АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 266 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 20:42     #2651
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена и Викуля Посмотреть сообщение
Девочки! я к вам пожаловаться на врачей

Кратко картина. Родила дочку, потом после выписки я загремела в больницу, днем дочка была со мной и я ее кормила гркдью бкдкчи под капельницей. (не знала всех последствий). потом мы выписались было ей недели 3). В месяц стало заканчиваться и ввели смесь. Потом первая прививка 9 в роддоме не делала) и ... пошло и поехало - заполы сильные, алергия, ребенок стал капризным и беспокойным. Врач говорила, что это (запор) из-за перехода на смесь и все будет нормально. дали Дюфалак и стало еще хуже . пошли к нашему алергологу. а она сказала, что алергия у вас это наследственное. И НИКТО не сказал сдать какие-то анализы Я же молодая мама и никого с такой проблемой знакомых не было. Потом уже благодаря ЛВ я стала понимать всю ситуацию, стала искать неплохого алерголока в Питере (сами мы в пригороде). Нашла, она сразу сказала сдать все анализы - кровь на алергены, на дисбактериоз и на лямблии. А наши врачи говорили лекарства и крема, но никто не лечил изнутри 9т.к. не сдавала анализов).

Итог: у моей дочки золотистый стафилокок (причем уже запущенный), дисбактериоз первой степеи и возможно лямблии ( по крови показало, а утренних какашек все еще ждем).

Вот такая врач, убить мало за такое. бедный ребенок страдает. А врач все меня ругала - опять чем-то накормили ребенка, как так можно и т.д. Хотя рбенок почти никакого разнообразия и не занет.

теперь у меня закрадывается вопрос: ведь стафилокок детки зарабатывают в основном в роддоме? получается эта гадость (да еще и золотистый) живет в ее оганизме почти 1,5 года?
И второй вопрос: Еще не ходили к алергологу после получениярезультаов ( записались на след. неделю), но в лаборатории сказали, что стафф лечится ФАГАМИ - что это такое и каким образом их давать ребенку?

