помогите - сын в классе - изгой - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 11:26     #251
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

У меня не всё гладко складывалось в общении с одноклассниками одной из школ,где я училась.
Как у прошедшей через это,у меня внутри всё сжимается от того,что уже две недели как я знаю,что,пусть незнакомый, ребёнок,ходит каждый день туда,где ему так плохо.
Неужели нельзя его перевести,хотя бы ,в параллельный класс?Он же каждый день переживает стресс,пока мы тут рассуждаем.
Старый 24-11-2008, 11:37     #252
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

В садике подобное могло и прокатить, если родители Вити не предъявляли претензий.
А ведь могли!
Могли и дальше пойти и сами пообщаться с Вашим мальчиком...

В школе, когда дети уже старше и уже умеют договариваться, "дружить против кого-то", придерживаться определенной линии поведения - такое поведение может спровоцировать еще большие проблемы.
Вы не просто разобрались с обидчиком, Вы его унизили. Возможно, он этого заслуживает, но это бумерангом вернется Вашему же сыну!!
На перемене договорятся и наваляют по самое не могу.........Вас то рядом нет...

Скажу по секрету и к большому своему стыду, что сама лично, однажды подошла к мальчику и сказала " Еще раз и в глаз!" примерно...
И даже помогло.
А вот представить, что мой ребенок бил кого-то, а я бы смотрела .фи, одним словом.
Старый 24-11-2008, 11:47     #253
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***N*** Посмотреть сообщение
Мой сын в садике одно время стал жаловаться на мальчика, который его бил. Даже в сад стал отказываться ходить. Один раз его повел в садик папа, и попросил сына позвать этого Витю. Сын позвал, Витя вышел в раздевалку. Папа сказал- " а теперь я тебе разрешаю ударить этого Витю, так как я тебе дома показывал". Мой сынок не долго думая (видя поддержку папы) вмазал этому Вите по личику. Витя в слезы, побежал жаловаться воспитательнице. Та, конечно же прибежала ругать нашего папу, типа как это вы своего ребенка воспитываете. На что мой ей сказал, что если вы не следите за детьми, и они себе позволяют драться, то прходится мне самому принимать меры. Но бог с ней воспиталкой, хотя она еще долго потом шипела. Главное, что Витя моего сына стал обходить подальше, сын почувствовал увереннность в себе и том, что родители за него заступаются, научился давать сдачи (раньше тоже боялся ударить кого-либо). Да согласна не очень педагогичный поступок, но помого.
Я тоже за то,чтобы ребёнок давал сдачи,но не так же.А если бы пришёл Витин папа и Витя стал бы бить вашего сына?Лично я бы этого так не оставила.
Старый 24-11-2008, 11:49     #254
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Не знаю, что движет родителями мальчика.......

Я была изгоем 8 (ВОСЕМЬ!!! классов) Самые ужасные годы моей жизни - школьные годы. МРАК!
Это счастье, что я от природы не слишком эмоциональна и спокойна.
Но чётко помню, как стояла на окне 4 этажа (старый фонд, очень высокие потолки) в школьном туалете и прикидывала, как моя распластанная фигура будет смотреться на асфальте и смогу ли перевернуться, что бы не лицом упасть.....Типа пусть потом смотрят на меня и им будет стыдно........ 13 лет мне было тогда.

Сейчас мама говорит, что не переводила, потому что думала, что в другой школе еще хуже будет. Училась я плохо. Кому такие нужны...?
Интересно, как бы я могла учиться, в такой стрессовой обстановке??!!!
Какая химия, если одноклассник, просто проходя мимо, мог залепить мне в глаз!!! Бред!

Защищайте своих детей, разговаривайте с администрацией, переводите в другие школы, на дом. обучение, что угодно.
Если ребенок в подростковом возрасте шагнёт вниз с крыши, ВАМ УЖЕ НИКАКОЙ ПСИХОЛОГ НЕ ПОМОЖЕТ!

Поверьте, в 13 лет шагнуть совсем не страшно, меня тогда спас звонок на урок.... вот.
Старый 24-11-2008, 11:49     #255
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***N*** Посмотреть сообщение
...Папа сказал- " а теперь я тебе разрешаю ударить этого Витю, так как я тебе дома показывал"...
По-моему так решают проблемы только люди, у которых с головой не в порядке .
А ведь тысячу раз писали, что голова нужна не только для того, чтобы в нее есть, в ней еще предполагается находить мысли и аргументы для детсадовского обидчика сына!
Старый 24-11-2008, 11:50     #256
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
А вот представить, что мой ребенок бил кого-то, а я бы смотрела .фи, одним словом.
А я считаю,что вполне адекватные действия,со стороны папы.За его ребёнка,почему-то ,ни кто не заступался.
Старый 24-11-2008, 11:56     #257
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

На месте родителей Вити, я бы устроила САДИКУ такие разборки, что администрации было бы значительно проще избавиться от Вашего ребенка, чем заткнуть мне рот.

Когда один ребенок, бьёт другого, делает это осознанно ( мы про дет. садовский возраст говорим) под руководством взрослого - это сильный повод для разборок не только на уровне воспитатель/заведующая.
Старый 24-11-2008, 11:57     #258
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

А то,что Витя бьёт систематически,это нормально?
Старый 24-11-2008, 12:00     #259
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
А я считаю,что вполне адекватные действия,со стороны папы.За его ребёнка,почему-то ,ни кто не заступался.
Папа таким поведением дал в руки родителей карт-бланш на подобное обращение со своим сыном!

Потом придёт папа Вити, прижмёт сына к стенке и скажет Вите бей, потом найдётся Вася, которого тоже сын обидел, и его папа придёт...
Старый 24-11-2008, 12:01     #260
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Хотя...Ещё раз прочла сообщение про Витю и не увидела,чтобы принимались какие-нибудь другие меры,прежде чем разбираться с самим ребёнком.