жизнь в Росиии - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: опросец
Россия - лучшая страна, все классно! 16 2,60%
ну не все классно, но классно! 168 27,32%
Да фифти-фифти. 259 42,11%
плохо. Не Осетия и не Зибвавбе, но шансы догнать их нелпохие! 172 27,97%
Проголосовавших: 615. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2008, 23:33     #251
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
"Хорошо там, где нас нет" (С) Ничего более мудрого на эту тему сказать не могу. Меня много что не устраивает, но у меня и в мыслях нет уехать, к примеру.
ППКС!
Старый 24-08-2008, 23:35     #252
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Из Канады??? Всегда думала, что это одна из благополучнейших стран. А если не секрет, что в
Москве лучше, чем в Канаде?
Наткнулась в свое время на сайт www.notcanada.com - такие жутики написаны(((.
Это так, к слову. А к вопросу присоединяюсь. Мнение очевидца всегда существеннее просто буковок.
Старый 24-08-2008, 23:43     #253
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
"Хорошо там, где нас нет" (С) Ничего более мудрого на эту тему сказать не могу. Меня много что не устраивает, но у меня и в мыслях нет уехать, к примеру.
Старый 24-08-2008, 23:53
ответ для КУМА на сообщение "жизнь в Росиии"
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Как-то год назад возвращалась я после новогодних праздников из МОсквы. Проезжали елку, стоящую около Курского вокзала. Красивая елка, богатая, огней много, источающая благополучие и остальную народную радость......И подумалось мне, что именна она - это как в Росссии. Стоит около Курского вокзала королева жизни такая, а в сам вокзал иначе как на ногтях не зайдешь. А если ногтей не жалко и попадаешь туда, тоска берет, смертная......

Я не хочу сказать, что ТАМ лучше, я там не была, но то, что ТУТ - Курский вокзал рядом с новогодней красавицей - это, к сожалению, факт.

И старики наши, дети и инвалиды, как те вещи, которые в шкаф ногой запихнуты, чтобы создать в квартире видимость чистоты и уюта.....

Тут кто-то про пенсию в размере булавок писал, и мне вот интересно стало, если бы та бабушка без детей своих благополучных жила даже в 100 км от Питера, если не дальше, нужны ли были ей те булавки?
Старый 24-08-2008, 23:59     #255
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Или Вы умеетет ловчить, давать взятки, заводить нужные знакомства, гнуть спинку, лизать ж..., подставлять, не прощать обиды и пр. ?
И еще: ИМХО, наш сильно испорченный менталитет ( во всяком случае - у многих, да, наверное, и у меня) говорит, что если ты уехал в Голландию (зап. Европу. США) значит ты - успешный человек. Если ты оттуда вернулся - с деньгами, имуществом, бизнесом - значит еще более успешный, респект тебе всяческий. Но если ты после этого устроилась работать на кассу в Окее - значит ты - лузер и деть твой - лох. И боюсь, что кроме сочувствия никто жизненную позицию понимать не захочет - или не сможет. И опять - чужая... Только уже - без соцзащиты и безопасности. Надо так?
Где же Вы таких людей находите? Если они составляют Ваше окружение, тогда понятен негатив к родине.
С особнячка на каменном острове у меня только одна знакомая, так остальные попроще, не мультимиллионеры, но и не гопота и никто не делает ничего из того что Вы написали.

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Из Канады??? Всегда думала, что это одна из благополучнейших стран. А если не секрет, что в
Москве лучше, чем в Канаде?
Несколько выше писала, что знакомая вернулась из Канады и детей (которые сами очень хотели) домой вернула.
Старый 25-08-2008, 00:01
sapa
Элита

