Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 266 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2006, 13:26     #2651
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
вот это ИМХО совсем никуда не годится. Должна быть у ребенка свобода...
.
Соглашусь на 100%!!! Воспитать у ребенка доверие к себе, это один из залогов успеха! А если ребенок будет априори знать, что его не пустят/не разрешат, то кто-то может и не сделает, а большинство будет врать. Вот этого я очень боюсь!
Старый 15-04-2006, 13:33     #2652
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Почитала-почитала я вашу дискуссию про гуляние одного ребенка, подумала. Сначала реакция была как Олика, что Аня слишком резко утверждает про 10 лет и пр "таких детей" и про опасности. Хотя мама моя абсолютно такого же мнения сейчас.
Мы Ваню прошлым летом отпускали на часик на детскую площадку под нашими окнами. Но моя мама сама выводила его (потому что надо обойти дом) и заходила домой. Мы часто выглядывали в окно, балкон был открыт. Да и Ваня периодически кричал "мама" и махал мне. Потом она также выходила за ним и заводила.

У мужа спросила, как он думает, во сколько можно. Он ответил, годика через 2 (то есть в 8, почти 9 лет), так как они часто играют в футбол в нашем дворе и он видит, какого возраста дети гуляют одни. и никакие это не "такие" дети. Мама моя сказала, что всю начальную школу будет забирать его (ТТТ, если все хорошо будет). В спортивную школу на Академическую, естественно, тоже возить будем еще дольше.

Меня саму мама отпустила одну в магазин лет в 6-7. И надо же такому случиться, что в лифт ко мне подсел пьяный. Мама с нашего 11 этажа слышала наш разговор. Чуть не поседела. Потом я пошла в магазин, она пока дождалась снова лифта, пока спустилась, я уже далеко ушла, она бежала меня искала (я еще вместо того, чтобы сразу пойти, вокруг дома обошла), в общем мы разминулись, маму чуть инфаркт не хватил.
В школу я ездила сама с конца 1 класса. А школа у меня была не во дворе, а единственная тогда в нашем городе спецшкола с английским уклоном, надо было 5 минут идти до остановки (переходить 2 дороги), 25 минут ехать на автобусе и ще 10 минут идти пешком (еще 2 дороги переходить). Конечно, движение в нашем городе не сравнишь с теперешним Питерским, но тем не менее.

И вообще мне очень близка точка зрения Аси. Маньяки на любой возраст найдутся, и в любом возрасте будет страшно отпускать ребенка. Но вот была у нас в классе девочка, которую родители до 11 класса в школу водили (не возили, а именно водили, они недалеко жили). Надо ли говорить, как она этого стеснялась и как мы к этому относились. Я к тому, что мера опеке все-таки должна быть.

И вот такой тогда встречный вопрос: а скокого возраста, вы считаете, можно оставлять ребенка одного дома и на сколько по времени. Мама у меня сейчас категорически против, чтобы мы оставляли. Хотя я на полчаса иногда оставляла Ваню одного лет с 3-4. Здесь в Питере пару раз на часик. Но мама очень боится и ругает меня за это.

Последний раз редактировалось Юляня, 15-04-2006 в 13:39.
Старый 15-04-2006, 14:00     #2653
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
Про то что учили - три ха! Меня учили, да,
Видимо, это и от родителей зависит. Моя мама всегда была осторожной - кладезь знаний по несчастным случаям. В какой-то момент мне уже надоело слушать ее страшные истории из жизни др.людей. Я жила на севере и пере глазами много было убийств, виной которых были наркотики. Меня это мнгому научило и ни разу у меня не крали кошельки и телефоны, поскольку я чрезмерно стараюсь быть осторожной. И гулять по ночам я одна не стану, на ночную дискотеку не поеду, в чужую машину не сяду, а лучше договорюсь с приятелем, который сможет со мной пойти отдохнуть в клуб. Не знаю, зачем я это пишу, видимо тут и роль моей мамы сыграло, что она на протяжении всей моей жизни пыталась меня оградить от плохого.
Старый 15-04-2006, 14:07     #2654
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Да. забыла добаваить, страха жуткого у меня не было, а вот осторожности добавило однозначно. Я стала думать на много шагов вперед и не искала проблем на 5-ю точку.
Старый 15-04-2006, 14:33     #2655
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Марин, в некоторых вещах ты для меня черезмерно осторожна... и вряд ли мы тут с тобой друг с другом согласимся. Я предпочту шишку на лбу, зато возможность делать как мне хочется без опасений (кто не рискует, то не пьет шампанского!)... а ты, наоборот. Это очень заметно даже по твоему отношению к Злате. Это не минус и не плюс, ни у меня ни у тебя... просто очень разный стиль жизни.
Старый 15-04-2006, 14:44     #2656
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня

