Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: опросец | |||
Россия - лучшая страна, все классно! |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2,60% |
ну не все классно, но классно! |
![]() ![]() ![]() |
168 | 27,32% |
Да фифти-фифти. |
![]() ![]() ![]() |
259 | 42,11% |
плохо. Не Осетия и не Зибвавбе, но шансы догнать их нелпохие! |
![]() ![]() ![]() |
172 | 27,97% |
Проголосовавших: 615. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Iванова на сообщение ""Хорошо там, где нас нет" (С) Ничего..."
|
Мечта поэта
![]() |
|
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "Из Канады??? Всегда думала, что это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Это так, к слову. А к вопросу присоединяюсь. Мнение очевидца всегда существеннее просто буковок. |
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение ""Хорошо там, где нас нет" (С) Ничего..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "жизнь в Росиии"
|
Старожил
![]() |
Как-то год назад возвращалась я после новогодних праздников из МОсквы. Проезжали елку, стоящую около Курского вокзала. Красивая елка, богатая, огней много, источающая благополучие и остальную народную радость......И подумалось мне, что именна она - это как в Росссии. Стоит около Курского вокзала королева жизни такая, а в сам вокзал иначе как на ногтях не зайдешь. А если ногтей не жалко и попадаешь туда, тоска берет, смертная......
Я не хочу сказать, что ТАМ лучше, я там не была, но то, что ТУТ - Курский вокзал рядом с новогодней красавицей - это, к сожалению, факт. И старики наши, дети и инвалиды, как те вещи, которые в шкаф ногой запихнуты, чтобы создать в квартире видимость чистоты и уюта..... Тут кто-то про пенсию в размере булавок писал, и мне вот интересно стало, если бы та бабушка без детей своих благополучных жила даже в 100 км от Питера, если не дальше, нужны ли были ей те булавки? |
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "Из Канады??? Всегда думала, что это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
С особнячка на каменном острове у меня только одна знакомая, так остальные попроще, не мультимиллионеры, но и не гопота и никто не делает ничего из того что Вы написали. Несколько выше писала, что знакомая вернулась из Канады и детей (которые сами очень хотели) домой вернула. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Много читала. Много умных, проникновенных слов сказано. Очень много действительно важных проблем было затронуто. Только не совсем поняла, какой конечный результат? Поговорили, обсудили, обозначили проблемы.
Мне в этой стране живется не плохо. Но мне повезло, я за родителями была, как за каменной стеной, потом с мужем повезло. Очень много проблем. Есть страх за детей. Очень страшно стало, когда милиция откровенно издеваясь, не приехала на наш вызов, когда к нам залез в квартиру мужик. Очень противно и жалко времени, когда приходится оформлять документы. Обидно, что моя сестренка с таким рудом получает гражданство, будучи русской и не нужной на нашей бывшей Родине, как, вобщем-то и здесь. Но мои родители приближаются к пенсионному возрасту. Оба профессора. папа-трудоголик. Всю жизнь на 5-6 работах. И ему это в кайф. Станет не способен работать, я буду помогать, не я, значит-мои дети. Мой муж хорошо зарабатывает, потому что умный очень. Я прекрасно знаю, о том, что творится в сфере образования.Но такие, как он всегда смогут пробить себе дорогу. Ему ни кто не помогал. Мать его работала на стройке, отец пил, с ними не жил. Он ни когда и ни где не дает взяток. Он ни когда не пройдет мимо лежащего на земле человека, даже если это бомж. Он ночью выйдет на крик о помощи на улицу.И будет нести мусор за тридевять земель, пока не найдет мусорный контейнер. Он такими же растит наших детей. И я очень надеюсь, что они станут на него похожими. Тогда мне не страшно будет стать старой, даже не смотря на смизерную пенсию, которая меня ждет. Вот, по моему, все , что мы сможем сделат для нашей страны. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я вот уже писала здесь на какой-то странице про отсутствие у меня патриотических чуйств и т.п., а вот хочу добавить пример - сразу в голову не пришел - то что мне не дает покоя, вот эта наша новая российская тема "кто сильнее тот и прав" - придуманная вождями - коротышками.. короче пример из жизни, вот буквально несколько часов назад:
Еду из магазина обратно домой, живу загородом ,еду себе спокойно, меня обгоняет машина, встает в правый ряд и включает поворотник на заправку, туда же куда и я. Я еду думаю о своем о чем-то, наслаждаюсь пустой дорогой, поворачиваю на Несте и вижу что господин на БМВ Х5 встал так чтобы видеть какая из 8-ми заправок первая освободится, мне его не объехать, только есть возможность повернуть в первую заправку - что я и делаю - ему остается еще семь :-) Тут же я получаю гудок в спину, и он не прекращается минуту наверное. Я не обращаю в нимания, сижу. Тут заправка освобождается, я начинаю движение и тут вижу как справа передо мной протискивается этот господин.... Ну, думаю, ладно - раз так из штанов выпрыгивает - может спешит. Выходит, маааленький, рыженький... за ним мальчишка выскакивает лет семи - восьми в матросской фуражке, в машине видимо жена. Он на меня не смотрит, вааажно так проходит, отдает распоряжение заправщику и стоит ждет. Полный бак. Не вопрос, я подожду. Как только заправка закончилась от так же медленно пошел оплачивать. На заправках Несте есть еще магазин. О! Правильно - вы угадали, рыжебородый хозяин жизни совершил небольшой шопинг - за мной машина, мне уже не уехать, да и вобще мне было любопытно чем же все это закончится. Через 15 минут он вышел. Мееедленно подошел к заправщику - сунул ему денежку, сел в машину.... выыыышел, открыл капот, посмотрел, видимо ничего знакомого там не увидел, закрыл, сел.... завел, хвала аллаху, свой автомобиль, еще минуту постоял с зажжеными фарами и работающим двигателем и рванул с места в карьер.... Весь этот спектакль был для меня. Он целенаправленно меня унижал - "учил", что перед такими дядками как он нельзя выезжать, что нужно стоять и ждать дальнейших указаний.... |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "я вот уже писала здесь на какой-то..."
|
|
Мечта поэта
![]() |
Цитата:
![]() ![]() просто мы сейчас на НИХ желаем быть похожими - отсюда и результат ![]() |
|
![]() |
ответ для sapa на сообщение "Много читала. Много умных,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мумми Первая на сообщение "а на Западе таких нет?:065: там все..."