Мне стыдно за наш город. Опять убийство иностранного студента. - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 18:18
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "ну так куда мне до высокого..Я же вот..."
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

"И им надо нопомнить что они гости...ГОСТИ......А я здесь родилась.И ЭТО МОЙ ГОРОД !!! Это мои дед и бабка его после войны отстраивали..."

Несколько напоминает недавний топик о приезжих девушка, которые у местных женихов отбивают. По мнению некоторых, они тоже, говоря Вашими словами, должны были бы "выучиться и отвалить".
Старый 10-04-2006, 18:20     #252
Toshka1973kartos
Guest

Извините я этого не говорила..Это ваши психологические и логические этюды...
И не стоит путать мух и котлеты..
Старый 10-04-2006, 18:24     #253
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

А вообще мне кажется, чт уже "все смешалось в доме Облонских" (с). Начали с рассизма, а сейчас уже все в кучу смешалось.

Я думаю так. Рассизм - это нелюбовь (ненависть, неприятие) человека из-за ЦВЕТА кожи. То есть некто ненавидит черных (негров) именно потому, что они черные. Или китайцев, потому что они "желтокожие". И исходя из каких-то своих внутренних принципов, морали будет действовать: либо просто корчить недовольные гримасы, либо бормотать вслед какие-то гадости, либо применять физическую силу.

То, что дискутируется на последних страницах - это уже национализм, т.е. неприятие, ненависть к человеку другой НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Это может быть любая национальность.

И думается мне, что наша "нелюбовь " к лицам кавказской национальности (вот уже в названии упоминается национальная принадлежность!) основывается не на факте их национальности, а именно на их поведении, о чем многие уже писали, подтверждая своими примерами (я очень хорошо поинмаю Каришу). То есть нет по большому счету такой нелюбви к, скажем, белорусам, украинцам, и пр., которых тоже "понаехало". Но они как-то ассимилировались. Нет ни одного поста о них, также как нет ни одного поста о корейцах, которых тоже в Питере довольно много. Никто не написал, что меня раздражают корейцы. Весь "расисзм/национализм" вращается вокруг кавказцев. Значит, надо искать причину (и она уже была хорошо объяснена - их поведение: бесцеремонность, бестактность, отсутсвие уважения к русским и т.д.).
И я хорошо помню фразу моей свекрови после очередного приезда в Питер - "город стал прсто кавказским" (у нее ещё комната на Сенной, так что она просто оказалась в центре "Кавказской республики").
Так что, кажется мне, что если бы лица кавказской национальности были бы скромнее и воспитаннее () наш "национализм" уменьшился.

С другой стороны, я понимаю, что надо уважать традиции других народов, и не заставлять их принимать свою "веру". Да, в чужой монастырь со своим указом не входят, но все же вменять в вину человеку другой национальности то, что он другой национальности и с другим бэкграундом нельзя. Я отдаю должное мусульманским женщинам/девочкам, которые, находясь в отрыве от своей культуры и религии продолжают одеваться согласно их традициям, носить платки, длинные платья.

А вот в России им это было бы труднее (да даже практически невозможно), потому что все же и расизм и национализм здесь процветает (и, кажется мне, что это своеобразная характерная черта России всех времен - отрицательное отношение к чужакам).
И даже расисзм в большей степени, потому как лиц других национальностей, таких как немцы, французы, итальянцы и пр. мы, русские, любим.

И именно так: "мне не нравятся негры, арабы, китайцы, корейцы просто потому, что они ДРУГИЕ, у них другой цвет кожи". Этго мужет быть сказано в любом контексте (например, не дай Бог моя дочь выйдет замуж за такого, в дом приведет и т.п.) - суть одна.
А то, что у них "культура" другая - все чушь и орпавдание своего расизма, основа для которого именно цвет кожи. Потому как, по наблюдениям, черные (негры) очень близки русским по своему менталитету. Это становится очевидно, когда смотришь, как они живут, как они ездят на машинах, как они паркуются, как они общаются... И как бы вам это не нравилось, но это так... Можно у Насти спросить - она знает

Что касается заявления о том, что селиться надо не в крупных городах, а развивать инфраструктуру - это уже дискриминация. Следуя этой логике, русским эммигрантам надо тоже селиться в деревнях и маленьких городах, чтобы "не портить воздух" коренному населению. И международным студентам из России - поучиться и "валить", несмотря на то, что в России им и работы будет не найти по их специализации и достойным заработком.