sapa отсутствует

Много читала. Много умных, проникновенных слов сказано. Очень много действительно важных проблем было затронуто. Только не совсем поняла, какой конечный результат? Поговорили, обсудили, обозначили проблемы.
Мне в этой стране живется не плохо. Но мне повезло, я за родителями была, как за каменной стеной, потом с мужем повезло. Очень много проблем. Есть страх за детей. Очень страшно стало, когда милиция откровенно издеваясь, не приехала на наш вызов, когда к нам залез в квартиру мужик. Очень противно и жалко времени, когда приходится оформлять документы. Обидно, что моя сестренка с таким рудом получает гражданство, будучи русской и не нужной на нашей бывшей Родине, как, вобщем-то и здесь.
Но мои родители приближаются к пенсионному возрасту. Оба профессора. папа-трудоголик. Всю жизнь на 5-6 работах. И ему это в кайф. Станет не способен работать, я буду помогать, не я, значит-мои дети.
Мой муж хорошо зарабатывает, потому что умный очень. Я прекрасно знаю, о том, что творится в сфере образования.Но такие, как он всегда смогут пробить себе дорогу. Ему ни кто не помогал. Мать его работала на стройке, отец пил, с ними не жил. Он ни когда и ни где не дает взяток. Он ни когда не пройдет мимо лежащего на земле человека, даже если это бомж. Он ночью выйдет на крик о помощи на улицу.И будет нести мусор за тридевять земель, пока не найдет мусорный контейнер. Он такими же растит наших детей. И я очень надеюсь, что они станут на него похожими. Тогда мне не страшно будет стать старой, даже не смотря на смизерную пенсию, которая меня ждет. Вот, по моему, все , что мы сможем сделат для нашей страны.
Старый 25-08-2008, 00:04
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

я вот уже писала здесь на какой-то странице про отсутствие у меня патриотических чуйств и т.п., а вот хочу добавить пример - сразу в голову не пришел - то что мне не дает покоя, вот эта наша новая российская тема "кто сильнее тот и прав" - придуманная вождями - коротышками.. короче пример из жизни, вот буквально несколько часов назад:
Еду из магазина обратно домой, живу загородом ,еду себе спокойно, меня обгоняет машина, встает в правый ряд и включает поворотник на заправку, туда же куда и я. Я еду думаю о своем о чем-то, наслаждаюсь пустой дорогой, поворачиваю на Несте и вижу что господин на БМВ Х5 встал так чтобы видеть какая из 8-ми заправок первая освободится, мне его не объехать, только есть возможность повернуть в первую заправку - что я и делаю - ему остается еще семь :-) Тут же я получаю гудок в спину, и он не прекращается минуту наверное. Я не обращаю в нимания, сижу. Тут заправка освобождается, я начинаю движение и тут вижу как справа передо мной протискивается этот господин.... Ну, думаю, ладно - раз так из штанов выпрыгивает - может спешит. Выходит, маааленький, рыженький... за ним мальчишка выскакивает лет семи - восьми в матросской фуражке, в машине видимо жена. Он на меня не смотрит, вааажно так проходит, отдает распоряжение заправщику и стоит ждет. Полный бак.
Не вопрос, я подожду.
Как только заправка закончилась от так же медленно пошел оплачивать. На заправках Несте есть еще магазин.

О! Правильно - вы угадали, рыжебородый хозяин жизни совершил небольшой шопинг - за мной машина, мне уже не уехать, да и вобще мне было любопытно чем же все это закончится. Через 15 минут он вышел. Мееедленно подошел к заправщику - сунул ему денежку, сел в машину.... выыыышел, открыл капот, посмотрел, видимо ничего знакомого там не увидел, закрыл, сел.... завел, хвала аллаху, свой автомобиль, еще минуту постоял с зажжеными фарами и работающим двигателем и рванул с места в карьер....

Весь этот спектакль был для меня. Он целенаправленно меня унижал - "учил", что перед такими дядками как он нельзя выезжать, что нужно стоять и ждать дальнейших указаний....
Старый 25-08-2008, 00:32     #258
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
я вот уже писала здесь на какой-то странице про отсутствие у меня патриотических чуйств и т.п., а вот хочу добавить пример - сразу в голову не пришел - то что мне не дает покоя, вот эта наша новая российская тема "кто сильнее тот и прав" - придуманная вождями - коротышками.. короче пример из жизни, вот буквально несколько часов назад:
Еду из магазина обратно домой, живу загородом ,еду себе спокойно, меня обгоняет машина, встает в правый ряд и включает поворотник на заправку, туда же куда и я. Я еду думаю о своем о чем-то, наслаждаюсь пустой дорогой, поворачиваю на Несте и вижу что господин на БМВ Х5 встал так чтобы видеть какая из 8-ми заправок первая освободится, мне его не объехать, только есть возможность повернуть в первую заправку - что я и делаю - ему остается еще семь :-) Тут же я получаю гудок в спину, и он не прекращается минуту наверное. Я не обращаю в нимания, сижу. Тут заправка освобождается, я начинаю движение и тут вижу как справа передо мной протискивается этот господин.... Ну, думаю, ладно - раз так из штанов выпрыгивает - может спешит. Выходит, маааленький, рыженький... за ним мальчишка выскакивает лет семи - восьми в матросской фуражке, в машине видимо жена. Он на меня не смотрит, вааажно так проходит, отдает распоряжение заправщику и стоит ждет. Полный бак.
Не вопрос, я подожду.
Как только заправка закончилась от так же медленно пошел оплачивать. На заправках Несте есть еще магазин.

