| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "мне кажетя, надо обязательно обратитья..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для starcat на сообщение ":053:Офф.Марина!Мы с тобой товарищи по..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Коала на сообщение "SOS!!!
Девочки, я прошу совета в нашем..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Еще как "выйти" , под расписку, в конце концов. Сейчас никого лечиться не заставляют. |
||
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Элита
|
Кстати, спасибо всем за советы насчет поведения в магазине! Пока дела идут хорошо.
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Ветеран
|
Девушки, давно тут не писала из-за обстоятельств, на встречи, к сожалению тоже не было возможности вырваться. Из последних дискуссий хочется сказать пр ДС. Конечно, советский детский сад - это та еще система, но несмотря на это, я вот вспоминаю свое детсадовское и (чуть-чуть) ясельное детство с теплотой. Вообще детский сад - это целый огромный пласт жизни, опыта, познаний. Мне бы не хотелось лишать этого моего ребенка, именно в ДС ребенок учиться ИМХО проявлять себя как личность, отстаивать свои интересы и право на мнение. Да, была и невкусная капуста и грубые нянечки, но было и сладкое какао и конфеты на ДР и любимая воспитательница. Это первая ступень знакомства с правилами жизни, где мама не всегда может прийти на помощь. А у кого не было в садике первой любви, романических отношений?
Согласна с выше высказавшимися, что основы все таки закладывает семья, а сад, и другие "испытания" на пути маленького человека - проверка их на прочность. Вот, еще хочу рассказать о своей сложившейся ситуации, может, опытные мамы ( в основном Марина дадут советы Случилось так, что мое желание иметь детей с небольшой разницей привело к тому, что у меня будут дети с совсем маленькой (по моим меркам) разницей тут и начались испытания моего ЕР. Как и в прошлую Б у меня почти сразу пошла угроза, причем более сильная на этот раз. Сразу начала сохраняющую терапию, гормоны...Первым пал слинговый бастион. Возможность Носить 14 килограмм еще и спереди сразу исключилось. К моему удивлению коляска была воспринята на ура - деть сразу почувствовал ее своей собственностью, проверяет по утрам, на месте ли его агрегат - как настоящий автолюбитель на улице ходит только по площадке, на дорожке сразу лезет в коляску. Сразу скажу, что и до этого со следованием у нас было не все в порядке, его не было вообще вообщем пока ставим троеточие...Далее ГВ. Это вообще больной вопрос. Объективно - гормоны, которые не рекомендуется при ГВ, но еще и моя индивидуальная усталость - раз в час как минимум мы прикладывались к груди - после года, да еще и под рассказы подружек, кормящих кстати по требованию, но в результате пришедших к 2-3 дневным кормлениям, меня это стало очень напрягать. Стали болеть соски, молока стало мало, с рождения не было ночи, когда бы мы просыпались менее 5 раз, сейчас в среднем 7-8. Вообщем, муж поднажал, я сдалась и отказала дитю в дневоной груди без ограничений, только вокруг снов и во сне. Периодически (1-2 раза в день) сталкиваюсь с непониманием ребя по этому поводу, но гну свою линию. |
|
|
ответ для Elis2000 на сообщение "Девушки, давно тут не писала из-за..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Поздравляю!
![]() Я бы Гв полностью прекращать не стала, очень поможет потом с ревностью старшего справляться, я так понимаю. Цитата:
Как закончился период висения - сразу стало прибавляться по 2-3 слова в день. |
|
|
|
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле в вопросе кормления при беременности наша медицина некомпетентна. Первая реакция врача даже при нормально протекающей беременности: надо отлучать, а то "пойдет угроза". "А какая причина угрозы?" - спросит думающая беременная. "Пойдет раздражение матки оттого, что ребенок сосет грудь." И беременная врачу верит, он же врач. Хотя на самом деле известно, что матка до родов не чувствительна к гормону окситоцину, который вырабатывается при стимуляции соска ребенком. Следовательно, от кормления грудью матка не раздражается и угроза не "пойдет". Такие случаи природой предусмотрены. Но это касается нормально протекающей беременности. Если у вас после кормления усиливаются признаки угрозы (начинает низ живота тянуть, например) - то продолжать кормить, скорее всего, будет рискованно для настоящей беременности. Если же разницы в самочувствии нет - думаю, можно сократить число прикладываний, насколько это возможно, и кормить дальше. |
||||
|
|
ответ для buzulik на сообщение "Поздравляю! А с какой? Похоже, что у..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Мои поздравления!:flower:"
|
|
Старожил
|
Поздравляю, дорогие наши беременные девочки!!!
![]() ![]() Будьте здоровы! ![]() |