| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Да и еще... есть у меня подруга -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
сибаритка
|
Почитала-почитала я вашу дискуссию про гуляние одного ребенка, подумала. Сначала реакция была как Олика, что Аня слишком резко утверждает про 10 лет и пр "таких детей" и про опасности. Хотя мама моя абсолютно такого же мнения сейчас.
Мы Ваню прошлым летом отпускали на часик на детскую площадку под нашими окнами. Но моя мама сама выводила его (потому что надо обойти дом) и заходила домой. Мы часто выглядывали в окно, балкон был открыт. Да и Ваня периодически кричал "мама" и махал мне. Потом она также выходила за ним и заводила. У мужа спросила, как он думает, во сколько можно. Он ответил, годика через 2 (то есть в 8, почти 9 лет), так как они часто играют в футбол в нашем дворе и он видит, какого возраста дети гуляют одни. и никакие это не "такие" дети. Мама моя сказала, что всю начальную школу будет забирать его (ТТТ, если все хорошо будет). В спортивную школу на Академическую, естественно, тоже возить будем еще дольше. Меня саму мама отпустила одну в магазин лет в 6-7. И надо же такому случиться, что в лифт ко мне подсел пьяный. Мама с нашего 11 этажа слышала наш разговор. Чуть не поседела. Потом я пошла в магазин, она пока дождалась снова лифта, пока спустилась, я уже далеко ушла, она бежала меня искала (я еще вместо того, чтобы сразу пойти, вокруг дома обошла), в общем мы разминулись, маму чуть инфаркт не хватил. В школу я ездила сама с конца 1 класса. А школа у меня была не во дворе, а единственная тогда в нашем городе спецшкола с английским уклоном, надо было 5 минут идти до остановки (переходить 2 дороги), 25 минут ехать на автобусе и ще 10 минут идти пешком (еще 2 дороги переходить). Конечно, движение в нашем городе не сравнишь с теперешним Питерским, но тем не менее. И вообще мне очень близка точка зрения Аси. Маньяки на любой возраст найдутся, и в любом возрасте будет страшно отпускать ребенка. Но вот была у нас в классе девочка, которую родители до 11 класса в школу водили (не возили, а именно водили, они недалеко жили). Надо ли говорить, как она этого стеснялась и как мы к этому относились. Я к тому, что мера опеке все-таки должна быть. И вот такой тогда встречный вопрос: а скокого возраста, вы считаете, можно оставлять ребенка одного дома и на сколько по времени. Мама у меня сейчас категорически против, чтобы мы оставляли. Хотя я на полчаса иногда оставляла Ваню одного лет с 3-4. Здесь в Питере пару раз на часик. Но мама очень боится и ругает меня за это. Последний раз редактировалось Юляня, 15-04-2006 в 13:39. |
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "По поводу автомобилей - соглашусь. По..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Видимо, это и от родителей зависит. Моя..."
|
|
завсегда с народом
|
Да. забыла добаваить, страха жуткого у меня не было, а вот осторожности добавило однозначно. Я стала думать на много шагов вперед и не искала проблем на 5-ю точку.
|
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
Хранитель
|
Марин, в некоторых вещах ты для меня черезмерно осторожна... и вряд ли мы тут с тобой друг с другом согласимся. Я предпочту шишку на лбу, зато возможность делать как мне хочется без опасений (кто не рискует, то не пьет шампанского!)... а ты, наоборот. Это очень заметно даже по твоему отношению к Злате. Это не минус и не плюс, ни у меня ни у тебя... просто очень разный стиль жизни.
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Почитала-почитала я вашу дискуссию про..."
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Вот так и начали оставлять постепенно. НО дверь закрываем так, что ему не открыть, к домофону строго запрещено подходить и всегда на связи телефоны + я уверена, что со спичками, например, он баловаться не будет (хотя для подстраховки у меня их и нет, точнее есть, но очень хорошо убраны). У меня есть перед глазами (на работе) пример, когда за ручку пытаются водить уже 19-летнего парня - это кошмар!!! Поэтому стараюсь постепенно искать и расширять пределы Костиной самостоятельности, хоть это и не всегда легко сделать , тем более, что внешние условия сейчас совершенно другие, имхо ![]() Сама-то я с 7,5-8 лет была уже полностью самостоятельна, а с 9-10 уже отвечала не только за себя, но и за младшую сестру. |
|
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Марин, в некоторых вещах ты для меня..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "Юля, а с этим тоже ведь всё..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
Я тоже с 4хлет сама ходила в сад, потом в школу (за мной следили из окошка), сама ходила в магазин. |
|
|
|
ответ для svetuly на сообщение "Катюшу и Златочку с днюшечкой!:flower:..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Оля, просто у меня нет денег на лишний..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Кошельки я не подставляю... просто я не вижу в людях заранее негатива. Вот поэтому не стану хватать сумку подмышку в метро и т.п. Т.е. не вспомню что так НАДО сделать.... Ну короче судьба такая... А телефон у меня однажды отняли прям из рук. Я ехала в коммандировку. Вышла из дома (поезд в 0, так что было довольно поздно). Переходила в переходе савушкина (там где перекресток с Яхтенной подземный переход, знаешь, наверное). Телефон зазвонил, я вынула, стала смотреть кто звонит - и у меня его в этот момент просто выхватили из рук. Надо сказать он даже не убежал... просто пошел дальше. Мне даже кажется, что он планировал у меня его "попросить", но тут я его сама достала (слава Богу!). Так вот как мне было от этого уберечься? Не ездить в коммандировку? Приехать на вокзал по-раньше чтоб не пришлось поздно идти одной? Или нарушать и идти не по переходу, а поверху? Еще раз повторю - мы тут с тобой не договоримся. Ты в некоторых вещах НА МОЙ ВЗГЛЯД чересчур осторожничаешь. |
|