Наш диагноз возможно вылечить и долго ли и мучительно? подскажите пожалуйстя. я просто вужасе, а до алерголога еще целых 12 дней
Извините за столь длинный рассказ, но я просто в ужасе. Ведь никгда с этим не встречалась и одна мысль. что моего ребенка кто-то внутри пожирает просто сводит меня с ума. а врачи всегда остаются безнаказанны. зачем тогда мы к ним ходим? взвеситься и измерить рост7 так я это и дома могу сделать, зубы тоже могу увидеть. А ни одного нормального совета не дают. а только ругают, а за что?
по порядку:
1) без паники ,все лечиться.
2) ни про какие анализы могут и не сказать- я все спрашивала сама, читала анализировала, советовалась со знакомыми и тут на ЛВ, но в основном- сама, потом шла к врачу и сама говорила КАИЕ мне нужны анализы. НАстаивала. делала. если не получалось сдать в пол-ке бесплатно, то просто делала платно. и смотрела рез-ты и анализировала и доверяла только ОДНОМУ врачу, по ее схеме и лечились. так что- никто ничего не скажет, если не спросите. а вы спрашивайте! Вы имеете на это право. врач ДОЛЖЕН рассказать вам на доступном языке (не медицинскими терминами ,а так чтоб понятно было) все,что касается диагнозов, лечения , анализов и пр. Это прописано в Законе- пользуйтесь им.
3) если у Вас есть сыпь, то по крови лямблии (антитела) покажет однозначно. потому вам в любом случае надо сделать анализ какашек. А утренний- это ерунлда. ищите лабораторию, которая даст вам консервант, в нег собираете в течение НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ каки из разных мест одной какашки, потом только несете в лабораторию. Лямблии оооочень трудно выявить, потому самый надежный метод- это через консервант. если совсем не найдете лабораторию такую ближе к вас- пишите в личку. расскажу.
4) при сдаче анализа на дисбак вам должны были написать к каким ФАГАМ чувствителен именно ваш стафф. ФАГИ_это такая жидкость, ее или через рот в определенных дозах назначают ребенку, или (и) через высокую клизму в попу, (газоотводкой короче). ЛЕчение а любом случчае должен назначить врач. Помочь может сразу, а может потребоваться несколько курсов. НО! у нас был стафф сильный, 2 курса- и он не исчез- снизилось кол-во, в итоге я бросила его леичить, потому что НАША сыпь была точно от аллергии, а не от стаффа. А в идеале стафф должен быть в организме, только его кол-во должно быть нормальное, а не выще нормы, и он не дожен доставлять беспокойства _сыпи, запоров, поносов, и пр предестей.
4) п поводу: ругают, а за что? - а Вы не сильно наэ то внимания обрщайте. сейчас врачи любят момлодых мама "поругать" а н полечить. лучше спрашивайте САМИ то,что Вам надо. а остальное- пусть они оставляют при себе.
Удчи!
Старый 11-04-2008, 23:54     #2652
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Я вот опять со своими новостями влезу.
Во первых (по теме предыдущих постов) у меня зол.стаф. выявили еще во время беременности (в носу). Лечила я его у лора двумя курсами: сначала ездила 10 дней желтым светом светить в нос по 30 секунд в каждую ноздру, сдала анализ - сильный рост..., далее делала турунды в нос мазью Флеминга, которой лечат гайморит и гемморой . Само собой ничего не изменилось. В итоге, за месяц до родов, когда я заключила договор с гл.врачом 18 роддома, она мне заявила, что на этот стаф. можно забить и не париться и ничего плохого не произойдет. В то время как моя гинеколог заявила, что можно, конечно, и забить, только деть будет "дрыстать потом постоянно" (дословно). В итоге я послушала гл.врача (которую мне порекомендовала 5 знакомых моего мужа).
Анализ на золотистый стаф. меня сподвигнула сдать только заведующая инф.больницей (в которой лежал мальчик Алешка, топик про него я в Приемных детях завела). В итоге нашли его само собой и у сына и у меня и у папы нашего. Лечили мы его ФАГАМИ всей семьей, запивая НАРИНЭ форте и чище от этого кожа не становилась, потом я узнала, что эта заведующая имеет свой интерес от назначения именно этого ФАГА и именно этого НАРИНЭ именно в той аптеке, в которую она мне выписала рецепт (на 3000 руб). Короче говоря, разочаровалась я в очередном враче и бросила это гиблое дело "лечение стафа".
После всего этого я насчитала 5 "ВРАЧЕЙ", которые лечили моего сынав т.ч. от аллергии и (теперича я осознаю) совершали просто грубейшие ошибки!!!
В итоге:
1. сыну уже три года
2. ЧИСТАЯ кожа на фоне диеты и постепенного введения новых продуктов.
3. серьезные подозрения на ЦЕЛИАКИЮ, которая, похоже, есть и у меня.
4. 100% лактазная недостаточность (я тут с понедельника по среду варила сыну утренние каши на воде, с добавлением 100 гр. обычного (лактозного) молока. На второй день какашки стали выглядеть оч.непереваренными, на третий день стали еще хуже, в четверг я сварила кашу на безлактозном молоке и в итоге сегодня уже все ОК!!!
5. Выпил 1.04 стакан обычного кефира и было все ОК!!! Поговорив со своим врачом по телефону, выяснила, что кисломолочка и сыр, в принципе, содержат лактозы гораздо меньше, чем цельное молоко и нам имеет смысл попробовать их ввести в рацион.
6. Еще наша врач сказала, что даже после 3х лет после ТАКОЙ аллергии и ТАКОЙ ЖЕСТКОЙ диеты сдавать анализы на пищевые аллергены смысла не имеет. Имеет смысл только вводить продукты таким же способом, как 6-месячному ребенку. Только не раз в неделю, а раз в три дня (при хорошей реакции).
7. Вчера сын скушал гречневый хлебец и ТТТ , сегодня добавила ему в творог пшенной каши столовую ложку. (врач сказала, что пшено тоже глютена почти не содержит). Завтра буду смотреть.

А вот теперь не могу в приорететах разобраться с чего начинать ввод продуктов лучше: с обычных кисломолочных (кефир, ряженка, творог, сметана, сыр) или с фруктов (груши, красные яблоки, сливы, персики, виноград, киви) или с куриного мяса и кур.яйца или с овощей (морковь, свекла, лук, перец, помидор, огурец, горошек, кукуруза, фасоль).
Короче говоря, глаза разбегаются, сердце трепетно бьется, хочется дать все и сразу и очень боюсь не сдержаться. (Уже, кстати, гречневый хлебец дала и на второй день пшено...)
Может кто поддержит и что-нить посоветует?
Старый 12-04-2008, 00:08
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Фрукты сейчас никакие, я бы не торопилась. кура-яйца довольно распространенный аллерген.
я бы начинала с более полезного и нужного, с кисломолочки. Нам аллерголог советовала начинать даже не с кефира, а с хорошего масла, можно топленого, потому что там молочного белка меньше всего. Если по чуть-чуть добавлять в кашу и все будет нормально, можно пробовать кефир. Только очень постепенно. После молочки нейтральные овощи. Помидоры , перец, огурцы не даю, жду нормальных. Зел. фасоль, капусту, горошек даю из заморозок, свеклу трескает только так, на морковку есть реакция, лук в горячие блюда добавляю.
Ну вот я бы сделала как-то так: молочка-овощи-курица-фрукты, если что то не пойдет, заменять.