Нам первых страницах было высказано замечательное мнение, что ситуация с расизмом и национализмом выгодна самим "притесненным". Действительно, афро-американцы пользуются тем, что они БЫЛИ притеснены, поэтому итмеют много льгот при поступлении в Университеты, а при любом конфликте причину объясняюи своим цветом кожи, даже если очевидно, что причина заключается в другом. А потом говорят о своей дискриминации и получают возмещение морального ущерба.

кстати, в ситуации, с чего начался топик, я тоже обратила внимание на то, КЕМ был убитый студент и КАК онт был убит. То есть, кажется мне, что убийство было заказное и убили его не за цвет кожи, а за его деятельность. ИМХО.
Старый 10-04-2006, 18:28     #254
Айка
Элита

Айка отсутствует

Гости...Хозяева... ПРОТИВНЕНЬКО!
А что никто не слышал о существовании "восточного гостеприимства"? Или хотя бы обычного гостеприимства... Видимо в понимании некоторых хозяин-гость что-то вроде взаимоотношений в армии: новобранцы - деды...

"Ша...молчать! Я здесь хозяин!"- скотство какое-то...

"И им надо нопомнить что они гости...ГОСТИ......А я здесь родилась.И ЭТО МОЙ ГОРОД !!! Это мои дед и бабка его после войны отстраивали..." - А ведь было ж на войне, что вот так наших дедов и грузины и азербайджане из под пуль вытаскивали, и хлебали из одной миски и спали под одной шенелькой... Или брехня все это, для красного словца?!........Да, потеряли мы люди что-то очень хорошее, себя потеряли, человечность свою...

Последний раз редактировалось Айка, 10-04-2006 в 18:43.
Старый 10-04-2006, 18:40
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "Так аз воздам.... Я не против тех кто..."
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Toshka1973kartos
И им надо нопомнить что они гости...ГОСТИ......А я здесь родилась.И ЭТО МОЙ ГОРОД !!! Это мои дед и бабка его после войны отстраивали... Это город Каришы И других девченок чью родители и прародители строили этот город ..СТРОИЛИ А НЕ ТОРГОВАЛИ СЕБЕНА ПОЛДЬЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Toshka, то что Вы пишете - страшно! Это тоже самое, чем мотивируют свыи действия скин-хеды.

А если МОИ дед и бабка НЕ отсстраивали этот город после войны, так как жили НЕ в Питере, значит и нам жить здесь нельзя? Надо уезжать обратно? То есть каждый должен жить "согласно месту проживания предков".
А если я, как "белая" могу жить в Питере, то тогда вопрос, а почему не может жить в Питере какой-нибудь Гиви, или Тян? И как Вы определите, приносит он пользу городу или нет, если он - зубной врач, например, а не строитель? Или таксист?

В конце концов, если бы ненавистным Вам кавказцам было невыгодно тогрогать в Питере - они бы уехали. Значит, торговля приносит ИМ пользу, но ведь КТО-ТО покупает у НИХ? НЕ ПОКУПАЙТЕ, бойкотируйте их торговлю. Если на то пошло, то ВЫ сами даете им дорогу для приезда и перевоза в Питер всего аула. Но это глобально.
Старый 10-04-2006, 19:01     #256
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена
И даже расисзм в большей степени, потому как лиц других национальностей, таких как немцы, французы, итальянцы и пр. мы, русские, любим.
А французы снобы ещё те, я их не люблю. Я вообще как Оргазмо-мизантроп.
Старый 10-04-2006, 19:05     #257
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Тошка - это называется обыкновенный фашизм.
Старый 10-04-2006, 19:09     #258
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена
потому как лиц других национальностей, таких как немцы, французы, итальянцы и пр. мы, русские, любим.
Жаль, это не взаимно
Старый 10-04-2006, 19:11
ответ для Jamm на сообщение "Жаль, это не взаимно..."
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя_Хоффманн
Жаль, это не взаимно

Настя, наверное, тому есть причины, Вы не находите?
Старый 10-04-2006, 19:14     #260
лия
Активный участник

лия отсутствует

Toshka1973kartos, даже если им это и нужно, только потому что к ним кто- то когда- то залез, куда не надо. Щас, может быть, таких проблем и не было б...(?)

Закрыто