Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 10:39     #251
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

ой а давайте я расскажу как с этим делом обстоит в цивилизованной стране Америке!
Плевать они хотели на чьи-то там сопли и кашли, больничные оплачиваемые мало у кого есть. Точнее ты можешь взять день-два-три, но это будет в счет положенных тебе и так в мизерном кол-ве дней оплачиваемого отпуска, поэтому никто не берет. СОпли-кашель вообще не считается тут чем-то зазорным. Только у мамаш типа меня, возникают какие-то конвульсии по этому поводу.
Более того, учителя/воспитатели тоже не имеют оплачиваемых больничных. И ходят работают до упора, пока с ног не падают. ПОтенциальная заразность заболевания их вовсе не смущает. Вообще считается, что круговорот вирусов и тд в обществе неизбежен, и это просто закаляет иммунитет. О как!
Старый 13-10-2008, 13:04     #252
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
написала модератору,разрешения испросить(а вдруг реклама)если дадут добро,то здесь напишу.
шепотом:еще можно поиском найти,но не на форуме
Да, я телефон уже нашла. А каков "порядок действий"? Потому что на сайте все про какие-то оздоровительные комплексы-программы речь.
То есть, приезжаете в любое время, без предварительной договоренности и к администратору: "пользуясь случаем, хочу" ? Дите с родителями или без? В одежде или без?
И какова цена вопроса, а то, может, и не звонить...
Старый 13-10-2008, 13:21     #253
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
ой а давайте я расскажу как с этим делом обстоит в цивилизованной стране Америке!
Плевать они хотели на чьи-то там сопли и кашли, больничные оплачиваемые мало у кого есть. Точнее ты можешь взять день-два-три, но это будет в счет положенных тебе и так в мизерном кол-ве дней оплачиваемого отпуска, поэтому никто не берет. СОпли-кашель вообще не считается тут чем-то зазорным. Только у мамаш типа меня, возникают какие-то конвульсии по этому поводу.
Более того, учителя/воспитатели тоже не имеют оплачиваемых больничных. И ходят работают до упора, пока с ног не падают. ПОтенциальная заразность заболевания их вовсе не смущает. Вообще считается, что круговорот вирусов и тд в обществе неизбежен, и это просто закаляет иммунитет. О как!

Да уж А вроде цивилизация
Старый 13-10-2008, 17:27     #254
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение

Да уж А вроде цивилизация
Так не только в Штатах, вся Европа живет по тем же правилам: нет температуры - нет больничного. А показатели по гриппу и ОРВИ у них такие же как и у нас, никаких отличий по эпидемическим всплескам. Так что я для себя давно решила - лучше поберечь нервы и заняться профилактикой (за сэкономленные нервы иммунитет мне уже не первый сезон спасибо говорит, хотя детю все-таки простудили мы с мужем, но сами виноваты - это все беспечность да лень, теперь расхлебываем третью неделю эээх)
Старый 13-10-2008, 23:32     #255
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
Вот, опять все сводится к ребу с соплями, да видимое вообще может не являеться причиной! Вы же не знаете причины его соплей наверняка, а вот о своем здоровье имеете возможность судить куда более точно (если не лениться, конечно, и не закрывать глаза на факты)! Вы поймите, может иммунитет сопротивляться не два дня, а больше, и вот в группе ни одной сопли, тут выходит зайчик после болезни, и сопротивляющийся иммунитет, не получивший на стадии сопротивления поддержки, падает. Вы никогда не узнаете точно КТО вас заразил гриппом или ОРВИ, а тыкать пальчиком на чьи-то сопли очень похоже на средневековую охоту на ведьм.
Вообще сам ход мысли "....при желании всегда можно не думать о ближнем, мотивируя тем, что ближний "сам дурак"..." очень даже диструктивен и вреден. Если вы подумаете о себе прежде, чем не думать о себе будет невозможно, уповать на ближнего не будет нужды.
Многабукаффф...но осилила.
В ответ предложу ситуацию:
Вас с ребенком родственники или хорошие знакомые пригласили на день рождения ребятенка. Будет виновник торжества, другие дети. Ваш ребенок с нетерпением ждет праздника. и вот незадача - за три дня до праздника у Вашего ребенка проявляются сопли, кашель, в общем, все признаки простуды.
В общем, даю 99 из 100, что на праздник вы не пойдете.
Хотя: а - вы уже как минимум 5 дней заразны; б - ваши родственники и хорошие знакомые должны озаботиться выработкой иммунитета у своих детей; в - и вообще они могли заразиться еще до этого где угодно, при чем тут Вы? г - тыкать в чужие сопли - это средневековье и охота на ведьм; д - несмотря на наличие вашего сопливого кашляющего дитя они не могут быть точно уверены, точно ли это он заразил их..ну, и так далее, тут много аргументов приводилось.
Однако, скорее всего, вы не пойдете. Потому что это же не чужие дети в садике, а дети Ваших знакомых и родственников, мнением которых Вы дорожите, а ведь они могут, по меньшей мере, плохо подумать о Вас...
Старый 14-10-2008, 09:25     #256
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
Многабукаффф...но осилила.
В ответ предложу ситуацию:
Вас с ребенком родственники или хорошие знакомые пригласили на день рождения ребятенка. Будет виновник торжества, другие дети. Ваш ребенок с нетерпением ждет праздника. и вот незадача - за три дня до праздника у Вашего ребенка проявляются сопли, кашель, в общем, все признаки простуды.
В общем, даю 99 из 100, что на праздник вы не пойдете.
Хотя: а - вы уже как минимум 5 дней заразны; б - ваши родственники и хорошие знакомые должны озаботиться выработкой иммунитета у своих детей; в - и вообще они могли заразиться еще до этого где угодно, при чем тут Вы? г - тыкать в чужие сопли - это средневековье и охота на ведьм; д - несмотря на наличие вашего сопливого кашляющего дитя они не могут быть точно уверены, точно ли это он заразил их..ну, и так далее, тут много аргументов приводилось.
Однако, скорее всего, вы не пойдете. Потому что это же не чужие дети в садике, а дети Ваших знакомых и родственников, мнением которых Вы дорожите, а ведь они могут, по меньшей мере, плохо подумать о Вас...
Не поведу, потому что буду видеть, что ребенок ослаблен и любой чужой микроб хорошо приживется. Однако, когда мы сопливим многие наши друзья все-равно ходят к нам в гости, несмотря на мои сопротивления, все предупреждаются и экипируются (мы, конечно, тоже). Вы думаете кто-нибудь заболел? (Рассматриваю последние визитов 7, раньше не помню)
Старый 14-10-2008, 12:57     #257
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

