Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 264 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 00:56     #2631
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
вот у меня мама преподователь в училице, тоже бюджетница.
у них где-то ведь учитываются часы, которые она вычитывает. Есть план сколько какой предмет включает часов, как эти часы распределяются по семестрам, месяцам и т.д. И сколько стоит час + надбавки и т.д.
Еси она вычитает в месяц к примеру 10 часов, ей же не заплатят за 12, или за 8, а заплатят за именно за 10.
С часами проще, по-моему. В договоре прописано, сколько стоит час, количество учитывается в табеле учета рабочего времени. Умножил одно на другое и усе!

А тут такая очевидная вещь, что если ставка в месяц 26 000 и человек отработал 26 дней, то ему платится все, тоже ясно. Я если он отработал 24 дня, то опять же очевидно 26000 / 26 * 24 = 24 000. Но ЭТОГО нигде не написано. Поэтому я боюсь, что даже если автор вопроса найдет трудовой договор, в котором написано, что 6-дневная рабочая неделя и ставка в месяц сколько-то денег, то я смогу дать ссылку куда-то. Ну не нашла я где написана очевидная вещь, что если 26 рабочих дней стоят 26 000 р, то 24 рабочих дня стоят 24 000
Старый 10-08-2008, 00:56     #2632
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

[quote=Быстрая лень;14868556]

Вы поспрашивайте, если хотите))) я могу поотвечать..ибо ТК уже закрыла, расстроившись
Старый 10-08-2008, 00:57     #2633
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
я приходую товары по ГТД... пошлину действительно вешает да Д41..или 44...в зависимости от производителя...
Это в 8-ке, а я с 7-кой маюсь...

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
да на 41

если до Понедельника терпит, я могу посмотреть как коллеги делали в 7-ке.
Только мне надо напомнить
Да, конечно! Назойливости мне не занимать
Старый 10-08-2008, 00:58     #2634
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Это в 8-ке, а я с 7-кой маюсь...

я пока в 7-ке работаю)))
Старый 10-08-2008, 00:58
ответ для Berry на сообщение "[quote=Быстрая лень;14868556] Вы..."
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

[quote=Berry;14868662]
Цитата:

Вы поспрашивайте, если хотите))) я могу поотвечать..ибо ТК уже закрыла, расстроившись
Чего б спросить ... Вы ГТД-шки в 7-ке заводите или 8-ке? Может, я просто не вижу чего в 7-ке ..
Старый 10-08-2008, 00:59
ответ для Быстрая лень на сообщение "[quote=Berry;14868662] Чего б..."
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

[quote=Быстрая лень;14868686]
Цитата:
Сообщение от Berry Посмотреть сообщение

Чего б спросить ... Вы ГТД-шки в 7-ке заводите или 8-ке? Может, я просто не вижу чего в 7-ке ..
ответила выше... завожу в 7-ке) на 8-ку пока не переходим...ибо много специальных настроек в нашей программе...боюсь, что програмисты с 8-кой так ловко не справятся)
Старый 10-08-2008, 01:05     #2637
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

[quote=Berry;14868702]
Цитата:
ответила выше... завожу в 7-ке) на 8-ку пока не переходим...ибо много специальных настроек в нашей программе...боюсь, что програмисты с 8-кой так ловко не справятся)
Че-то я упустила, что в 7-ке .ТОгда вопрос - КАК? Пошагово, если можно. Вот лежит передо мной бумажная ГТД-ка, в базе на Д76.5 ужас кошмарный долг таможни мне. На Д60.11 долг моего продавца импортного.

ЧАГО делать?
Старый 10-08-2008, 01:22     #2638
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

значиццо так...

документы>> ввести типовую операцию (там у вас должен быть перечень операций занесен в соответствии с вашей продукцией... мы покупаем, к примеру, системы электропитания) >> системы такие-то
далее выскакивает собственно форма , куда все вводить

у меня помимо всего нужного выскакивает строка, куда требуется ввести сбор в валюте..я ее за ненадобностью просто удаляю

итак (после удаления ненужного):

1- строка
вводим сбор рублевый Д41 (сумму товара по инвойсу*на сумму ту, что в нижнем правом углу на первой страничке ГТД тносящуюся к рублевому сбору) не помню номер графы ГТД

2-я строка
Д41 вводим пошлину ...считаем ее( сумму товара по инвойсу * на USD или EURO или в какой там валюте вы покупаете и *на % пошлины, которые указаны по ГТД)

3-я строка
считаем НДС...умножаем сумму за товар по инвойсу на вашлюту+пошлину(которую вы посчитали и занесли в строку 2) и * на % НДС по ГТД...у меня это 18 %

после того, как вы занесете все товары, необходимо ссумировать по каждой строчке по всем товарам..и эти 3 общие суммы (сбор, пошлина, НДС)..должны совпадать с суммами на первой страничке в правом нижнем углу ГТД

затем делаете поступление товаров...

затем на основании поступления запись в книге покупок

после всего проделанного... сумма по оборотке 41 по Д..должна совпадать с суммой в записи книги покупой без НДС

з.ы. если вы чего-нибудь поняли, то апплодирую стоя)))))))
Старый 10-08-2008, 01:40     #2639
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Аплодировать, видимо, не придется. Чтобы в типовых операциях появилось что-то, это что-то туда должен кто-то занести. Этот кто-то - это я, и я совершенно не понимаю, какую операцию нужно завести

Хотя, в принципе, три строки, конечно, я могу содзать в операции, но вот только операции налоговый учет не формируют, насколько я знаю
Старый 10-08-2008, 01:47     #2640
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

Цитата:
Аплодировать, видимо, не придется. Чтобы в типовых операциях появилось что-то, это что-то туда должен кто-то занести. Этот кто-то - это я, и я совершенно не понимаю, какую операцию нужно завести

Хотя, в принципе, три строки, конечно, я могу содзать в операции, но вот только операции налоговый учет не формируют, насколько я знаю
по-поводу типовых операций...я могу уточник в понедельник, как их заносить...

по-моему там особой сложности нет... но поскольку не я этим занималась. то в настоящий момент подсказать не могу