Вегетарианцы, объединимся? - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 16:21     #251
Agenda
Старожил

Agenda отсутствует

Я считаю, что не стоит ссориться из-за несходства взглядов. Если человек лезет в бутылку, а так часто бывает - люди словно чувствуют себя виноватыми и пытаются обосновать свое мясоедение - я даю понять, что мне эта тема неинтересна, и с их стороны было бы вежливым прекратить доводы. Если человек вменяемый, то он понимает. Если нет - вы явно в плохой компании. Поэтому не считаю нужным учавствовать в онлайн-дискуссиях, там люди обычно позволяют себе больше, чем в реальной жизни.
Старый 17-11-2008, 23:21     #252
хороший человек
Старожил

хороший человек отсутствует

Когда человек настроен спорить и переубеждать, я говорю, что у нас разные точки зрения . Что касается разговоров на эту тему, свою точку зрения иногда говорю.
Пока сидела на форуме, перловка для уральских щей подгорела.
Старый 18-11-2008, 21:24     #253
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Привет всем!
Я мясо пока ем,(Простите меня) но меня это стало ОЧЕНЬ напрягать.
Из мяса ем только сосиски, колбасу и котлеты (иногда).
Я с глубоким уважением всегда относилась к вегетарианцам и по этому поводу у меня вопрос.
Что вас сподвигло на это? Просто я чую что медленно но верно двигаюсь в этом направлении, но по совершенно непонятным для меня причинам...
Хотелось бы услышать мнение "бывалых"))
Извините если что не так.
Старый 18-11-2008, 22:19     #254
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

И вам здрасьте
У меня никогда особо мясо в питании не присутствовало, так по привычке разок в неделю в кафетерии на работе, да на природе летом, и все. Именно по привычке, потому что все так. Домой никогда мясо не покупалось и готовить его не умела. На facebook случайно наткнулась на группу веганов, стало интересно кто такие, начала читать, посмотрела пару роликов и поняла что мне тоже близко - О, оказывается как это называется! - примерно вот так как-то получилось... Потом уже стало интересно, начала почитывать, готовить наконец стала, иначе никак, приходится выдумывать вкусняши разные...
Старый 18-11-2008, 22:28     #255
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
И вам здрасьте
У меня никогда особо мясо в питании не присутствовало, так по привычке разок в неделю в кафетерии на работе, да на природе летом, и все. Именно по привычке, потому что все так. Домой никогда мясо не покупалось и готовить его не умела. На facebook случайно наткнулась на группу веганов, стало интересно кто такие, начала читать, посмотрела пару роликов и поняла что мне тоже близко - О, оказывается как это называется! - примерно вот так как-то получилось... Потом уже стало интересно, начала почитывать, готовить наконец стала, иначе никак, приходится выдумывать вкусняши разные...
Спасибо за ответ!
Так Вы по каким то соображениям мясо есть перестали?
Может вкус не нравился? Или жалость к животным...?
Просто я в себе не вижу не того не другого. Я вот бульон на суп варить начинаю и понимаю что я не могу это есть....
И ничего не могу с собой поделать.
Старый 18-11-2008, 22:35     #256
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Животных жалко это точно. Жить хотят все, это безмерная глупость, когда говорят, что животные не чувствуют боли. Чушь! Второй момент - ради собственного здоровья, потому что чувствую себя точно намного лучше. Да и морально, просто-напросто, легче и как-то чище что-ли себя ощущаешь - я никому не причиняю боли. Высоко звучит, наверное, но это так...

Сейчас еще подтянутся те, кто уже много лет вегетарианствуют, может еще что добавят

Уже сколько раз замечала даже на ЛВ - как только возникают топики на тему вегетарианства, животных, есть мясо не есть... сразу идут ответы "стараюсь об этом не думать". Вот именно! Люди не задумываются, не хотят, не желают, не считают нужным... а вот когда вдруг остановишься и задумаешься, тогда и ударяет по голове ...
Старый 19-11-2008, 00:38     #257
Rosa Luxemburg
Активный участник

Rosa Luxemburg отсутствует

Девочки, вот я почти созрела для умеренного вегетарианства (в смысле, от рыбы и молочного вряд ли смогу отказаться), но смущает вот какой вопрос. Очень прошу вегетарианок со стажем меня просветить. Слышала, что длительное неупотребление в пищу красного мяса (говядины, свинины) приводит к ухудшению стостояния кожи и ее преждевременному старению. Якобы только в красном мясе содержатся вещества, отвечающие за эластичность кожи. Это правда или очередной миф, которых очень много создается вокруг вегетарианства?

ПЫСЫ Я сама только пару раз соблюдала Великий Пост, и замечала наоборот существенное улучшение цвета лица, очищение кожи от всякой гадости, даже румянец появлялся, которого у меня в принципе никогда не бывает...
Старый 19-11-2008, 00:43     #258
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

На мой взгляд 100% миф, много чего перечитала, такого не встречала... Единственный элемент, который есть только в мясе это В12. Но нужно человеку его очень мало и достаточно употреблять обогащенные им продукты, кроме того, он еще накапливается в печени и может сохраняться до 3х лет... А если вы время от времени принимаете витамины, то вообще никаких проблем.
По себе тоже вижу только улучшения, ничего более. У меня есть знакомые вегетарианцы со стажем, великолепно выглядят и мне кажется даже моложе своих лет.

Поправлю - "В12 содержится в молочных продуктах, яичном желтке, мясе, печени, почках и рыбе."
Старый 19-11-2008, 15:05     #259
Rosa Luxemburg
Активный участник

Rosa Luxemburg отсутствует

Спасибо, ушла думать...
Старый 19-11-2008, 15:44     #260
Agenda
Старожил

Agenda отсутствует

Lucent, мы уже обсуждали вопрос Б12 выше. Он есть только в продуктах животного происхождения, а не только мясе. Он есть в молочных продуктах. Никакой проблемы. Если вы веган - принимайте комплекс витаминов группы Б с цинком и железом.