ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет - Страница 265 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 01:51     #1
boana
Ветеран

boana отсутствует

Спасибо! Что-то ничего про цены не нашла на сайте.
Не сориентируете? Чтобы хоть знать, реально это для нас или нет. Можно в личку.

А вообще меня, честно говоря, смущают строчки логопед, психолог и занятия ЛФК. А если ребенок здоров? Будем лечить здорового? Это не только про "Карлсон", а вообще часто слышу в качестве рекламы ДС. А я не хочу, чтобы лечили моего ребенка. Я хочу, чтобы он просто какое-то время (для начала даже не полный день) находился в детском коллективе под присмотром уравновешенного, доброжелательного взрослого, конечно.

Соседушки, может, посоветуете частный садик с минимумом модных "наворотов" поближе к Сикейроса-Есенина?
Старый 15-03-2008, 01:58     #2
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Ну в садах полноценного лечения никто проводить и не собирается. Это можно скорее назвать профилактикой.
Логопед поправляет деткам звукопроизношение, ЛФК - это просто физкультура. А от зачем нужен психолог??? ну наверное для поддержания благоприятного климата в коллективе.
Старый 15-03-2008, 02:05     #3
boana
Ветеран

boana отсутствует

Рекламируется, что психолог занимается "развитием" ребенка.

Я сама имею психологическое образование и коллег побаиваюсь. Особенно тех, которые работают в ДС. ИМХО -Опытный психолог навряд ли пойдет работать в ДС из материальных соображений. А ошибки неопытного будут очень дорого стоить ребенку.

А по поводу ЛФК: зачем просто физкультуру называть ЛФК?? Почему просто не назвать физкультурой?? Я чего-то здесь не понимаю...
Старый 15-03-2008, 02:26     #4
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от boana Посмотреть сообщение

Я сама имею психологическое образование и коллег побаиваюсь. Особенно тех, которые работают в ДС. ИМХО -Опытный психолог навряд ли пойдет работать в ДС из материальных соображений. А ошибки неопытного будут очень дорого стоить ребенку.

А по поводу ЛФК: зачем просто физкультуру называть ЛФК?? Почему просто не назвать физкультурой?? Я чего-то здесь не понимаю...
Очень сомневаюсь, что с ребенком в садике будут вестись какие-то задушевно-психологические беседы. Обычно проводятся психологически расслабляющие занятия... ну например пескотерапия, арома и т.п. Да и вообще детсадовский психолог и просто психолог - это две большие разницы и учатся они зачастую все-таки по разным программам.
А в моем понимании физкультура - это изучение различных видов спорта и сдача нормативов...
Так почему бы и не ЛФК, как вариант более щадящего подхода к физическм нагрузкам.
Старый 16-03-2008, 00:01     #5
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от boana Посмотреть сообщение

У нас в садике есть психолог,но это совсем не значит, что он занимается постоянно со всеми детьми. Просто приходит иногда в группы, наблюдает за поведением детишек, если что-то ему не нравится, на это что-то обращается внимание родителей и по идее только с их согласия проводятся с детками беседы. Я знаю еще, что психолог подходит иногда к родителям ( во всяком случае к нам, родителям ясельников после первого месяца посещения подходила) и предлагает к ней обращаться, если родителям покажется, что что-то не в порядке в поведении их деток. Но все на добровольном уровне, никакой обязаловки-принудиловки...
Старый 15-03-2008, 02:30     #6
boana
Ветеран

boana отсутствует

Да я Вас не отговариваю Просто делюсь соображениями.
Старый 15-03-2008, 15:58     #7
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Так как Карлсон один из немногих садов, оставшихся на базе государственного, то и стоит он очень недорого - 8500.
А вообще частные сады стоят от 15000 до 22000 в месяц. А тут вообще... увидела рекламу у нас на форуме - открывается садик на Поклонке... позвонила я туда.... 35000... я была просто в шоке!
Старый 15-03-2008, 16:42     #8
Я свободна
Ветеран

Профиль Я свободна

Я свободна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Так как Карлсон один из немногих садов, оставшихся на базе государственного, то и стоит он очень недорого - 8500.
А вообще частные сады стоят от 15000 до 22000 в месяц. А тут вообще... увидела рекламу у нас на форуме - открывается садик на Поклонке... позвонила я туда.... 35000... я была просто в шоке!
Ого, 35000 это круто! Я тоже туда хотела позвонить, узнать цены! Интересно, за что такие деньги берут?! А вы не знаете есть еще места в Карлсоне в яслях? Или туда не реально уже попасть?
Старый 15-03-2008, 16:52     #9
Осень ЗолоТАЯ
Старожил

Осень ЗолоТАЯ отсутствует

Девушки, подскажите мне новичку в этом вопросе, а в каком возрасте нужно идти записываться в детский сад?
Старый 15-03-2008, 20:42     #10
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Л.Е.В. Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите мне новичку в этом вопросе, а в каком возрасте нужно идти записываться в детский сад?
за год до поступления или даже чуть чуть пораньше.