О! Правильно - вы угадали, рыжебородый хозяин жизни совершил небольшой шопинг - за мной машина, мне уже не уехать, да и вобще мне было любопытно чем же все это закончится. Через 15 минут он вышел. Мееедленно подошел к заправщику - сунул ему денежку, сел в машину.... выыыышел, открыл капот, посмотрел, видимо ничего знакомого там не увидел, закрыл, сел.... завел, хвала аллаху, свой автомобиль, еще минуту постоял с зажжеными фарами и работающим двигателем и рванул с места в карьер....

Весь этот спектакль был для меня. Он целенаправленно меня унижал - "учил", что перед такими дядками как он нельзя выезжать, что нужно стоять и ждать дальнейших указаний....
а на Западе таких нет? там все исключительно культурные и благородные каждый сам за себя и "моя хата с краю - я ничего не знаю"
просто мы сейчас на НИХ желаем быть похожими - отсюда и результат.
Старый 25-08-2008, 00:42
ответ для sapa на сообщение "Много читала. Много умных,..."
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Много читала. Много умных, проникновенных слов сказано. Очень много действительно важных проблем было затронуто. Только не совсем поняла, какой конечный результат? Поговорили, обсудили, обозначили проблемы.
Мне в этой стране живется не плохо. Но мне повезло, я за родителями была, как за каменной стеной, потом с мужем повезло. Очень много проблем. Есть страх за детей. Очень страшно стало, когда милиция откровенно издеваясь, не приехала на наш вызов, когда к нам залез в квартиру мужик. Очень противно и жалко времени, когда приходится оформлять документы. Обидно, что моя сестренка с таким рудом получает гражданство, будучи русской и не нужной на нашей бывшей Родине, как, вобщем-то и здесь.
Но мои родители приближаются к пенсионному возрасту. Оба профессора. папа-трудоголик. Всю жизнь на 5-6 работах. И ему это в кайф. Станет не способен работать, я буду помогать, не я, значит-мои дети.
Мой муж хорошо зарабатывает, потому что умный очень. Я прекрасно знаю, о том, что творится в сфере образования.Но такие, как он всегда смогут пробить себе дорогу. Ему ни кто не помогал. Мать его работала на стройке, отец пил, с ними не жил. Он ни когда и ни где не дает взяток. Он ни когда не пройдет мимо лежащего на земле человека, даже если это бомж. Он ночью выйдет на крик о помощи на улицу.И будет нести мусор за тридевять земель, пока не найдет мусорный контейнер. Он такими же растит наших детей. И я очень надеюсь, что они станут на него похожими. Тогда мне не страшно будет стать старой, даже не смотря на смизерную пенсию, которая меня ждет. Вот, по моему, все , что мы сможем сделат для нашей страны.
Побольше бы таких благародных людей
Старый 25-08-2008, 00:59     #260
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
а на Западе таких нет? там все исключительно культурные и благородные каждый сам за себя и "моя хата с краю - я ничего не знаю"
просто мы сейчас на НИХ желаем быть похожими - отсюда и результат.
Честно? ТАКИХ не встречала. Ну по крайней мере в Финляндии. Да и в Германии, где приходилось жить, правда не долго,тоже такие красавцы не попадались. Можно пожалуйста поподробнее, чем и как МЫ желаем быть похожими на них?И про хату с краю тоже интересно послушать