И вот такой тогда встречный вопрос: а скокого возраста, вы считаете, можно оставлять ребенка одного дома и на сколько по времени. Мама у меня сейчас категорически против, чтобы мы оставляли. Хотя я на полчаса иногда оставляла Ваню одного лет с 3-4. Здесь в Питере пару раз на часик. Но мама очень боится и ругает меня за это.
Юля, а с этим тоже ведь всё индивидуально - мы Костика могли маленького (года в 3) оставить спокойно на 15 минут с его согласия, когда с собакой шли гулять (когда у мамы были), а он мультик смотрел, а потом лет с 4,5 он категорически перестал один оставаться хоть на 5 минут - всегда шёл вместе, ну мы и не настаивали. Первый раз стал оставаться один уже на новой квартире в 7 лет примерно - первый раз оставили на часик, он кашлял, по телеку футбол смотрел, а нам надо было позарез с мужем уехать на час, посидеть с ним некому было - оставили, он звонил каждые 10 минут нам и сказал потом, что мы слишком рано вернулись Вот так и начали оставлять постепенно. НО дверь закрываем так, что ему не открыть, к домофону строго запрещено подходить и всегда на связи телефоны + я уверена, что со спичками, например, он баловаться не будет (хотя для подстраховки у меня их и нет, точнее есть, но очень хорошо убраны).
У меня есть перед глазами (на работе) пример, когда за ручку пытаются водить уже 19-летнего парня - это кошмар!!! Поэтому стараюсь постепенно искать и расширять пределы Костиной самостоятельности, хоть это и не всегда легко сделать , тем более, что внешние условия сейчас совершенно другие, имхо

Сама-то я с 7,5-8 лет была уже полностью самостоятельна, а с 9-10 уже отвечала не только за себя, но и за младшую сестру.
Старый 15-04-2006, 14:48     #2657
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
Марин, в некоторых вещах ты для меня черезмерно осторожна... и вряд ли мы тут с тобой друг с другом согласимся. Я предпочту шишку на лбу, зато возможность делать как мне хочется без опасений (кто не рискует, то не пьет шампанского!)... а ты, наоборот. .
Оля, просто у меня нет денег на лишний телефон и ноутбук, а также мое здоровье мне никто не подарит, если у меня его вдруг отнимут. Кажется все...
Старый 15-04-2006, 14:51
ответ для Ljush на сообщение "Юля, а с этим тоже ведь всё..."
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
У меня есть перед глазами (на работе) пример, когда за ручку пытаются водить уже 19-летнего парня - это кошмар!!! Поэтому стараюсь постепенно искать и расширять пределы Костиной самостоятельности, хоть это и не всегда легко сделать , тем более, что внешние условия сейчас совершенно другие, имхо
Похоже такое везде, мама мне тоже как-то рассказывала про такую свою сотрудницу. У ребенка совсем не было свободы и за него все решали. Ребенок обречен жить всю жизнь с родителями, совершенно не самостоятельный.
Я тоже с 4хлет сама ходила в сад, потом в школу (за мной следили из окошка), сама ходила в магазин.
Старый 15-04-2006, 15:15     #2659
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetuly
Катюшу и Златочку с днюшечкой!
И Сашка с прошедшей днюшечкой!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!
Старый 15-04-2006, 15:23     #2660
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Оля, просто у меня нет денег на лишний телефон и ноутбук, а также мое здоровье мне никто не подарит, если у меня его вдруг отнимут. Кажется все...
Марин, я не призываю бездумно рисковать и сама этим не занимаюсь. А переставать подсказывать дорогу... хм. На 10 человек ее спросивших будет один барсеточник (к примеру, цифры не важны), т.е. 9 я обижу просто так своим недоверием?
Кошельки я не подставляю... просто я не вижу в людях заранее негатива. Вот поэтому не стану хватать сумку подмышку в метро и т.п. Т.е. не вспомню что так НАДО сделать.... Ну короче судьба такая...
А телефон у меня однажды отняли прям из рук. Я ехала в коммандировку. Вышла из дома (поезд в 0, так что было довольно поздно). Переходила в переходе савушкина (там где перекресток с Яхтенной подземный переход, знаешь, наверное). Телефон зазвонил, я вынула, стала смотреть кто звонит - и у меня его в этот момент просто выхватили из рук. Надо сказать он даже не убежал... просто пошел дальше. Мне даже кажется, что он планировал у меня его "попросить", но тут я его сама достала (слава Богу!). Так вот как мне было от этого уберечься? Не ездить в коммандировку? Приехать на вокзал по-раньше чтоб не пришлось поздно идти одной? Или нарушать и идти не по переходу, а поверху?

Еще раз повторю - мы тут с тобой не договоримся. Ты в некоторых вещах НА МОЙ ВЗГЛЯД чересчур осторожничаешь.