Ну...проверить Вас я не могу, поэтому поверю на слово. Может, вашим друзьям на работу не надо ходить, и вольно им над детьми эксперименты проводить...
И все-таки в одном мы сошлись - не поведет порядочный человек больного ребенка в коллектив, пожалеет не других, так его самого.
А на соседней ветке читаешь - даже с температурой приводят: авось не заметят, а заметят - поздно будет, я уже на работе, ха-ха, и мне некогда!
Старый 14-10-2008, 13:39     #258
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
Ну...проверить Вас я не могу, поэтому поверю на слово. Может, вашим друзьям на работу не надо ходить, и вольно им над детьми эксперименты проводить...
И все-таки в одном мы сошлись - не поведет порядочный человек больного ребенка в коллектив, пожалеет не других, так его самого.
А на соседней ветке читаешь - даже с температурой приводят: авось не заметят, а заметят - поздно будет, я уже на работе, ха-ха, и мне некогда!
Ну... темпа это уже свидетельство поражения имунной системы, родители, которые даже на это необращают внимания, очень сильно рискуют обречь себя на лечение очень долгих осложнений. Их жаль. А сопли это всего лишь симптом, серьезность его может определить только владелец. Да симптом, собственно,может указывать на очень большой спектр, и не все в нем(в этом спектре) заразно. Да даже если и гриип это - к чему я все веду - в нашем городе, не обладая сибирским здоровьем и иммунитетом нового поколения, когда человек устойчив к вирусным заболеваниям (лично я знаю одну такую девочку, ей уже 13, а она не болела ни разу НИ ЧЕМттт), процедуры по укреплению иммунитета должны быть постоянными, внимание к самочувствию должно быть постоянным, внимание к сезонности одежды должно быть постоянным, усилия по поддержанию позитивного взгляда на события, происходящие в жизни, должны быть постоянными. И будет нам счастье и крепкое здоровье.
Вы допускаете непорядочность окружающих по отношению к себе - вы ошибаетесь, никто специально не желает Вам зла. А думать надо прежде всего о себе, и это будет лучшей из всех возможных заботой об окружающих.
Старый 15-10-2008, 13:58
ответ для ola на сообщение "Да, я телефон уже нашла. А каков..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
Да, я телефон уже нашла. А каков "порядок действий"? Потому что на сайте все про какие-то оздоровительные комплексы-программы речь.
То есть, приезжаете в любое время, без предварительной договоренности и к администратору: "пользуясь случаем, хочу" ? Дите с родителями или без? В одежде или без?
И какова цена вопроса, а то, может, и не звонить...
комп барахлил,раньше не могла ответить.
Значит,пещера-200р,пляж-300р,дети до шести лет бесплатно
они работают с 9 до 9,т.е. последний сеанс в 20.00.Мы сначала на пляже тусим,потом в пещеру..
лучше звонить и записывацца,т.к. может не быть мест,а так катацца за 100км-удовольствие то еще
вообще-то они должны там давать халаты и тапки(это входит в стоимость)но нам не всегда дают,нужно напомнить им.Там есть раздевалка,ящики с замками,короче,все цивильноа можно и без халатов,в своей одежде.В комнате-пляже есть крючки,можно одежду повесить,а в пещеру бахилы дают и простыни одноразовые(как и на пляж тоже)
вот..
Старый 16-10-2008, 16:10     #260
Karina-msk
Старожил

Профиль Karina-msk

Karina-msk отсутствует

У нас в садике с соплямии кашлем не высаживают, я просто убить готова уже родителей приводящих в группу сопливо-кашляющих детей с формулировкой, это не вирус, а мне на работу надо! А мне что не надо????????? Я одна дочку поднимаю, только вылечимся, через неделю уже с сопями, так как все равно считаю - просто соплей и просто кашля НЕ БЫВАЕТ _ значит ребенок заболевает, а не просто кашляет.