| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Расправляющая крылья
|
Кошмар! Дома у нас африканская жара! На улице теплынь, а батареи отопления жарят как при 20-градусных морозах!
В итоге в обоих аквасах вода 30 градусов! Включила везде максимальную аэрацию, свет не включаю, чтобы дополнительно вода не грелась. В большом аквасе даже крышку не открыть, краб удрать может... Кто знает, какой температурный максимум для американских цихлид и для живородок? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну зачем же так сразу, издевательство. Я тогда вообще себя спасителем чувствовала. Мы забрали их из запущенного аквариума. Сами тогда большой поставить не могли, жили почти как эти рыбы (тесно). Так у меня они выросли, похорошели, даже размножаться пытались. Тряслась над ними, продувка, подмена воды чаще чем полагается. Световой режим и пр. Я же не предлагаю делать так, а наоборот говорю, что в 60л, им будет хорошо.Не обижайте,
тем более, что собиралась к вам за советами обращаться , сейчас появилась возможность завести больший аквариум. |
|
|
ответ для CVETUSIA на сообщение "Ну зачем же так сразу, издевательство...."
|
|
Расправляющая крылья
|
На самом деле, не на одном сайте встречала, что гурами, макроподы и иже с ними абсолютно не восприимчивы как количеству воды, так и к качеству. Писали, что их и в трёхлитровой банке держать можно. Причём, писали профессионалы.
|
|
|
|
|
Banned
|
Ой,девочки спасибочки! Вы прямо успокоили меня! Две пары можно! Ура! А еще и не прихотливые! Из доступной информации я единственное поняла,что они лабиринтовые и могут дышать воздухом! А вот про лялиусов я не думала,я их не видела на Кондрашке,или что скорей всего не обратила вимание.Была вся в думах о дискусах! Потрясные рыбехи! Красивые,но думаю для меня пока сложные и места им мало.А гурами понравились такие сине-голубые как призраки!И черненькие с красными разводами. |
|
|
ответ для тереха на сообщение ":100:Ой,девочки спасибочки! Вы прямо..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Дискусы- сложные рыбёхи.
Лялиусы болеют очень часто. Лучше гурами заводите, очень красивые виды есть. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Дискусы- сложные рыбёхи.
Лялиусы болеют..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для neno4ca на сообщение "На лялиусов ,,чихни",сразу пузом..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но красивые черти! Я их предложила взамен, если нравятся гурами, но места нету. Мне кажется, что просто проблема с ними на Кондрашке...где они их берут, как и в чем содержат не известно. Они считаются неприхотливыми. У меня тетя их содержит уже не мало лет, никаких проблем не было, но они свои, местного развода.Лялиусов, вы, скорее всего, видели, но приняли за гурами, они почти такие же Только яркие очень. Просто покажу кто такие Гурами почти не "убиваемые". Но они реально растут большие! Не думаю, что им в пяти литровой банке хорошо будет. На дискусов точно лучше особо не смотреть, а то понадобиться аквариум литров на 200 ![]() Я ни на кого не ругаюсь, я просто выражаю свое мнение, что ТРЕМ парам гурами 10 литров мало ![]() |
|
|
|
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Тут точно соглашусь, многие писали,..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
А чтоб дома вооброжал петушок - ты ему зеркальце ставь иногда (к стеклу аквариума), для тонуса ![]() Цитата:
![]() У меня, когда вода теплела сильно все сразу бурно на нерест собирались, и друг друга пинать начинали ![]() |
||
|
|
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Тут точно соглашусь, многие писали,..."
|
|
|
Мечта поэта
|
Цитата:
![]() но это правда.... ![]() неубиваемыми считаю мраморных гурами и макроподов... Реально неприхотливые рыбы. ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Лучше не смотрите на лялиусов, а то придется еще один аквариум покупать.
![]() |