обида -злость-зависть - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 15:25
ответ для ~мама ЛЯЛИ~ на сообщение "обида -злость-зависть"
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Почитала, даже странно стало, что столько народу разделяют настроение автора. Дело ведь не в том обиделась-не обиделась, обещала-не обещала (хотя название топа ясно показывают, до чего довёл автора мамин отдых). Дело в том, что сам подход автора (простите!) нелеп. Во-первых - это же подарок. Его нельзя обещать. Ну была у мамы мысль подарить ноут, ну передумала. И чего? Она Вам клятву кровью подписывала что-ли? Что за потребительски-требовательное отношение к жизни у взрослого, вроде бы, человека? И главное - она мать (как бы ни просили участники топа от этого "абстрагироваться", это - факт и факт важный). Она своё на Вас отработала и потратила. Всё. Теперь имеет полное право жить для себя и в своё удовольствие. Для меня отдых моих родителей, уже престарелых, в жизни не видевших заграницы - это святое. И я очень переживаю, что пока никак не могу им в этом помочь. Но очень рада, что они могут обеспечить себе это сами.
У меня и не раз была схожая с Вами ситуация. Мама сама предложила мне 30 тысяч на одну очень важную для меня весч. В кажечстве подарка на ДР. Но я изначально решила, что надеяться на это всё равно не буду - захотят - подарят, нет так нет. Пришло ДР и мне подарили каую-то фигню. Все деньги отложили на отпуск в Испании. Ну и? Мне обижаться-расстраиваться-завидовать? Бред. Я же взрослый человек. Это в детстве можно было расстраиваться, когда мама не подарила часики, которые обещала. Теперь же родители имеют право хоть немного пожить для себя. Поймите это, автор. Просто вдумайтесь в абсурдность Вашего топа. "Мама обещала подарить мне ноут, а сама поехала отдыхать, пожалейте меня, я обиделась".
Короче, я даже не знаю, как можно циклиться на таких вещах. Подарок ведь - это штука по жланию и возможности дарящего. И Ваши заявления вроде "дала обещание - хоть убейся апстену, но держи" - это вообще нонсенс. жаль, что Вы этого не понимаете
Старый 09-07-2008, 15:40
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Вполне понимаю чувства автора.
Обижает не тот факт, что не подарили цацку, а что МАМА не сдержала данное слово, и даже никак это не мотивировала. Мне тоже очень грустно и обидно бывает разочаровываться в людях, а тем более в родных и близких.
Кстати, у нас тоже бывали ситуации, когда родители обещали помощь, а потом ситуация у них менялась. НО они всегда предупреждали об этих изменениях и соответственно я не обижалась.
Старый 09-07-2008, 16:07     #253
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от вотспасибо Посмотреть сообщение
Все мы в душе остаемся немного детьми...а если не жирно обещать, так не жирно, на мой взгляд, и дарить. !
+1
Старый 09-07-2008, 16:19     #254
Кариока
...

Кариока отсутствует

у всех разное отношение к жизни...
У Вас такое - у большинства - схожее с автором "Дал слово - держись".
Старый 09-07-2008, 16:47     #255
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
у всех разное отношение к жизни...
У Вас такое - у большинства - схожее с автором "Дал слово - держись".
Надеюсь, всё-таки, что не у большинства, а только у тех, кто пожелал откомментировать этот топ. Мне кажеться, что и Вы, и автор топа не очень хорошо понимаете смысл слова "подарок". Вообще-то это акт доброй воли. Да, человек хотел подарить ноут. Перехотел. Его право. Сомневаюсь, чтобы мама автора говорила "я тебе даю слово, что подарю на ДР ноутбук". Нельзя так зависить от людей, цепляться к их словам и рассчитывать на их щедрость. Да пусть она хоть год говорила о ноуте, а подарила ромашку. Что в этом плохого? Плохо то, что автор уже спала и видела этот ноут. Это же подарок. Подарили - замечательно, на нет - и суда нет. А выражения типа "обещала" "клялась" и "слово дала" в отношении подарка совершенно неуместны.
Старый 09-07-2008, 17:02
ответ для Acorn на сообщение "Надеюсь, всё-таки, что не у..."
~мама ЛЯЛИ~
Мега-элита

