Бабло - это сколько? - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 18:05     #251
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Ну, и какие мысли? Готов понести моральные и материальные издержки "в пределах разумного"
нет, не могу позволить себе, чтоб что-то было отнято из бюджета вашей семьи...
но,надеюсь, Ваше предложение было от сердца...
Старый 04-12-2007, 10:10     #252
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
какие? для чего? в ЧЕМ их целесообразность?
Никак не пойму, почему некоторые считают, что чтобы вступить в брак и быть в нем счастливой, женщине нужно быть домохозяйкой-содержанкой? Неужели это приятно, лестно? Неужели в таком положении женщина не чувствует себя "обязанной" мужу-кормильцу? Чувствует свою "умственную и прочую" равноценность??

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Увы традиционный институт брака предполагает финансовую взаимозависимость сторон...
отсюда проблемы.
посему я и утверждаю , современный институт брака( по существу договор о совместном ведении хозяйства. ) при материальной независимости супругов выглядит странно.- в том смысле что он в этом виде просто не нужен.

Отсюда делаю вывод ( возможно ошибочный) что если откинуть психологические , религиозные и иные соображения ( являющиеся всего-лишь пережитком "прежнего" - класического уклада ) то
в такимсемьям институт брака не ничего не дает... вот собственно и все..
А если не рассуждать об "институте брака" - а просто признать, что куча людей сознательно и счастливо живут в браке, являясь, тем не менее, независимыми партнерами, которые вместе просто по велению сердца, а не по экономическим причинам?

Видится мне, что вы так активно проповедуете свою позицию, оттого что слегка завидуете тем мужчинам, которых любят не за то (или не только за то), что они добытчики.

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение

Ленин, про "идеологическую заразу". Ты же знаешь, я в шоке от современных мужчин и "идей женской независимости". Если женщина хочет независимости-она живет одна, ни в чем себя не ограничивает и не рассматривает серьезные отношения как вариант в принципе

А если женщина задумывается о браке, то она хочет каких то гарантий и защищенности. Ну сколько можно повторять, что дело не в деньгах?Хочется чувствовать себя слабой и женственной рядом с мужчиной, который укроет от всех жизненных невзгод. Решит любой вопрос.
Поддержит и поможет в любой ситуации. Испокон веков так было-мужчина защитник, женщина-хранительница очага. Я искренне не понимаю зачем женщине брак, если она сильная и самодостаточная?
Женщина хочет не независимости, а партнерства! В первую очередь в браке.
Я, ттт, не причислю себя к "слабой"", тем не менее, мне в браке очень комфортно и приятно. И я чувствую гарантии и защищенность ! Но чувствую их вдвойне, так как и сама прекрасно могу себя защитить! А полагаться только на одного защитника, ИМХО, недальновидно и очень рискованно.

И не пойму, почему брак нужен только слабой? Вы не допускаете брака двух сильных, уверенных в себе и самодостаточных?
Старый 04-12-2007, 10:26     #253
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Никак не пойму, почему некоторые считают, что чтобы вступить в брак и быть в нем счастливой, женщине нужно быть домохозяйкой-содержанкой? Неужели это приятно, лестно? Неужели в таком положении женщина не чувствует себя "обязанной" мужу-кормильцу? Чувствует свою "умственную и прочую" равноценность??

А если не рассуждать об "институте брака" - а просто признать, что куча людей сознательно и счастливо живут в браке, являясь, тем не менее, независимыми партнерами, которые вместе просто по велению сердца, а не по экономическим причинам?

Видится мне, что вы так активно проповедуете свою позицию, оттого что слегка завидуете тем мужчинам, которых любят не за то (или не только за то), что они добытчики.

Женщина хочет не независимости, а партнерства! В первую очередь в браке.
Я, ттт, не причислю себя к "слабой"", тем не менее, мне в браке очень комфортно и приятно. И я чувствую гарантии и защищенность ! Но чувствую их вдвойне, так как и сама прекрасно могу себя защитить! А полагаться только на одного защитника, ИМХО, недальновидно и очень рискованно.

И не пойму, почему брак нужен только слабой? Вы не допускаете брака двух сильных, уверенных в себе и самодостаточных?

ППКС!
Старый 06-12-2007, 23:40
ответ для Мумми Первая на сообщение "Бабло - это сколько?"
АнькаМамкаДаньки
Banned

АнькаМамкаДаньки отсутствует

а итоги никто не подведет? а то лень читать..
Старый 06-12-2007, 23:50
ответ для Мумми Первая на сообщение "Бабло - это сколько?"
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

А меня вот волнует, что думает герой пьесы о половом воздержании?