Удачи, дай бог, чтобы с трехлетием эта зараза отступила.
Старый 12-04-2008, 00:13     #2654
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Нам аллерголог советовала начинать даже не с кефира, а с хорошего масла, можно топленого, потому что там молочного белка меньше всего. Если по чуть-чуть добавлять в кашу и все будет нормально, можно пробовать кефир. Только очень постепенно. После молочки нейтральные овощи. Помидоры , перец, огурцы не даю, жду нормальных. Зел. фасоль, капусту, горошек даю из заморозок, свеклу трескает только так, на морковку есть реакция, лук в горячие блюда добавляю.
Ну вот я бы сделала как-то так: молочка-овощи-курица-фрукты, если что то не пойдет, заменять.
Спасибо за совет, все оч. логично. а-то я собиралась чут-ли не завтра начать киви давать . А про масло сливочное и забыла совсем. Топленое имеется ввиду в микроволновке растопить и в кашу добавить или как-то по-другому?
Старый 12-04-2008, 00:21
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Ну экзотику я бы не стала. У меня муж аллергик, на киви такая реакция, что ой-ой-ой.
Топленое масло продается готовое, оно такого ярко желтого цвета, я на рынке покупала пару раз, потом стала покупать обычное. У нас вообще оказалось, что молочку нормально переносит, а мы почти год только на козьем молоке и козьем сыре сидели
Старый 12-04-2008, 00:23
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Мы недавно сходили к Уразгалиевой (спасибо девочкам, рекомендовавшим ее). Она сказала, что нам сейчас необходимо начинать вводить перепелинный желток, расширить мясное меню, т.к. мы едим только кролика, фрукты по сезону, начинать давать сыр безлактозный, а летом начинать молоко, лучше козье. На ДР ребенку сделала тортик из сметаны безлатозного и муки безбелковой и все отлично с кожей. Уррря!!!!!!!!
Атопленное масло ведь просто так продается
Старый 12-04-2008, 09:20
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Мне кажется, лучше кефир, творог и подобное начинать, нам дерматолог говорила, чтобы пробовали вводить, раз в неделю....пытаться переодически
Старый 12-04-2008, 10:22     #2658
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

По поводу киви, полный кошмар.
Добрые баушка с дедушкой дали.
Ребенок был обсыпан с ног до головы и с горшка целый день не слезала.
Масло сливочное мы едим, и кефир, ничего. Стоит дать творог любой, и все, новые корочки
Старый 12-04-2008, 10:36
Clay
Элита

Clay отсутствует

А в творог часто добавляют что-то, чтоб он хорошо сохранялся. Когда мы были только на ГВ, у сына иногда были аллерг. проявления, поэтому я соблюдала жесткую диету. Поела я тут творожка... у ребенка вся спина была, как крапивой исстегана, смогли снять только гомеопатией. Вот вам и творожок совхозный..
И вообще мне последнее время кажется, что часто аллергия бывает не на сам продукт, а на всякую химию, кот. сейчас очнь широко применяют. У меня тут были подозрения на заморож. овощи.Доктор порекомендовала овощи довести почти до кипения и первую воду слить, говорит, что их обливают чем-то вроде антибиотика, чтобы красивую форму держали что ли.. в общем, сделал так и тут же прекратилась реакция на овощи... вот, что хочешь, то и думай...
Старый 12-04-2008, 10:49     #2660
Muzza
Частый гость

Muzza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
А в творог часто добавляют что-то, чтоб он хорошо сохранялся. Когда мы были только на ГВ, у сына иногда были аллерг. проявления, поэтому я соблюдала жесткую диету. Поела я тут творожка... у ребенка вся спина была, как крапивой исстегана, смогли снять только гомеопатией. Вот вам и творожок совхозный..
И вообще мне последнее время кажется, что часто аллергия бывает не на сам продукт, а на всякую химию, кот. сейчас очнь широко применяют. У меня тут были подозрения на заморож. овощи.Доктор порекомендовала овощи довести почти до кипения и первую воду слить, говорит, что их обливают чем-то вроде антибиотика, чтобы красивую форму держали что ли.. в общем, сделал так и тут же прекратилась реакция на овощи... вот, что хочешь, то и думай...
А я то думала, может ли быть реакция на замороженные овощи!! Как попыталась с банок перейти, так у ребенка состояние кожи сразу резко ухудшилось, пришлось вернуться на банки. Надо попробовать воду сливать...