~мама ЛЯЛИ~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Надеюсь, всё-таки, что не у большинства, а только у тех, кто пожелал откомментировать этот топ. Мне кажеться, что и Вы, и автор топа не очень хорошо понимаете смысл слова "подарок". Вообще-то это акт доброй воли. Да, человек хотел подарить ноут. Перехотел. Его право. Сомневаюсь, чтобы мама автора говорила "я тебе даю слово, что подарю на ДР ноутбук". Нельзя так зависить от людей, цепляться к их словам и рассчитывать на их щедрость. Да пусть она хоть год говорила о ноуте, а подарила ромашку. Что в этом плохого? Плохо то, что автор уже спала и видела этот ноут. Это же подарок. Подарили - замечательно, на нет - и суда нет. А выражения типа "обещала" "клялась" и "слово дала" в отношении подарка совершенно неуместны.
дело вашекаждое мнение имеет быть,но я останусь при своем
Старый 09-07-2008, 17:15
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:

Подарок - дело добровольное, и никто не имеет права ТРЕБОВАТЬ у Вас подарок, но если Вы сами по доброй воле ПООБЕЩАЛИ, то это уже, согласно Гражданскому кодексу:

"Статья 572. Договор дарения
2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание... содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности."
Старый 09-07-2008, 17:22
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
я уже писала свое отношение к подобным желаниям подарить что-либо. Повторяться лень.

ценным для меня является понятие "Дал слово - держи".
Если у Вас другое - нам с Вами не по пути.
Старый 09-07-2008, 17:32
Mozaika
Элита

Mozaika отсутствует

Я попробую изложить свою точку зрения,Мария, только не обижайтесь....
У всех разные отношения с родителями - это точно. Кто-то до сих пор на их шее, кто-то помогает и родителям, и еще кому-нибудь. и никто вас не в праве осуждать, что мама вам дарит, подарит, или дарила когда-нибудь дорогие подарки. Мне (и моему ребенку, т.е. своей внучке, причем с большим удовольствием) например, отец дарит хорошие подарки, обычно сам спрашивает: что вам подарить? какое? и т.д. понятное дело, что я примерно представляю, сколько он может потратить и что-нибудь заоблачное не порошу. Да и если попрошу, он на землю опустит, если ему финансы не позволяют, или он просто считает что это нам не нужно, и мы с жиру бесимся, свои же в конце концов!!! могу иногда и поклянчить денег у папы и у мамы (я в декрете пока, своих денег нету), да и работала когда, иногда просила, если мне не хватало. Да и у кого просить, если не у папы с мамой? но это мое отношение к жизни. Не представляю себя обиженной на папу, если он пообещает, и не подарит (хотя таких случаев не было еще). Думаю, если такое случится, то это значит, что он не смог. И я постораюсь выяснить причину. Ибо вдруг у него такое положение, что ему самому нужна помощь, в т.ч. и от меня. Ну и конечно, обещание нужно выполнять! Я очень люблю обязательных людей, да и сама такая, иногда страдаю от этого, но по другому не могу. Но суть в другом, Мария, самое главное, я бы никогда не позволила кому-нибудь (например форуму) обсуждать моего папу и маму (хотя у меня с ней отношения не очень, и есть что обсудить). Мне было бы очень плохо от фраз, ИБО НЕФИГ ОБЕЩАТЬ и т.д. Это же ваша родная МАМА. Берегите ее от общего обсуждения. Не обижайтесь, но я бы на вашем месте попросила закрыть тему.
Старый 09-07-2008, 17:36     #260
Mozaika
Элита

Mozaika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Подарок - дело добровольное, и никто не имеет права ТРЕБОВАТЬ у Вас подарок, но если Вы сами по доброй воле ПООБЕЩАЛИ, то это уже, согласно Гражданскому кодексу:

"Статья 572. Договор дарения
2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание... содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности."
ДА, все верно, и обещание нужно держать! Я полностью с этим согласна, и сама стараюсь жить по такому принципу. Но это же МАМА, родная, любимая, мамуля-роднуля. НО не с горла же, простите, подарок-то выдирать. Автор, простите уже ее, и забудьте
Берегите маму!