(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2007, 17:14     #251
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Привет всем!
Девочки, у меня назрело пару примитивных вопросов:
1. Как долго кипятить воду для купания, и надо вообще?
2. В чём спят ваши малыши?
3.Одеваете ли чепчик на прогулку?
1. не кипятили и не кипятим
2. смотря по температуре в комнате - если прохладно, то в слипике и под одеялком байковым + пледик, если тепло, т. в кофточке+памперс и опять-таки по одеялком.
3. если на улице до 18-20 градусов - одеваю тонкий трикотажный х/б чепчик или х/б шапочку. Когда стояли супержаркие дни, не одевала ничего!..
Старый 13-06-2007, 17:30     #252
Фисташка
Активный участник

Фисташка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Ты смотри сама. Я смотрю у нас многие кипятят. Но я точно не буду.
Только что у нас был педиатр и сказал, что постоянно сдаёт нашу питерскую воду на бактериологические исследования, и что всё у нас с водой всё достаточно хорошо,.. мол не парьтесь, не тратьте силы и время на кипячение

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение
А в марганцовке никто не купает что ли? Если в марганцовке, то можно не кипятить, я думаю.
Нам в Сканди сказали ничего не добавлять, только потом можно траки, когда пупочек заживёт

Цитата:
Сообщение от Skazka Посмотреть сообщение
Я пеленаю на ползунки лёгкой пелёночкой, спит тогда идеально, но всё ещё зависит от температуры в квартире, у нас сейчас прохладно, а будет жарко буду пеленать на боди с коротким рукавом.
Понятненько, а то я на бодик пеленала, и сегодня в подмышке потничка вылезла А мне всё кажется, что малышке холодно, блин.
Старый 13-06-2007, 17:34     #253
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение
А в марганцовке никто не купает что ли? Если в марганцовке, то можно не кипятить, я думаю.
Нам на курсах говорилил что вмарганцовке ли ромашке не чаще 2 раз в неделю можно 1. т.к. это подсушивает нежную ожу малыша поэтом лучше в чистой воде и даже всякие там средства пенки не надо при каждом подмывании спользовать. только во время купания.
Старый 13-06-2007, 17:44     #254
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

Цитата:
Нам в Сканди сказали ничего не добавлять, только потом можно траки, когда пупочек заживёт
Блин, странно как-то получается между собой у них нестыковки какие-то - нам опять же в Сканди говорили, что пока пупочек не заживет, чередовать марганцовку, ромашку и череду!..
Причем это сказали три разных неонатолога!..
Старый 13-06-2007, 17:45     #255
ЛАМБАДА
Активный участник

Профиль ЛАМБАДА

ЛАМБАДА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusik Посмотреть сообщение
Я когд с ней встречалась она мне сказала что ты имей мол ввиду что у меня в середине июня аншлаг и ты на что расчитывааешь на какое внимание?!
Меня тогда смутил такой вопрос или это она все говорит?
Ведь она дйствиетльно на расхват вдруг с кем то запаралллюсь и получится что без акушерки толком останусь???!!
заключай договор( если еще не заключила) и не переживай все будет хорошо,Ю.Н. без внимания тебя всеравно не оставит.
Старый 13-06-2007, 17:50     #256
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Цитата:
Привет всем!
Девочки, у меня назрело пару примитивных вопросов:
1. Как долго кипятить воду для купания, и надо вообще?
2. В чём спят ваши малыши?
3.Одеваете ли чепчик на прогулку?
У нас так:
1. Воду не кипятим.
2. Ночью в бодике. Либо с длинным, либо с коротким рукавом под тонким одеялом, днем либо тоже в бодтке, либо в одном памперсе, но под одеялом.
3. Иногда. В основном вечером, или когда ветер и прохладно на улице трикотажный чепчик.
Старый 13-06-2007, 17:54     #257
Фисташка
Активный участник

Фисташка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
Блин, странно как-то получается между собой у них нестыковки какие-то - нам опять же в Сканди говорили, что пока пупочек не заживет, чередовать марганцовку, ромашку и череду!..
Причем это сказали три разных неонатолога!..
Так кому ж теперь верить? Чем дальше, тем больше сталкиваюсь с тем, что мнения врачей бывают абсолютно противоречивы. Но в любом случае думаю от травки хуже не будет

Только собрались на улицу гулять пойти, пол часа готовились, и тут дождина ливанул...
Старый 13-06-2007, 17:54     #258
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Да, смотрю в марганцовке никто не купает. Алешку в ней купали первое время. Думаю, малыша по началу тоже в ней покупаем.
Мы купали в марганцовке только 1 раз и все. Сейчас либо в травках, либо в чистой воде.
Старый 13-06-2007, 17:56     #259
ЛАМБАДА
Активный участник

Профиль ЛАМБАДА

ЛАМБАДА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
1. не кипятили и не кипятим
2. смотря по температуре в комнате - если прохладно, то в слипике и под одеялком байковым + пледик, если тепло, т. в кофточке+памперс и опять-таки по одеялком.
3. если на улице до 18-20 градусов - одеваю тонкий трикотажный х/б чепчик или х/б шапочку. Когда стояли супержаркие дни, не одевала ничего!..

1. воду кипятим и холодную и горячую
2.в кофточке и ползунках под байковым одеялом
3.легкий чепчик
Старый 13-06-2007, 18:03     #260
fauran
Ветеран

fauran отсутствует

Цитата:
Девочки вопрос к бывалым. Какие прокладки послеродовые лучше?
На первый день у меня были ТЕНА послеродовые, средние. Там же в РД и покупала, а потом жаба душила и купила Либрес гуднайт макси. Осталась довольна поскольку у них верх не синтетика...

Цитата:
Я когд с ней встречалась она мне сказала что ты имей мол ввиду что у меня в середине июня аншлаг и ты на что расчитывааешь на какое внимание?!
Меня тогда смутил такой вопрос или это она все говорит?
Ведь она дйствиетльно на расхват вдруг с кем то запаралллюсь и получится что без акушерки толком останусь???!!
Танюш, не волнуйся по этому поводу. Особенно, если собираешься с муже рожать. Когда я рожала, то у нее было еще 2 родов, но вниманием я не была обделена. А когда её не было, а меня что-то смущало, то муж звонил её и она тут же прибегала.... Так что я очень благодарна её за заботу, доброту и внимание... И на отделение меня она отвозила, хотя могла бы сдать санитарке... И перед выпиской заходила, интересовалась как мы...