Аллергия малышей до года - Страница 259 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 00:24     #2581
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

резюме о нашем походе к аллергологу в первой детской на Авангардной .
Сразу
не ходите, девушки, к госпоже Валетовой, тете педиатру из первой городской.
просто издевательство какое-то.
в очереди дети, все до года, все голодные, ибо будут сдавать кровь. проходит полчаса (не вру) с начала приема, а врач и не думает появляться.
Тут один из пап не выдерживает и идет в кабинет чинить разборки. Эффект мгновенный - врач появляется.
В процессе ожидания выясняю, что прием длится 15!!!! минут. Вот что за это время можно сделать? Как, даже самый супер-пупер специалист, может понять, какова проблема? Особенно принимая во внимание, что полчаса (т.е. два приема) уже прошли.
Заходим. Глеб весь красный, короста на всем лице, течет. Вопрос врача: "На что жалуетесь?" Ладно, проехали. Отвечаю, что помимо лица, мы по всему телу такие. Начинаю излагать, что и как у нас началось (до этого выстроила всю хронологию, что, когда, какие микробы,какие лекарства, какие прикормы, какая реакция). В заключение добавляю, что ничего не можем есть, на все зуд и сыпь. И тут меня спрашивают: "Так все-таки с чем лично Вы связываете высыпания?"
Честно, я потерялась. Либо я дура, либо тут где-то подвох... начинаю весь рассказ заново. Друг друга не понимаем.
Под конец.
Врач интересуется, будем ли мы проходить обследование,т.е. сдавать кровь. Ясен пень, будем. Для этого и приехали.
кульминация
"А на какие аллергены", спрашивает у меня г-жа Валетова, "Вы будете проверяться?" Это я должна была выбирать что ли? Или квалифицированный врач решать? "На все." "Да в своем ли Вы уме? на все. там тысяча аллергенов!!!" "На все, что необходимо", упираюсь я, "врач со страховой так сказала (правда)". "Ни одна страховая не оплатит!!!!", получила я в ответ. И тут врач стала советоваться ......с медсестрой, на что нам надо сдать пробы. "Может им на это сдать? а на цветную капусту сдавать будете?" Млин, мы тут вообще ничего есть не можем, конечно, будем, на все будем. И на нашу кошку будем в первую очередь, мы и шерсть привезли. "Это Вы зря. Нам Ваша шерсть не нужна, у нас стандартные тесты."
Мы через весь город, за тридевять земель, в основной из-за это шерсти перлись. несколько раз страховая уточняла. и все ЗРЯ????
Я галопом в регистратуру, по пути обрываю телефон страховового врача. Как нельзя пробы на свое животное?
Можно, все можно. Только вот почему-то врач больницы этого не знает.
Знаете, мне жалко тех родителей и детей, которые, впервые придя на прием к специалисту за помощью (там были совсем крохи), нарвутся на такого врача. И она будет их еще и лечить.
А из назначений для нас: скин-кап и зиртек. А все остальное после результатов тестов
В регистратуре попросила, чтобы анализы передали Бутыриной (из первого поста Фиесты, других оттуда не знаю), к ней же пойдем 22 числа.
Старый 13-09-2008, 00:25     #2582
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

Простите за сагу, хотела вкраце, но эмоции захлестнули.
Старый 13-09-2008, 00:39     #2583
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от morkovka76 Посмотреть сообщение
Сразу
не ходите, девушки, к госпоже Валетовой, тете педиатру из первой городской.

Сочувствую.
Наше общение с аллергологом на Авангардной закончилось после первого приема. Еще со старшеньким.
Фамилию я поспешила сразу забыть.
А мех кошки мы тоже привозили тогда, и мучали ребенка, брали кровь из вены, чтобы потом нам ничего не прояснили.
Бедные детки!
Старый 13-09-2008, 15:33     #2584
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Sunny~ Посмотреть сообщение
Нам помогает
в том то и дело, что ничего не нашла по этому поводу... на коробке и в аннотации нет инфы..

