Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 14:35     #251
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Не хочу .
Старый 15-04-2008, 14:41     #252
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Сложилось впечатление, что большинство минусов нашей страны, которые тут часто звучат, могут быть такие же или похожие и в ряде других.

По мне, главнейший минусище для меня, который дает мне повод думать, что в тех странах лучше, это не медицина и не свободы слов, не демократия. А БЕЗОПАСНОСТЬ как меня, моих близких так и моего ребенка!!!
Проблемы с безопасностью - следствие отсутствия демократии.
Есть знаменитая фраза: "Если между свободой и безопасностью люди выбирают безопасность, то они теряют и то, и другое!"
Медицина - это частный случай безопасности. (Человеку стало плохо, пока ехала скорая он умер.)
Старый 15-04-2008, 14:47     #253
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
а почему вы мне это отвечаете?
я не говорю утрачиваете, но свое гнездо хотелось бы вить в одном месте
обустраивать дом, водить детей в школу.
не отвечаю, а просто увидела в ваших словах то, что мне самой близко. не руша за собой все мосты, спокойно пробовать жить и работать в разных местах мира, что бы потом на досуге прикинуть, где хочется продолжать жить. Надоело, что переезд (!) в другую страну вызывает такие дебаты. Ну поехали, ну остались, ну вернулись... Делов то...
Старый 15-04-2008, 14:51     #254
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Проблемы с безопасностью - следствие отсутствия демократии.
Есть знаменитая фраза: "Если между свободой и безопасностью люди выбирают безопасность, то они теряют и то, и другое!"
Медицина - это частный случай безопасности. (Человеку стало плохо, пока ехала скорая он умер.)
Что то мне лично вот сдается, что демократия тут главным образом не центровая.

Есть страны-где с демократией тоже фигово-но безопасность намного выше
Есть страны где демократия получше, но безопасность не фонтан.

Медицина она очень разносторонняя, об этом можно отдельно говорить.
Есть плюсы в роийской, которых за бугром не найти, есть там минусы которых в российской нет
Старый 15-04-2008, 14:55     #255
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Как говорил Михаил Маньевич Жванецкий, "Советский человек уверен в своем завтрашнем дне. И он уверен. что такой завтрашний день ему не нужен"...
Старый 15-04-2008, 14:57     #256
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
Но я хотел бы смотреть RTVI. Но его почему-то не показывает ни одна российская кабельная сеть! Интересно, почему?
А почему мне этот канал показывают? Странно.
Старый 15-04-2008, 15:03     #257
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
А вообще, у нас многого и за деньги не купишь! Например, ночью открываю форточку/окно и сразу же закрываю, потому что в квартире в эту ночь воздух лучше, чем на улице.

А ТАМ в мегаполисе мирового значения машины на розовом масле работают?
Если так радеть за экологию, то в тундру или степь надо переезжать - у нас и в России этого добра навалом.
Самой воздух не нравится, а что делать? Но уезжать в деревню или городишко на 10 тыс житьелей, пусть даже и за бугром, я не готова.
Можно систему вентиляции и кондиционирования поставить
Старый 15-04-2008, 15:04     #258
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Никуда ехать не собираюсь, мне и здесь комфортно. Уезжать можно имея пару больших чемоданов денег или очень высококлассному специалисту. В противном случае- кому вы там нужны без денег, знания языка, обычаев. Жить на социал несладко.
Старый 15-04-2008, 15:25     #259
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
А ТАМ в мегаполисе мирового значения машины на розовом масле работают?
Если так радеть за экологию, то в тундру или степь надо переезжать - у нас и в России этого добра навалом.
Самой воздух не нравится, а что делать? Но уезжать в деревню или городишко на 10 тыс житьелей, пусть даже и за бугром, я не готова.
Можно систему вентиляции и кондиционирования поставить
А можно запретить ездить машинам с сизым выхлопом - и ввести Евро-4. А не на государственном уровне запрещать замеры СО, если есть талон ГТО. Я так понимаю - разница все же есть между господдержкой отравы населения выхлопными газами и господдержкой минимизации выбросов вредных веществ.
ЗЫ: А кондиционировать в домашних условиях свинцовые выхлопы еще не научились...
Старый 15-04-2008, 15:31     #260
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
ЯНо по этой теме вспомню историю из первых рук пресловутой Ирины, уже упомянутой мной в этом топе. В Германии у них с мужем ОТОБРАЛИ по суду квартиру - собственность!
По статье "Нарушение домашнего мира", а именно - типа она громко слушала музыку и ругалась с дочерью. Она предъявила билеты в Россию, в док-во того, что ее просто НЕ МОГЛО быть в Германии в это время. Не помогло. Так что про суды - та еще темка
Ирония судьбы еще и в том, что она по профессии- адвокат и , зная местные законы, не смогла противостоять государственной машине. А фраза про "полицейское государство" - ее любимая, только не про Россию
Прислали машину для вывоза вещей и впаяли 300Е за перевозку.
Не могу не доверять вашим словам, но что-то в этой истории не вяжется. Просто отобрали квартиру без какой-либо компенсации? Немцы -известные педанты и законники. Чтобы адвокат -знаток германского права не смог формально отстоять свою правоту? Без ознакомления со всеми фактами не готов поверить.