| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для dubik на сообщение "А какой хлеб можете подсказать?
Сегодня..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
(((( вид очень изменился, вкус тоже, хотя вроде не противное... но все равно теперь не могу его кому-то рекомендовать и сама бы что-то другое хотела покупать, но лучше не знаю... |
|
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "уже складываетсяч ощущение, что кушать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мне кажется, надо глубоко вдохнуть, выдохнуть и смириться с тем, что наши дети уже никогда не узнают вкус настоящих продуктов. Подумайте сами, чем кормят коров, свиней, кур даже в дееевне, что входит в эти комбикорма. Та же модифицированная соя или т.п.Молоко я покупаю либо ВК, либо Пискаревское в спецупаковке (10 дней хранение). Но это из того, что продается в нашем маге. Может где-нибудь есть лучше. Никого не хочу обидеть, но не понимаю я людей, которые покупают Растишку. Мб в этой серии и есть что-то стоящее, кроме магнитов и йода, не знаю. Молочник мне тоже нравится: сметана, тв. масса. А кушать-то, действительно, нечего Этикетки читаю, как антиутопию Замятина. Зато какая экономия!!!И еще вопрос. Он здесь уже , кажется, звучал. Прошу прощения, если повторюсь. Витамины детям не давать, самим не принимать? Но без них у меня ребенок совсем слабеет, губы трескаются. Мы принимаем Пиковит и Мультитабс. Последние нравятся меньше. |
|
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Мне кажется, надо глубоко вдохнуть,..."
|
|
Наш человек
|
по необходимости витамины - это одно, а есть знакомые - постоянно пьют их, просто потому, что в рекламе сказали.
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Элита
|
еще есть хлеб БОГОРОДСКИЙ, приготовлен без хлебопекарных дрожжей, очень вкусный и полезный. Про дрожжи эти много всего отрицательного читала.
с сайта Петрохлеба: Хлеб «Богородский» и технология его производства созданы на основе старинных русских традиций хлебопечения. Особенностью технологии является использование хмелевой закваски и полный отказ от хлебопекарных дрожжей. Хмель придает хлебу неповторимый колорит запаха и вкуса, а также оказывает общестимулирующее, противовоспалительное, противоаллергическое воздействие на организм. Хлеб «Богородский» содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, витамины В1, В2, РР, минеральные вещества, микроэлементы, способствующие образованию уникальных дыхательных ферментов, не создает условий для дисбактериоза при работе желудочно-кишечного тракта, привносит в организм более 250 видов соединений в естественной форме, многих из которых нет ни в каком другом хлебе. Хлеб «Богородский» успешно применяют в питании детей с ослабленным здоровьем, а также при заболеваниях органов пищеварения, при сердечно-сосудистых заболеваниях, метаболическом синдроме. Не случайно появилось и имя хлеба – «Богородский». Оно созвучно с именем главной покровительницы хлебов –Пресвятой Богородицы. Надеемся, что покупатели по достоинству оценят заботу хлебопеков об их здоровье. |
|
|
|
|
Старожил
|
Прочитала последние посты ...
olavla, csbgirl, интересные вещи рассказываете, спасибо! По поводу того, что наши дети уже не узнают вкуса нормальных продуктов - к сожалению, да.. Вкуса многих нормальных продуктов уже и я не узнаю никогда.. Но постараться свести вред от поглощаемой пищи к минимуму - я думаю, нам по силам. Конечно, когда-нибудь наши дети обязательно попробуют и кока-колу, и в Макдональдс заглядывать будут.. и еще успеют наесться всякой другой гадости.. тут мы ничего не можем поделать. Но я считаю, что основы грамотного отношения к еде закладываются именно в семье. Пусть главным принципом для наших детей станет не бездумное поглощение всего, что предлагает нам пищевая промышленность, а трезвый, избирательный подход к организации здорового питания! Если это у нас получится, я буду рада.. тем более, что мы сами на своем веку наелись уже столько всякой дряни.. ужас.. Одна т.н. "гуманитарная помощь" в перестройку чего стоила.. Самое интересное, что даже те овощи, которые выращиваешь сам, на своем огороде, тоже могут быть ГМ. Семена-то мы покупаем.. а где гарантии, что и они не ГМ? В общем, действительно, ужас.. По поводу масла. Мы тоже покупаем "Валио", "Тысяча озер". Хорошее масло когда-то привозили из Вологды, но здесь такого не видела. Довольствуемся тем, что есть. Про молоко. Еще раз повторюсь, что мы берем или "Луговое" (хотя это "Петмол", про который тут уже столько хорошего сказали.. ), очень нравится "Особое" и "Российское" Пискаревского молокозавода. Хотя и их вкус далек от натурального молока. А вот покупать молоко у бабушек я как-то тоже не рискую.. Если бы были знакомые бабушки, в которых я на 100% была уверена, то, может и брала бы. Про хлеб. Мы "Хлебный дом" берем. Про хлеб "Богородский" не знала, и даже не обращала внимания, есть ли такой у нас? ...надо будет посмотреть. Кстати, хлеб тоже можно печь дома, в хлебопечке! У меня родители одно время так баловались. Вкусный хлеб получался. Потом, правда, это дело надоело. А ведь если поставить это дело на поток, вечером закладывать муку, яйца и т.п., а утром доставать свежий горячий хлеб - как это было бы здорово!! |
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "Прочитала последние посты ... :041:..."
|
|
Наш человек
|
Ну и я, со своими пятью копейками.
По совету своего врача перешли на молоко Особое Пискаревского завода. Масло беру наше, только смотрю, чтобы было ГОСТ и 82,5%. Хлеб беру Хлебный дом. Хотя опять же, раньше он лучше был |
|
|
|
|
Элита
|
Еще хочу добавить 5 копеек поучительных, уж извините
) Прочь от упаднических настроений - типа, есть нечего, все плохое, жить не хочется.По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека зависит от медицины только на 20%, на 20% влияет экология, на 20% наследственность, и 40% - это ОБРАЗ ЖИЗНИ. Фактически, половину здоровья мы создаем себе сами. И это не только питание, но и утренняя зарядка, хорошее настроение и вера в себя. Есть целая куча всяких разных оздоровительных систем, зачастую взаимоисключающих. Можно избрать любую, кто-то садится на шоколадную диету, а кто-то пьет мочу. Но главное - начать ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ и верить в то, что все делаешь правильно. И это сразу приносит результаты. Пусть это будет не просто здоровая еда, а еда, в которую я верю, которую люблю и которую ем с удовольствием. Потому что если с кислой миной выпить парное молоко из-под деревенской коровы, то оно от этой кислой мины сразу скиснет и пользы от него не будет. |
|
|
|
|
Элита
|
про разные мифы о сахаре:
http://maru.borda.ru/?1-3-0-00000068-000-0-0-1176211866 интересно, как же подсчитать, сколько грамм сахара в день мы съедаем? ну, я имею в виду, сложно подсчитать тот сахар, который содержится в пророщенных зернах, в меде и т.п. про витамины (положительное мнение)): http://www.muskul.ru/pub/byID_2.id_12.print_1.html |
|
|
ответ для parklife на сообщение "Еще хочу добавить 5 копеек..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Присоединяюсь ![]() . Нет, я не пессимист!! Только как быть с тезисом "человек есть то, что он ест"? А в остальном - я с Вами целиком и полностью согласна. |
|
|
|
ответ для Полианна на сообщение "Ну и я, со своими пятью копейками.:))..."
|
|
Наш человек
|
|