2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 260 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 19:11     #1
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Я как-то подкладными обошлась, они там все-таки стерилизуются! А при таком холоде как сейчас особо голопопствовать малышню в РД не оставишь, это по лету хорошо А вообще, одноразовые пеленки вещь замечательная!
я лежала в роддоме в марте - когда топили - и могу сказать что голопопствовать очень даже можно и нужно - я в майке валялась - жара такая. это щас холодно пока обогрев не врубили
Старый 17-09-2007, 22:15
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

для малыша там действительно всё есть: и чем попу мыть и памперсы и пелёнок неограниченное количество..
вот шампуня точно не было и тапок тоже.. были какие-то огроменные)
Чученька, Очкарик, удачно вам носить!
Старый 17-09-2007, 23:24
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Для себя любимой надо брать либо PH-нейтральный гель для душа, либо детское или даже хозяйственное мыло. Это чтобы швам не навредить.

Одноразовые пеленки, по-моему, штука не очень удобная. Как-то на них потеется. В первые два дня меня очень устраивали роддомовские подкладные. А потом я перешла на обычные прокладки Always Ultra.

6го апреля на улице шел снег. Я непрерывно открывала окно и проветривала палату. Там жара и духота.
Старый 17-09-2007, 23:27
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Мамы моей, к сожалению, со мной уже 10 лет как нет Так что не могла проверить точно. Но из того что я знаю, многое было по-другому.

Например, воды у нее отошли еще по дороге в такси - родилась я в июне, и пришлось ждать, когда сведут мосты Мне пузырь прокалывали на раскрытии 5см. И схватки у нее начались часов за 8 до родов. А у меня почти двое суток шли - сначала довольно сильные треники, а потом уже всерьез часов за 12 до рождения дочки.

Но родили мы обе маленьких девочек. Я родилась 2730, Лидка моя - 2780

Да, беременность у нее была тяжелой. У меня все шло, как по маслу.
Старый 18-09-2007, 10:04     #5
Чученька
Элита

Чученька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ташуня Посмотреть сообщение
для малыша там действительно всё есть: и чем попу мыть и памперсы и пелёнок неограниченное количество..
вот шампуня точно не было и тапок тоже.. были какие-то огроменные)
Чученька, Очкарик, удачно вам носить!
спасибо
Старый 18-09-2007, 16:19
Ekaterina
Ветеран

Ekaterina отсутствует

Funkey, Обыкновенное чудо, Timych, большее спасибо вам за ответы, вы развеяли мои многие вопросы, и я честно говоря обрадовалась что там все за ГВ.

Funkey, если не трудно, можно ссылочки по ГВ, буду очень благодарна. Конечно уже кое что читала, но как говорится "кто владеет информацией, тот владеет миром".
Старый 18-09-2007, 17:45     #7
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
В сущности, особой разницы между обычной палатой и реанимацией нет, просто сама встать не можешь и просишь сестричку подать тебе малыша, который находится рядом в кювезе. Мне Арсюню первый раз приложили на 2 чмока в операционной (но я этого не помню), потом уже в реанимации примерно через 1,5 - 2 часа после рождения. На ночь, правда, забрали - говорят, спал. Утром привезли на целый день. А в палате вообще кормились почти постоянно. Единственно тяжко было на 3-4 сутки - молозива было уже маловато (а мальчик крупный - 4260), а молоко еще не пришло. Но мы перебороли этот момент - кстати, спасибо врачам, что не очень настаивали на докорме смесью (я была категорически против), в результате мы конечно потеряли в весе, но не совсем критично. Потом все было отлично, главное - это положительный настрой и желание кормить, а еще не слушать мам и бабушек (кормление по часам, сцеживание молока после кормления и т.п.). Кормимся до сих пор
Если будут вопросы - в Малышах до года был замечательный топик по ГВ.
+1 физиологическая потеря веса до 10 % - в норме. а молоко и приходит не раньше чем день на третий. у меня помойму на 4 пришло.если в этот момент начать давать смесь - это большой шаг на пути к ИВ.
Цитата:
Сообщение от Ekaterina Посмотреть сообщение
Funkey, Обыкновенное чудо, Timych, большее спасибо вам за ответы, вы развеяли мои многие вопросы, и я честно говоря обрадовалась что там все за ГВ.

Funkey, если не трудно, можно ссылочки по ГВ, буду очень благодарна. Конечно уже кое что читала, но как говорится "кто владеет информацией, тот владеет миром".
кину в личку. еще есть топик мам которые долго кормят http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...55678&page=152 у них можно всегда получить мощную поддержку
Старый 18-09-2007, 18:50     #8
Anja
Частый гость

Anja отсутствует

Посоветуйте, пожалуйста, у кого стоит вести беременность во 2-м роддоме? Есть ли у кого-нибудь положительные отзывы на личном опыте? Ведут беременность и принимают роды одни и те же врачи или разные?
Старый 18-09-2007, 19:34     #9
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Anja, все зависит от врача - есть те, кто ведут беременность и принимают роды, есть - кто только ведет беременных. Я наблюдалась у Максимовой Татьяны Петровны, а рожала у Гневашевой Татьяны Алексеевны. Максимова роды не принимает, Гневашева делает все Осталась очень-очень довольна - только положительные воспоминания!
Кстати, на ведение беременности и роды заключаются разные договоры, т.е. если Вы передумаете рожать у ведущего Вас врача, при заключении договора на роды можете выбрать другого. Единственно некоторые врачи очень популярны и могут возникнуть сложности, чтобы попасть именно к этому врачу.
Старый 19-09-2007, 12:42     #10
Anja
Частый гость

Anja отсутствует

Большое спасибо за ответ! Я почитала отзывы и вижу, что многи хвалят Гневашеву. Конечно хотелось бы что бы тот врач у которого потом собираешься рожать и вел всю беременность, чтобы уже успеть познакомиться и понять, что к чему. Правильно ли я понимаю, что Гневашева беременность тоже ведет и к ней в принципе реально попасть?