Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Да вы не обижайтесь! Я знаю что такое..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Gaid на сообщение "С такими заявлениями лучше в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "Администрация района или квартира..."
|
Активный участник
![]() |
Вот моя мать решила что квартира её и разменяла,а мне сунула 3000дол- в начале 2003 года и всё...крутись как хочеш...Я одна воспитываю ребёнка инвалида(относительно зрения,а та не тупой)сейсас ему семь.Работала врачом за 12-15 и ушла экономистом за 18.НО съём жилья и невозможность работать(желание есть,но ребёнок требует ного времени) где-то ещё непозволяет много копить...И КАК ПО ВАШЕМУ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? Когда рожала жила с мужем,но увы несмогла долго...работаю с 16лет и живу с тех пор одна(мама выгнала) и с удовольствием жила бы в социальном жилье,а то платишь дяде 10000 каждый месяц...ЖДУ СОВЕТА КАК ЗАРАБОТАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЁ!
|
![]() |
ответ для Sonya на сообщение "ППКС !
если не рожать детей, зачем..."
|
Элита
![]() |
такие высказывания меня просто бесят и вырубают, что же нам делать бездетным...всем вешаться? вас послушать так весь смысл только в детях, а если просто два человека любят друг друга, но не дает Бог им детей, так чтож теперь и жить не стоит?
|
![]() |
ответ для marakane на сообщение "такие высказывания меня просто бесят и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ЗЫ хотя .что смысл жизни в детях-весьма распространенная точка зрения на РОДИТЕЛЬСКОМ форуме,но ни в коем случае не единственная и никак не агрессивная. |
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "ВЫ топик то,почитайте.Не дал бог детей..."
|
Ойриш!
![]() |
Честно говоря, хочется и вам посоветовать перечитать топик. Мне вот помниться, что советы отказаться от деторождения относились к лицам, не соответствующим ИХ СОБСТВЕННЫМ принципам успешности и считающим, что достижение этих принципов можно и нужно переложить на плечи государства, сиречь окружающих.
|
![]() |
ответ для Morrigan на сообщение "Честно говоря, хочется и вам..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Все остальное о правах и обязанностях личности и государства,касающееся данного случая, здесь уже обсудили. |
|
![]() |
ответ для Morrigan на сообщение "Честно говоря, хочется и вам..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "Администрация района или квартира..."
|
Активный участник
![]() |
Прочитала почти все и, что называется, накипело (простите если длинно)
Если честно, горько мне все это читать - и тех, кто ратует за работу и успешность, (умные, образованные, талантливые люди, искренне не понимающие как можно не заработать на жилье), и тех, кто гонит на невыполнение законов государством (сколько лет вы живете в этой стране, очнитесь). Знаю, что государство поганое и никому здесь женщины с детьми не нужны. Уверена только в том, что женщины должны рожать, не думая, что будут унижены на каждом этапе беременности родов и воспитания. Когда говорят, что у страны нет нац. идеи - меня тошнит. Если бы каждый про себя сказал: мы должны обепечить достойную жизнь матерям и детям (с меня хватило бы, чтобы мне, беременной, мужчина уступил место в метро, а не обзывал беременной коровой), а не шли тысячами на аборты и не сдавали бы детей в детдома, то все бы в стране наладилось. Нет этого в головах обыкновенных граждан, посему и не надо гнать на правительство. Мои родители сдали свою жизнь, но воспитали меня и брата. Брат умный, нашел профессию и зарабатывает и на квартиру и на машину и смог отцу (мечта всей жизни обыкновенного шофера) купить машину, что называется на старости лет. Я же выбрала жизнь красивую, но млооплачиваемую (ну не оплачивают у нас культуру - в БДТ без надбавок народный артист получает 6 тыс. рублей) . Для того, чтобы найти работу - пришлось уехать в Москву. Там я нашла ее за нормальне деньги. Которые позволили мне оплатить и контракт по беременности, и роды по контракту, обеспечить себе какую-никакую стабильность. Но - уехать в Москву, но - сменить профиль работы. Ну нет таких денег в Питере в той области, где я работаю, ну поверьте. Но я не жалуюсь - я, если честно, очень счастлива, родив ребенка от любимого мужчины. Живу с родителями - и даже не буду доказывать, что в 2000-м году нам невозможно было купить и одного квадратного метра - сапог было не на что купить, но я никогда не винила ни в чем родителей. Я не хожу по инстанциям, не требую у государства - оно все равно ничего не даст. Но дело не том, можно найти работу за 3000 баксов или нет, а в том, что в сознании у большей части населения в этой стране. А там, как мне кажется, дерьма - залейся, если врачи калечат в роддомах рожениц, а мужики на машинах сбивают коляски на переходах. Соцаильная справедливость возможна только в тех странах, где ценность человеческой жизни - аксиома для каждого отдельно взятого гражданина. Где каждый готов взять на себя соц. ответственность за бабушку или новорожденного ребенка. А в стране, где люди будут говорить: нас обмануло государство, дайте квартиру, а сами не купят пачку подгузников, чтобы отнести отказникам - ничего не будет, пока не дойдет до подавляющей части населения, что у этих маленьких людей есть право на полгузник от государства и что подавляющая часть населения в силах заставить государство исполнить свои обязанности. И что сначала - права этих детишек, а только потом - очередь на квартиру у остальных. Правда, я все равно считаю что есть какой-то общий грех у народа этой страны - хотя бы за тех детей, которые в детдомах, и пока его не начать искупать - ничего ни у кого не будет. И дело даже не в неисполнении законов, а в чем-то более глобальном. Извините если резко. Я не вижу безвыходной ситуации у автора этой темы. Сжать зубы плакать по ночам в подушку и что-то делать, чтобы жить счастливо и спокойно. Не БОГАТо, а счастливо и спокойно. Заранее - никого не учу жить - сама только учусь жить правильно. Просто для размышления. А то устала читать сколько стоил квадратный метр в лохматом году. |
![]() |
ответ для Tigrusha на сообщение "Прочитала почти все и, что называется,..."
|
Ветеран
![]() |
Ерунду пишете... Нет таких стран волшебных, о которых Вы говорите. Везде есть детдома, отказнички и сбитые пешеходы.
|