Водный мир у нас дома - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 13:06     #251
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чепушилка Посмотреть сообщение
Вопрос к профи:
Что делать с телескопом? Он нападает на Асколотля!!! На хищного! Асколотля
У него жабры такие с волосинками, ощущение что телескоп путает их с червяками.
раньше телескоп у Асколотля червей изо рта таскал, а сегодня тот от него морду спрятал и телескоп стал его за жабры пытаться тяпнуть...
прямо латино-американский сериал
да, путает с червяками... и будет дальше путать, пока не отгрызет все жабры....
Старый 18-11-2008, 13:08     #252
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от @лека@ Посмотреть сообщение
Наташа, Looloo , у моего дискуса опять глаз выпучился Курс антибиотика до конца этой недели через день, а вчера он опять потемнел и глаз увеличиваться. Что делать то?
напомните, чем лечили (как болел - помню )... а то темка растет быстро, и память моя начинает путать у кого кто болеет
Старый 18-11-2008, 13:09     #253
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulishna Посмотреть сообщение
хм.. а вот подскажите тогда, я думала, что грелка включается автоматически, если температура меньше, чем выставлена на регуляторе. а если вода сама по себе такая или выше, чем выставлено, она типа не включается.. от лампы точно может греться, у меня энергосберегающая .. но я переживаю, что ночью лампа не включена, температура падает, и вообще у нас ночью прохладно по ощущениям.. боюсь, для рыбок перепад температур будет неприятный..
перепад температур в преднлах 2-3 град в сутки (на ночь) - вполне нормальное явление, не стоит беспокоится. Если больше - тогда надо ночью подогревать немного....
Старый 18-11-2008, 13:19     #254
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
напомните, чем лечили (как болел - помню )... а то темка растет быстро, и память моя начинает путать у кого кто болеет
Я 2 дня его бактопуром лечила, не помогло. потом антибиотик давала метронидозол. Сначала каждый день, теперь через день. Вы говорили, что курс 2 недели, вот получается до выходных... Единственное, в чём я Вас не послушалась - это не возвращала его в общий аквариум, а так и оставила в отсаднике.
Старый 18-11-2008, 13:19     #255
yulishna
Активный участник

yulishna отсутствует

к вечеру нагревается до 28, а ночью падает где-то на 22, сегодня точно измерю. у меня вопрос - как можно подогреть немного? если грелка была выставлена на 24, а нагрела на 32, никакого доверия ей нету, не могу же я всю ночь бегать проверять..
Старый 18-11-2008, 13:29     #256
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulishna Посмотреть сообщение
к вечеру нагревается до 28, а ночью падает где-то на 22, сегодня точно измерю. у меня вопрос - как можно подогреть немного? если грелка была выставлена на 24, а нагрела на 32, никакого доверия ей нету, не могу же я всю ночь бегать проверять..
ваттность грелки соответствует литражу аквариума? эта грелка точно с терморегулятором? Попробуйте выставить на самый минимум и посмотрите, что будет тогда (лучше, конечно, без рыб экспериментировать или при должном надзоре, чтоб не закипятить).
Если греть все равно будет по максимуму - сдайте в магаз, где покупали (если гарантия есть).
Старый 18-11-2008, 13:36     #257
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Я 2 дня его бактопуром лечила, не помогло. потом антибиотик давала метронидозол. Сначала каждый день, теперь через день. Вы говорили, что курс 2 недели, вот получается до выходных... Единственное, в чём я Вас не послушалась - это не возвращала его в общий аквариум, а так и оставила в отсаднике.
Попробуйте гентамицин, раствор для инъекций: 5мг\литр. Ежедневно после полной подмены воды (из акваса). Первый раз внесите 3мг\л - если перенесет нормально, то со след. дня вносите полную дозу. Внесение 5-7 дней. Результат (хоть какой-то) - не позже третьего дня. У меня прогресс проявлялся на след. сутки.
Старый 18-11-2008, 13:42     #258
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
Попробуйте гентамицин, раствор для инъекций: 5мг\литр. Ежедневно после полной подмены воды (из акваса). Первый раз внесите 3мг\л - если перенесет нормально, то со след. дня вносите полную дозу. Внесение 5-7 дней. Результат (хоть какой-то) - не позже третьего дня. У меня прогресс проявлялся на след. сутки.
это начинать сейчас или довести метронидозол до конца?
Старый 18-11-2008, 13:51     #259
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
это начинать сейчас или довести метронидозол до конца?
сейчас. После полной подмены воды (надо вывести метронидазол)
Старый 18-11-2008, 13:53     #260
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
сейчас. После полной подмены воды (надо вывести метронидазол)
Спасибо! Побежала опять в аптеку...
А вообще реально спасти?