тетины, 35-го размера и…хоть бы что (!), отбегал в них три дня и ни разу не нигде не упал (!). Возвращаемся в поселок (вот что это?! Может поселок во всем виноват?! Заколдованный он какой-то для нас в этом году получился). Первая же минута нашего туда приезда и у Ники новый синяк. Выходил из машины, зацепился ногой за дверцу (как????) и когда нога отцепилась, со всего размаху приложился лицом об крыло машины. Результат=синяк на всю скулу. Через несколько часов позвонила моя мама, разговариваю с ней, рассказываю о последних злоключениях в поселке, Ники стоит рядом, я пытаюсь параллельно застегнуть ему кроссовки, которые он расстегнул, опять предупреждаю, что если он не постоит минутку на месте, пока я застегиваю топы, он упадет. Ники решил поспорить с мамой, шаг вперед и повисая у меня через руки все-таки достает лбом асфальт и пара камушков с асфальта оставляют кровавые вмятина во лбу моего отпрыска. Через день идем с прогулки домой, Ники не послушался маму и пошел не в том направлении…судя по всему опять запутался в собственных ногах и поцеловал асфальт. Результат = вокруг губ все ободрано асфальтом, внутри кровь от того, что все имеющиеся зубы отпечатались на внутренней стороне этих же самых губ…дальше до отъезда падения происходили так, по мелочи, ярких и не вспомню уже….а может и не надо больше вспоминать?! Может достаточно?!

ПОЭТОМУ на фоне нашего лета неразговорчивость сына, пристрастие к соске и нежелание признавать горшок кажутся такой мелочью из-за которой и волноваться-то собственно не стоит
У нас все хорошо и согласно возраста!! И попробуйте кто-нибудь со мной поспорить и сказать, что это не так
Старый 26-10-2008, 13:02     #2655
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

подытожу мнения о папах, детках и поездках в автокреслах или без...думаю никто не обидется, если резюме примерно такое будет:
папы разные, мамы разные, дети разные, что хорошо для одной семьи и ее членов, может быть совершенно неприемлемо в другой семье, поэтому каждый принимает решение исходя из знания ситуации изнутри, на которую влияет оч много сторонних факторов и обстоятельств. Касательно нашей семьи скажу так:
еще год назад я бы не отпустила мужа одного с Ники никуда (ну разве что в гости к свекрови парой этажей вниз и то, не на долго ), а сейчас - без проблем куда угодно и насколько угодно. Просто за этот год я научилась ему доверять самое дорогое что у нас обоих (!) есть, а он научился справляться с различными ситуациями, связанными с Ники, даже нештатными
Старый 26-10-2008, 13:12     #2656
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Марин...прочитала на одном дыхании....что могу сказать - у тебя очень крепкие нервы! Ты молодец. ники жалко очень - есть такие детки, которые всё время падают, и это нормально (кстати, на всякий случай, по ортопедической части у вас всё в порядке? Ники не косолпаит?), но вот история с вошедшим в десну зубом....а уж темболее с падением в люк - напугали меня не на шутку.
Ники очень повезло, что у него такой ангел-хранитель...а тех кто в подъезде оставляет люки открытыми, надо сразу расстреливать.
Старый 26-10-2008, 13:14     #2657
alika
Элита

Профиль alika

alika отсутствует

Старый 26-10-2008, 13:17     #2658
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Даа, Марина - ты герой! Бедный Ники - столько всего подряд! уж и впрям, какой то заколдованный поселок
Старый 26-10-2008, 13:18     #2659
alika
Элита

Профиль alika

alika отсутствует

написать хочется много, но срошу тока одно: Марин, ты на работу не хочешь?
Старый 26-10-2008, 13:24     #2660
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Ники герой.