*!*!*! Пришла зима, растут детишки, сентябрьские девчонки и мальчишки (2005)!*!*!* - Страница 262 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 10:49     #2611
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Я в аквапарк давно хочу съездить, сама была, а Алёнку еще не возила. Но на выходных не еду потому что боюсь, что очень много народу будет.
Старый 25-02-2009, 11:06     #2612
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Леночка! Спешу поздравить тебя с Днем Рождения!!!! Ты совершенно необыкновенный человек с потрясающим чувством мора, бесконечно позитивный, умный, а также великолепная мама и просто красивая женщина!!! Я желаю тебе приумножать все эти качества и еще больше радостей в жизни!!!!
Старый 25-02-2009, 11:25     #2613
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Леночка! Спешу поздравить тебя с Днем Рождения!!!! Ты совершенно необыкновенный человек с потрясающим чувством мора, бесконечно позитивный, умный, а также великолепная мама и просто красивая женщина!!! Я желаю тебе приумножать все эти качества и еще больше радостей в жизни!!!!

присоединяюсь к каждому пункту
Старый 25-02-2009, 11:26     #2614
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Я в аквапарк давно хочу съездить, сама была, а Алёнку еще не возила. Но на выходных не еду потому что боюсь, что очень много народу будет.
да нормально там в выхи, нигде локтями не толкается народ
Старый 25-02-2009, 11:46     #2615
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
да нормально там в выхи, нигде локтями не толкается народ
ну локтями не толкается уже хорошо

но я все-таки еще чуть-чуть подожду, муж обещал в марте взять кусок отпуска, и сходим в будни.
Старый 25-02-2009, 11:50     #2616
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Даша, а что ты ешь во врея поста? у меня паника начинается просто мне еще очень тяжело будет из-за моего гастритового желудка и в приниципе я не такая малоежка как ты т.е. от голоа у меня начинает болеть желудок, кружится голова и я плохо соображаю я точно решила не есть мяса и рыбы, млочного, не пить спиртного, в остальном есть как хочу.
Лен, утром каша какая-нить (гречка или овсянка, подслащенная или с соевым соусом, или с томатным соком, хлеб, сухофрукты).
Днем что-нить запеченное в духовке (кальмары вот можно и др морепродукты, яйца лучше оставить и творог-молоко, если гастрит... т.е. не усугублять. можно и рыбу оставить, не есть тока красное мясо и птицу). Спагетти, фасоль, чечевицу. Овощной салат с маслом.
Вечером или то же, что в обед, добавив кефир какой, йогурт, простоквашу (чтоб обострения не было).
Не надо максимализма, просто чуток изменить питание.

Девчат,
насчет садов
с вами соглашусь отчасти, что трудно малым объяснить, как плохо драться-кусаться-обзываться-толкаться. Конечно, они там слегка дуреют от общества себе подобных, но... у кого детей больше одного а особенно у кого маленькая разница между детками согласятся со мной, что ничего нет в этом страшного-ужасного, а это просто в таком возрасте их способ общения, темперамент и вовсе не показатель невоспитанности конечно, бывают откровенные хулиганы, но не их каждого малолетнего хулигана вырастет хулиган взрослый.

В нашем саду я бывала в неожиданное время, и видела, что дети ведут себя достойно, а преподаватели отлично с ними справляются. Но детям тоже нужны свободные игры, где они сам учатся выстраивать отношения, разруливать споры, защищаться, делиться, играть вместе и пр.

И. конечно. они никогда не будут похожи на тех детей, которые растут одни в семье. Возможно, когда ребенок в семье один, он будет более усидчивым, спокойным, неконфликтным... но читая многих здесь. не возьмусь утверждать. что оно именно так А в обществе взрослых и детей они все-таки многому учатся. Несмотря на домашнее "обучение". Хороший выход - развивалки. Менее "травматичный", наверное.

извините за ошибки и препинания знаки. пишу "одной левой"
Старый 25-02-2009, 11:52     #2617
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Даша @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы побыстрее все зажило, береги себя
Старый 25-02-2009, 12:01     #2618
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Про дурацкое поведение, мне кажется возраст.
У меня Аленка довольно спокойная девушка, но сейчас ведет себя отвратительно. То орет дурниной, то прицепится к какому-нибудь слову и коверкает на разные лады, заниматься ничем не хочет, немножко порисует, полепит, и скачет по дивану как макака. Мне тяжело еще и потому, что я сама флегма , меня очень сильно раздражают громкие звуки, навязчивые движения, прикосновения. Мне просто бывает физически неприятно, когда она орет, ко мне цепляется, за одежду дергает. Когда это несколько часов в день, сдержаться и придумать чем отвлечь, можно. Но если бы она не ходила в сад, я бы наверное свихнулась, или спилась

У нас в саду неплохой контингент, только один проблемный мальчик, вроде из полной не бедной семьи, но с таким сложным поведением, кошмар. И воспитатели хорошие, одна так просто очень-очень хорошая. Если не считать частых соплей, от сада больше положительных моментов, у нас хоть немного уходит замкнутость и стеснительность, общение среди детей много значит.
Старый 25-02-2009, 12:01     #2619
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Лен, утром каша какая-нить (гречка или овсянка, подслащенная или с соевым соусом, или с томатным соком, хлеб, сухофрукты).
Днем что-нить запеченное в духовке (кальмары вот можно и др морепродукты, яйца лучше оставить и творог-молоко, если гастрит... т.е. не усугублять. можно и рыбу оставить, не есть тока красное мясо и птицу). Спагетти, фасоль, чечевицу. Овощной салат с маслом.
Вечером или то же, что в обед, добавив кефир какой, йогурт, простоквашу (чтоб обострения не было).
Не надо максимализма, просто чуток изменить питание.
Даша, спасибо теперь осталось решить вопрос с питанием на работе
Старый 25-02-2009, 12:12     #2620
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Не, ну Макс у меня тоже любит орать, как дурной, может стучать кулаком по столу, может и в истерике забиться. Но я это не связываю с садиком, просто период такой.

Нам вот сейчас назначили кромогексал уже в ингаляциях, после последнего приступа в выходные. А анализ показал слабую реакцию на домашнюю пыль, перо, яйца. Т.е. есть аллергическая реакция, а лечение, которое мы проводили последний месяц оказалось неэффективным, т.к. опять задыхался на фоне всех этих препаратов. Ужас какой! Я вообще в растерянных чувствах...