я так поняла из семинара по аллергиям, где главный аллерголог города про антигистамины вообще говорила, что по их мнению антигистаминные препараты необходимо принимать постояннно и их прием является основой всего лечения и профилактики
там семинар правда в основном был посвящен более старшим деткам и проблемам аллергического ринита и бронхиальной астмы
мы антигистамины давно не принимаем, последнеее, что мы принимали - это кетотифен и эффект от него у нас был. Вместе с болтушкой с помощью него в свое время мы убрали мокнутия, в том числе и после антибиотиков
Что интересно в тот период, а это год назад было нам не помогали даже уколы супрастина, только что спала после него
Кетотифен убрала постепенно и абсолютно безболезнено, принимали его без перерыва месяцев 9-10
Кстати обещанного седатативного эффекта от него я не наблюдала
При приеме всегда смущало только то, что он очень дешево стоит (порядка 10-ти рублей за упаковку)
Старый 13-09-2008, 15:38     #2585
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Простите за сагу, хотела вкраце, но эмоции захлестнули.
нда, в официальную медицину больше ни ногой
Старый 13-09-2008, 19:20     #2586
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
мы антигистамины давно не принимаем, последнеее, что мы принимали - это кетотифен и эффект от него у нас был. Вместе с болтушкой с помощью него в свое время мы убрали мокнутия, в том числе и после антибиотиков
Что интересно в тот период, а это год назад было нам не помогали даже уколы супрастина, только что спала после него
Кетотифен убрала постепенно и абсолютно безболезнено, принимали его без перерыва месяцев 9-10
Кстати обещанного седатативного эффекта от него я не наблюдала
При приеме всегда смущало только то, что он очень дешево стоит (порядка 10-ти рублей за упаковку)
мы тоже больше полугода пили кетотифен, на мой взгляд на фоне этого лекарства и пошли основные улучшения, когда перестали пить ухудьшений уже не случилось.
седативный эффект тоже не наблюдали.
а стоимость меня тоже поразила
Старый 13-09-2008, 19:21     #2587
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
.
да уж, вот так рдители и разочаровываются в докторах.
безразличие убивает
Старый 13-09-2008, 19:42     #2588
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
...наш педиатр говорит, это реакция на белок коровьего молока. пока сидим на безмолочной диете, высыпания не проходят уже 2 недели. лечимся только бепантеном и ванночками с чередой.
на мой взгляд, это не лечение, а так... профилактика
покажитесь аллергологу лучше. Диета хорошо, но если высыпания остались, то лучше показаться.
Старый 13-09-2008, 19:53
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Я тоже уже перестала ходить по врачам. Аллерголог даже не раздевала ребёнка, так взглянула и фсё...(зиртек, элидел и тд)
А щёчки у дочки опять потекли
У нас есть странное пятно, которое сначала выглядело как укус(но никто не кусал) потом долго нарыв, потом прошло, но осталось розовое пятнышко и вот уже четвёртый месяц раз в 3-4 недели это пятнышко опять краснеет, восполяется и нарывает(как сейчас например)
Что это??? Врач грит мол аллергического характера, ничего тут не поделаешь... От этого не легче
Оно вапче когда-нибудь пройдёт? Даже когда щёчки более менее хорошие , в этом месте кожица всегда отличается по цвету уже
Старый 13-09-2008, 20:07     #2590
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Я тоже уже перестала ходить по врачам. Аллерголог даже не раздевала ребёнка, так взглянула и фсё...(зиртек, элидел и тд)
А щёчки у дочки опять потекли
У нас есть странное пятно, которое сначала выглядело как укус(но никто не кусал) потом долго нарыв, потом прошло, но осталось розовое пятнышко и вот уже четвёртый месяц раз в 3-4 недели это пятнышко опять краснеет, восполяется и нарывает(как сейчас например)
Что это??? Врач грит мол аллергического характера, ничего тут не поделаешь... От этого не легче
Оно вапче когда-нибудь пройдёт? Даже когда щёчки более менее хорошие , в этом месте кожица всегда отличается по цвету уже
может у вас тоже гнойный дерматит (забыла как он еще в народе называется)...
Зуйкова сказала, что он имеет свойство возвращаться
попробуйте мазать его фукорцином и на ночь ихтиоловой мазью

а гомеопатия вам совсем не помогает?

еще могу посоветовать походить в Педиатричку на "лазер" - у меня знакомые курс отходили и пятно исчезло и пока не возвращается, ттт чнс
но удовольствие, насколько я поняла, дорогое
могу узнать поподробнее